Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов21 января, 16:19
    был там у них недавно в начальстве заднеприводный один - кажется "шелудивый пёс" звали... нет уже... то же и с обосса...«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Ольга Trifonova21 января, 15:10
    Массовому утоплению)))«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Мист ......21 января, 15:05
    судя по фото их готовят к массовому пленению«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай

Спецпрокурор США проверяет украинских политиков, присутствовавших на инаугурации Трампа

Спецпрокурор США проверяет украинских политиков, присутствовавших на инаугурации Трампа | Продолжение проекта «Русская Весна»

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием дела о так называемом российском вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году, изучает список украинских политиков и бизнесменов, которые посетили инаугурацию президента Дональда Трампа. Об этом 10 января сообщает The New York Times.

Команда Мюллера уже опросила нескольких человек, пытаясь выяснить, как именно и через кого некоторые граждане Украины получили приглашение на мероприятие. Также они интересовались, с кем встречались украинцы и что обсуждали.

По данным издания, на инаугурации Трампа 20 января 2017 года присутствовали десятки украинских политических деятелей и бизнесменов. В частности, были названы имена народных депутатов Сергея Кивалова, Виталия Хомутынника и Борислава Берёзы, а также экс-нардепа Андрея Артеменко и скандального бизнесмена Павла Фукса.

Некоторые из них организовывали встречи в Trump International Hotel с влиятельными республиканцами Конгресса и близкими союзниками президента.

Издание подчеркивает, что они позиционировали себя в качестве посредников, которые могли бы помочь в нормализации отношений России и Украины и снятии антироссийских санкций.

Основная задача Мюллера — выяснить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Трампа и РФ. Мюллер уже добился предъявления обвинений нескольким лицам, однако эти обвинения не имеют отношения к вмешательству в выборы.

Источник ➝