Последние комментарии

  • viktor_kz8624 марта, 12:33
    сша изначально террористическое образование бывшей англосаксонской сволочи и отребья всего мираСША готовят боевиков ИГИЛ для удара по Центральной Сирии
  • Михаил Абросимов24 марта, 12:25
    Мда. Революция облизывания американского достоинства.США поставили на Порошенко крест
  • Alexandrе24 марта, 12:16
    *США готовят боевиков ИГИЛ для удара по Центральной Сирии

Американист считает абсурдом обвинения США в покупке Россией нефти у Венесуэлы

В США обвинили "Роснефть" в приобретении нефти Венесуэлы вопреки американским санкциям. Американист Рафаэль Ордуханян назвал эти слова абсурдными, отметив, что нынешнему американскому правительству явно не хватает компетенций.

Американист считает абсурдом обвинения США в покупке Россией нефти у Венесуэлы

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что "Роснефть" и ее руководство приобретает нефть у венесуэльской PDVSA вопреки американским санкциям.

 

Глава "Роснефти" Игорь Сечин протягивает спасательный круг властям Венесуэлы, отрезал Помпео и, ко всемц прочему, обвинил российские компании в "скупке золотого запаса" страны.

Напомним, 11 марта Штаты ввели санкции против российского банка "Еврофинанс Моснарбанк" из-за его связей с венесуэльской нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), в отношении которой также ввели ограничения в ночь на 29 января.

Американист считает абсурдом обвинения США в покупке Россией нефти у Венесуэлы

Все эти заявления — абсурдные, потому что профессионалов после ухода из правительства США Рекса Тиллерсона не осталось, говорит американист Рафаэль Ордуханян. Сегодня приходится иметь дело с наиболее некомпетентной администрацией Соединенных Штатов; такие заявления являются политиканством, а американскому руководству не хватает компетенций, чтобы сблизить ситуацию, отрезал он.

"После ухода из американского правительства Рекса Тиллерсона, профессиональных людей там не осталось. И то, что заявляет Помпео, - это полный абсурд, это делается повсеместно. Недавно французская компания закупала у России газ и продавала американцам. Это глобальный бизнес, так работают современные рыночные механизмы, здесь нет никаких нарушений. Все эти заявления - это чистое политиканство. То, что венесуэльская нефть продается, это давно известно, и эта нефть идет и в Америку, в том числе, и не у кого не возникают вопросы. Эти санкции американские - не международные, им не обязаны все подчиняться. Американцы действуют по принципу "вы виноваты в том, что хочется нам кушать", они так думают. А для того чтобы сблизить ситуацию и поговорить, им не хватает мозгов и компетенций. И в этом проблема современной Америки; мы имеем дело с самой некомпетентной администрацией", — пояснил эксперт в беседе с нашим корреспондентом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх