Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Американцы взволнованы: у русских будет «patriotic Internet»!

развернуть

 

Американцы взволнованы: у русских будет «patriotic Internet»!13 января на сайте Российского военно-исторического общества появилось заявление ряда именитых военных и учёных, призвавших к созданию «патриотического тренда в общественном сознании». Авторы отметили, что «начался новый блицкриг» против правды, и поэтому России нужен «патриотический Интернет». Такое заявление не на шутку взбудоражило американцев. Об этом пишет даже «Вашингтон Пост».


Заявление на сайте Российского военно-исторического общества подписано д.и.н., генералом армии, президентом Академии военных наук М. Гареевым, директором Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе В. Забаровским, народным артистом России, секретарём Союза кинематографистов России Н. Михалковым, д.и.н., профессором В. Мединским, д.ф.н., чрезвычайным и полномочным послом России Д. Рогозиным и другими учёными.

Авторы документа отмечают, что начало 2015 года (года 70-летия Великой Победы) было «омрачено беспрецедентным по наглости и лживости заявлением» Арсения Яценюка о «вторжении СССР» в Германию и на Украину. По мнению учёных, в условиях XXI века «война за умы ведётся с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин». Поэтому нельзя «проспать» молодёжь, пишут участники общества.
 

«Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании, — отмечается в документе. — Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический Интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас — а значит, против правды, — начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту в этой войне за умы».

Напомним, Российское военно-историческое общество образовано в 2012 году указом президента РФ и объявлено наследником Императорского Русского военно-исторического общества, действовавшего в 1907-1914 гг. Общество имеет целью пропаганду военной истории России и сохранение объектов военно-исторического культурного наследия. Председатель общества — министр культуры В. Мединский, председатель попечительского совета — вице-премьер Д. Рогозин.

Такое заявление Америка не могла оставить без внимания.

15 января в газете «Вашингтон Пост» вышла статья российской корреспондентки издания Карун Демирьян (Karoun Demirjian). Московский репортаж был посвящён как раз созданию русскими «patriotic Internet».

Автор указывает, что российский министр культуры призвал к созданию «патриотического Интернета», направленного на борьбу с западным влиянием.

Русские опасаются «нового блицкрига» против России и желают отстоять «правду», отмечает обозревательница.

Далее она пишет, что подписанты заявления на сайте Российского военно-исторического общества нацелились не только на патриотизм в Интернете, но и на развитие в стране патриотического радио и телевидения, издание книг, проведение выставок и разработку соответствующих видеоигр. Подписанты желают таким образом поддержать политику президента и перейти в идеологическое наступление на всех фронтах.

По мнению Карун Демирьян, подобные настроения вполне в духе страны, власти которой в последнее время «ограничивают инакомыслие в Интернете», создают препятствия для независимых СМИ и вводят в школах новые учебные программы с уклоном на патриотизм.

Однако новейшее заявление на сайте Российского военно-исторического общества, по-видимому, было «вдохновлено последними комментариями украинского премьер-министра о «вторжении Советского Союза» в Германию и на Украину», отмечает журналистка.

После таких слов многие российские издания обвинили Яценюка в попытке переписать историю и выступить с апологетикой нацизма.

Память о Второй мировой войне, в которой «Советы потеряли 27 миллионов человек», пишет Демирьян, «священна для России». Именно поэтому авторы документа, учитывая комментарии Яценюка, предупреждают: история может повториться через 70 лет после победы. И, по их мнению, сегодня сильная армия — лучший гарант мира, отмечает корреспондентка.

На эту же тему появилась статья в «VICE News» за авторством Лиз Филдс (Liz Fields).

Корреспондентка сообщает, что министр культуры России решил создать «патриотический Интернет» с целью предотвратить влияние Запада. По мнению журналистки, в настоящее время Россия пытается сформировать новый вид политической блокировки — своего рода сетевую фильтрацию западных идей.

Владимир Мединский, призвавший к созданию «патриотического Интернета», пишет автор статьи, считает нужным укрепить российские ценности и не допустить в сеть голоса, выступающие «против правды».

Издание напоминает, что Яценюк, из-за которого возник сыр-бор, позже сказал прессе, что он имел в виду советскую оккупацию Восточной Германии после Второй мировой войны. Тем не менее, его заявление вызвало возмущение Москвы: ведь напряжённость в отношениях с Киевом и без того достигла «точки кипения». Кремль уже давно обвиняет Украину в том, что она является марионеткой Запада, пишет журналистка. И тотчас после выхода заявления Яценюка в эфир Мединский осудил его комментарий.

По мнению обозревательницы, отношения Востока и Запада опустились до самой низкой температуры со времён «холодной войны». Россия сегодня пропагандирует «патриотические идеалы», отмечает Лиз Филдс. И эти идеалы должны стать частью культуры страны.

Автор также напоминает, что в России выдвинуты тезисы о создании в стране некоей «суверенной» интрасети. Её цель — «практически блокировать остальную часть мира», примерно так, как это делают власти в КНДР. Задача интрасети — вести «идеологическое контрнаступление» в «войне за умы».

Итак, добавим от себя, Запад не на шутку взволнован той борьбой, которую русские решили вести, можно сказать, на внутреннем информационном фронте. На том самом, который ещё несколько лет тому назад США и некоторые продвинутые государства Западной Европы считали полем своих прошлых побед.

Кстати, активной пропагандой американцы занимались (и занимаются по сей день) на Украине. И результат их мифотворчества мы все прекрасно видим. И мы понимаем: Родина — это хорошо, а Яценюк и Госдеп — плохо.

Кто-то с этим поспорит?

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Ключевые слова: Книги, новости, политика
Опубликовано 19.01.2015 в 09:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Зиборов
Александр Зиборов 19 января 15, в 20:43 Странно, что это давным-давно не сделано...
Хотя ничего странного нет. Около четверти века Россия живёт с западной удавкой на шее. Только недавно В.Путин стал её ослаблять. Нам не позволяли практически ничего, что шло нам на пользу...
"Пятая колонна" всё ещё очень сильна, нужно её придавить...
Текст скрыт развернуть
10
Vassili Prozorov
Vassili Prozorov 19 января 15, в 21:07 Патриотизм нужно воспитывать на правде!И начать нужно рассекретив документы с начала ,хотя бы, Первой мировой войны. Кто и когда предал Россию и предает ее сейчас. Говорят одно, делают тридцатое.Откуда патриотизм ?На брехне? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Дьяконенко
Евгений Дьяконенко Vassili Prozorov 19 января 15, в 22:33 Блин, Родину нужно любить не вопреки, а благодаря! Вот ежели Родина откроет мне все свои тайны, то я её полюблю?! Да-с, приехали. Капитализм в действии. Родину и родителей не выбирают, их любят всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идеалистичный патриот.
Текст скрыт развернуть
12
ВИКТОР ХОЛОМЕЕВ
ВИКТОР ХОЛОМЕЕВ Vassili Prozorov 20 января 15, в 10:28 Архивы давно доступны. Только кто их будет читать, если все задом к дивану прилипли? Для тех кто без компьютера жизни не мыслит есть даже оцифрованные документы из архивов. Как говорится гугл в помощь. На основании документов из архивов в Новосибе, Тюмени, Томске - пишут не только студенческие рефераты, но и вполне серьезные научные работы. Они доступны в киберленинке. Текст скрыт развернуть
3
Семен gorbunkov
Семен gorbunkov Vassili Prozorov 20 января 15, в 16:14 Как там пишет Чарльз Диккенс в Лавке Древностей, что патриотизм начинается у родного очага. Если он у вас? Что такое правда? Не всегда правда уместна. Скажите пациенту что у него злокачественная опухоль и ему осталось жить пару дней и он умрет скорее от отчаяния, чем от самой болезни. А если бы ему сказали, что у него все нормально при этой же болезни, то он бы не мучился, как при правде, а жил бы полноценной жизнью, столько, сколько ему отведено Творцом. Текст скрыт развернуть
1
Елена Азанова
Елена Азанова 19 января 15, в 21:53 Очень своевременно! Хорошо, что Яценюк подставился и дал повод. Раньше бы нас заклевали и заклеймили душителями свободы. А теперь в самый раз! Народ проснулся, пора вспомнить нашу Великую историю! Текст скрыт развернуть
14
Василий
Василий 19 января 15, в 23:19 Ох, как же им нравилась дегероизация 90-х. когда З.Космодемьянскую записали в террористки, Матросова в идиота-фанатика, Гастелло... Текст скрыт развернуть
5
Rashid Galimov
Rashid Galimov 19 января 15, в 23:37 Добро пожаловать в СССР! Текст скрыт развернуть
3
Семен gorbunkov
Семен gorbunkov 20 января 15, в 00:10 щас и историю переписывают, что уже и татаро монгольского ига не было. Тогда не ясно, а с кем сражался наш великий народ на той же Куликовской битве? Вот тож. И у нас подобных Яйценюков по ходу немало. Текст скрыт развернуть
-1
Семен gorbunkov
Семен gorbunkov 20 января 15, в 00:10 щас и историю переписывают, что уже и татаро монгольского ига не было. Тогда не ясно, а с кем сражался наш великий народ на той же Куликовской битве? Вот тож. И у нас подобных Яйценюков по ходу немало. Текст скрыт развернуть
1
Семен gorbunkov
Семен gorbunkov 20 января 15, в 00:11 щас и историю переписывают, что уже и татаро монгольского ига не было. Тогда не ясно, а с кем сражался наш великий народ на той же Куликовской битве? Вот тож. И у нас подобных Яйценюков по ходу немало. Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 20 января 15, в 02:07 Я согласна, что нужен свой интернет. Заодно избавимся от всякого мусора, типа гомосятины и порно. Текст скрыт развернуть
4
Enina Н.
Enina Н. 20 января 15, в 02:26 В России есть на чём воспитывать патриотизм. Разве можно быть патриотом в США? За 240 лет существования 280 военных конфликтов и войн, развязанных страной, есть за что должно быть стыдно. Так что замечательная идея насчёт своего интернетпатриота, надеюсь, что и воплощение будет интересным. Текст скрыт развернуть
3
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 20 января 15, в 04:46 Я ненавижу америку и ее правителей Текст скрыт развернуть
4
Андрей
Андрей 20 января 15, в 05:56 Давно пора - долго рожаем что-то Текст скрыт развернуть
1
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 20 января 15, в 08:08 Противодействие вражеской пропаганде по всем фронтам. Текст скрыт развернуть
2
Клара Рожкова (Рыченкова)
Клара Рожкова (Рыченкова) 20 января 15, в 08:10 Наконец-то опомнились когда вышибли весь патриотизм, решились взяться за воспитание патриотизма. Отличная новость. Я очень рада. Столько времени кивали на Запад. Славяне, русичи всегда умели и защищали свою Родину как мужчины так и женщины умели владеть оружием. А сейчас? Многие справятся с автоматом Калашникова? Текст скрыт развернуть
1
UHD-LAB PRODUCTION © LTD. MSK.RU V.PAVLOV - VIPUS©
UHD-LAB PRODUCTION © LTD. MSK.RU… 20 января 15, в 17:03 Ну, наконец-то дошло до Власти что за умы в современном мире надо бороться, иначе вместо мозгов у подрастающего поколения одно пепси с чипсами останутся ... Текст скрыт развернуть
2
Гельмуд Грамс
Гельмуд Грамс 20 января 15, в 17:28 Так можно с водой выплеснуть и ребёнка. Не всё на Западе плохое. Нужно научиться различению: отделять плохое и брать хорошее. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
qwerty qwerty
qwerty qwerty 21 января 15, в 04:40 говорить они все мастера. а вот сделают ли хоть что-то? сомневаюсь.
даже если сделают толку не будет. нужен не какой-то там «PATRIOTIC INTERNET». нужна пропаганда. настоящая, добротная пропаганда образования, труда, чести, совести, любви. на это нужны десятилетия. у нас их нет.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 75
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

«Долларов нет, но вы держите…

«Долларов нет, но вы держитесь»: Белый дом перестал отвечать на звонки граждан

21 янв, 12:19
0 0
КНР призывает США отказаться…

КНР призывает США отказаться от взглядов времен Холодной войны

21 янв, 12:14
0 0
Маккейн назвал виновных в ос…

Маккейн назвал виновных в остановке работы правительства США

21 янв, 03:13
0 0
Пенс: остановка работы прави…

Пенс: остановка работы правительства США продлится «сколько потребуется»

20 янв, 22:46
0 0
Die Welt о кризисе в США: кр…

Die Welt о кризисе в США: крупнейшая экономика мира встала из-за отсутствия бюджета

20 янв, 22:36
0 0
В США начали «мочить» Илона Маска

В США начали «мочить» Илона Маска

20 янв, 17:51
0 2
Новейший американский боевой…

Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял

20 янв, 17:43
0 0
Знай себе цену: Стала извест…

Знай себе цену: Стала известна стоимость вечеринки с Трампом

20 янв, 00:59
0 1
Эксперт: США считают главным…

Эксперт: США считают главными противниками в Сирии Иран и Россию, а не ИГИЛ

20 янв, 00:56
+3 4
Трамп расплевался с Россией

Трамп расплевался с Россией

19 янв, 23:59
-7 3
Пентагон раскрыл главных вое…

Пентагон раскрыл главных военных противников США

19 янв, 23:04
0 0
«Америка прежде всего» и стр…

«Америка прежде всего» и стратегическое оружие

19 янв, 22:50
0 0
Трамп заявил, что США будут …

Трамп заявил, что США будут мечтать о большем и стремиться к звёздам

19 янв, 18:13
0 0
Трамп добился рекордной нена…

Трамп добился рекордной ненависти к США

19 янв, 18:05
0 0
Группа конгрессменов призвал…

Группа конгрессменов призвала Трампа восстановить военные контакты с КНДР

19 янв, 11:17
+3 0
Президент США признал: Влади…

Президент США признал: Владимир Путин может сделать многое

18 янв, 23:18
+4 2
В Нью-Йорке Марию Захарову н…

В Нью-Йорке Марию Захарову назвали человеком, который олицетворяет Манхэттен

18 янв, 23:08
+9 4
Пентагон пошел на попятную: …

Пентагон пошел на попятную: открестился от создания «силы охраны границы» в Сирии

18 янв, 22:50
+2 1
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1840 660
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1329 552
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1209 340
Обсуждается
Знай себе цену: Стала известна стоимость вечеринки с Трампом

Знай себе цену: Стала известна стоимость вечеринки с Трампом

Президент Дональд Трамп отметит первую годовщину своей инаугурации в субботу, 20 января, вечеринкой на своём курорте Mar-a-Lago во Флориде. Билеты на мероприятие начинаются от 100 000 долларов. В стоимость входит «проходка» н…

20 янв, 00:59
0 1
Максимально простой вопрос о полетах американцев на Луну

Максимально простой вопрос о полетах американцев на Луну

Без технических подробностей. Должно быть понятно даже очень глубоким гуманитариям. Сообщаю как происходило освоение околоземного космического пространства с самого начала 1960-х гг.: 1 этап - сначала запускали беспилотные автоматические аппараты, отрабатывая надежность ракет-носителей…

16 янв, 23:11
+220 866
Эксперт: США считают главными противниками в Сирии Иран и Россию, а не ИГИЛ

Эксперт: США считают главными противниками в Сирии Иран и Россию, а не ИГИЛ

Новая оборонная стратегия США делает невозможным совместную борьбу Вашингтона и Москвы в сфере борьбы с терроризмом, считает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. В пя…

20 янв, 00:56
+3 4
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Юрий Гаврилов
Владимир Павлов
Владимир Павлов
Иван
Андрей Цивилев
Знай себе цену: Стала известна стоимость вечеринки с Трампом
20 янв, 00:59
0 1
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Максимально простой вопрос о полетах американцев на Луну

Максимально простой вопрос о полетах американцев на Луну

Без технических подробностей. Должно быть понятно даже очень глубоким гуманитариям. Сообщаю как происходило освоение околоземного космического пространства с самого начала 1960-х гг.: 1 этап - сначала запускали беспилотные автоматические аппараты, отрабатывая надежность ракет-носителей…

16 янв, 23:11
+220 866
Филькина грамота Конгресса США

Филькина грамота Конгресса США

На прошлой неделе, в режиме сеанса саморазоблачения, произошло пренеприятнейшее для США событие. Все началось с публикации представителя международной экспертно-журналистской группы Bellingcat Арик Толлера, который сообщил о наличии американского оружия в распоряжении нацистского ба…

17 янв, 23:08
+22 16
ФБР вместо «русских хакеров»: Дональд Трамп разоблачил миф о вмешательстве России

ФБР вместо «русских хакеров»: Дональд Трамп разоблачил миф о вмешательстве России

В США набирает силу новый скандал вокруг президентских выборов 2016 года, получивший название FBIgate. Неожиданно в СМИ просочились материалы о вмешательстве в избирательный процесс ФБР в связи публикацией переписки бывшего высокопоставленного сотрудника контрразведки Питера Страка.…

15 янв, 23:09
+18 6
США готовятся к "освободительному удару" по Китаю

США готовятся к "освободительному удару" по Китаю

Флагман американской деловой прессы, издание Wall Street Journal, вышло с панической статьей о предстоящей "битве титанов" между США и Китаем. Действия Дональда Трампа приближают самую настоящую торговую войну с Пекином, а результатом ее вполне может стать коллапс всей существующей сист…

18 янв, 15:42
+16 4
Путин, нанеси удар!

Путин, нанеси удар!

Национальные интересы США требуют максимально быстрой победы именно на российском направлении Сенат США в ночь с 10 на 11 января одобрил спецдоклад, посвящённый современному состоянию и проблемам мировой демократии, но самое главное — угрозе, которую представляет для неё… лично…

16 янв, 18:07
+14 30