В США устали изолировать Россию

Напомните мне, люди добрые, что ответили в США, когда Россия предложила обменяться разведданными по Сирии, когда только начали наши операцию с воздуха? «Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок

»? Как-то так?

Когда Минобороны РФ предложило разведке антитеррористической коалиции (успехи которой в Сирии измеряются приростом все большего числа террористов ИГ) предоставить данные о дислокации исламистов в Сирии. Что ответили Штаты? Куда нас попытались послать?

В ответ постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что альянс не будет делиться с Россией разведданными о позициях ИГ в Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада. Фу, какие плохие, не против того, девочки и мальчики, дружим. Мы тут про терроризм и возросшую угрозу для всего мира, а в США про Асада, который, может, про Обаму что не так сказал и не так посмотрел на него, на мозоль, может, на больную наступил ему, бабу увел – не знай. Так и обиделись Штаты, что бубнят на перебой: «не дадим данные, не дадим стрелять по умеренным нашим».

8.10.2015 года. США отказались обмениваться с Россией разведывательными данными по Сирии, так как не разделяют основные цели России в стране, – заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

США отказались передавать России разведданные о районах дислокации боевиков «Исламского государства» (ИГ), потому что не считают его, по всей видимости, террористической организацией.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не будут сотрудничать с Москвой по Сирии, пока Россия придерживается «ошибочной стратегии» в Сирии, «продолжая наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ».

На всё это наши ответили, мол, ну и нехай с Вами. И продолжили операцию, рассчитывая на свои силы и свои данные.

«Российская боевая авиация в Сирийской Арабской Республике уничтожает инфраструктуру террористической группировки ИГИЛ не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом», – заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, и операция по зачистке продолжилась в плановом режиме, заставляя США лопаться от злости, а террористов срываться с насиженных и обжитых мест, и бежать, с места боя, скрываясь от возмездия, даже в женских платьях и нанося на себя броский макияж.

16 ноября лидеры стран "Большой двадцатки" по итогам саммита в турецкой Анталье выступили с совместным заявлением по проблеме международного терроризма, призвав усилить координацию и обмен информацией, чтобы перекрыть каналы финансирования экстремистов и пресекать их передвижение через границы. И США тоже!!!! Подписались гады, под каждым словом подписались!

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал предложения американских партнеров по обмену разведданными в отношении террористов.

«В США пришли к выводу о необход. обмена развед.информацией о террористах. А как же глупости насчет изоляции России? Замучились изолировать?», – написал Пушков в своем Twitter.

Эй, я не поняла, а чего это США решили присоседиться к войне против ИГ? Мы уже сами можем. Почти 50 дней операции в Сирии наглядно это доказали всему миру! Хотят свой кусочек славы? Или доказать всему миру, что они не при делах в вопросе ИГ. Откуда разворот, поворот и оттепель? Или страшно, когда ИГ стал угрожать Вашингтону?

«Мы говорим странам, которые принимают участие в крестовом походе, что божьим именем вы получите то же самое, что Франция. Как мы поразили Францию в ее обиталище в Париже, мы клянемся, что мы поразим США в ее центре — Вашингтоне», – заявили исламисты.

Источник ➝