Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    вмешательстве Киева в выборы в США... ПУТИН:-главы государства: «Слава богу, нас теперь уже никто не обвиняет, что мы...Путин оценил сообщения о вмешательстве Киева в выборы в США
  • Natalya kokoreva
    Какая демократия может быть у бандитов? Америка бандитское государство, создающее по всему миру себе подобных,чтобы у...США проводят политику международного бандитизма - Дмитрий Захаров
  • Anatoliy Gafarov
    Добавить искренности, теплоты и света в эти отношения помогут пламенные приветы скважинамДружба США и боевиков в Сирии говорит о намерении Вашингтона дальше грабить нефть

Россия обогнала США по поставкам сжиженного газа в Европу

За прошедший год Вашингтон в пять раз увеличил поставки своего СПГ в Европу, однако Россия все это время «не стояла на месте», рассказывают аналитики немецкого издания Handelsblatt.

Реализуемый в настоящее время российский газопровод «Северный поток-2» остается одним из самых дискуссионных энергетических проектов Европы: согласно заявленным планам, новая ветка трубопровода будет поставлять в европейские государства 55 кубометров «голубого топлива» в год.

Об этом напоминают аналитики немецкого издания Handelsblatt, отмечая, что практически все споры вокруг данного объекта носят политический характер.

В первую очередь, главными противниками «Северного потока-2» являются страны Восточной Европы, однако для достижения своих целей им не хватает влияния на международной арене. В этом плане больше всех выделяются Соединенные Штаты Америки: их не устраивает тот факт, что Россия «создает проблемы» для продаж своего сжиженного природного газа Европе. Главным образом, Вашингтон не доволен позицией Германии, которая якобы «увеличивает зависимость» от российского сырья вместо того, чтобы «оплачивать предоставленную защиту». Очевидно, подобные возмущения свидетельствуют о фактическом проигрыше США в борьбе за «газовый рынок».

В Handelsblatt также заметили, что за 2019 год США резко увеличили поставки своего СПГ в европейские страны в пять раз неспроста. Дело в том, что Россия аналогичным образом значительно расширила свою деятельность на «газовом рынке». В частности, глава аппарата правительства РФ Сергей Приходько заверил, что в настоящий момент РФ находится в лидерах по поставкам сжиженного сырья в ЕС, уступая только Катару. Аналитики уверены, что слова политика соответствуют реальным показателям, поскольку в 2018 году компания «Новатэк» запустила свой концерн «Ямал-СПГ», производящий 16,5 млн СПГ в год, на полную мощность.

Ранее глава австрийской корпорации OMV Райнер Зеле выступил с призывом в адрес Брюсселя защищать любые компании, которые столкнутся с угрозами США из-за реализации «Северного потока-2». 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх