Последние комментарии

  • Юрий Денисов19 декабря, 2:17
    Подавляющее число в США это дебилы,и плюс правящий класс.А дебилам все , что правители скажут,то и одобряют."В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу" - заявление американской конгрессменки
  • АЛЕКОС КЕРТИКИДИС18 декабря, 22:01
    БУДУТ. ЖДИ."В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу" - заявление американской конгрессменки
  • владимир шеин18 декабря, 21:58
    Кто-же  все -таки  в  США  рулит  страной  ???????????В США проверяют все организации Трампа

Как Трамп поставил на место короля Саудовской Аравии

Вообще-то американский президент сказал истинную правду. Но это получилось так недипломатично и почти оскорбительно, что лучше бы он, честное слово, промолчал. Хотя молчать не в стиле Трампа, тем более в отношении союзника, который в последние месяцы позволяет себе много вольностей:

«Саудовская Аравия богата, разве нет?

Мне нравится король Салман, но я сказал ему: «Король, мы защищаем вас, вы могли бы и не быть там, где сейчас находитесь и две недели без нас. Поэтому вы должны платить за присутствие американских Вооруженных сил».

Комментарий. В общем, если перевести с дипломатического, то Трамп сказал своему «коллеге»: «король Салман, забудь о российском оружии (ЗРК С-400). Ты меня понял? А если не понял, тогда, смотри, пара недель и ты уже не на троне. Ты же сам понимаешь, на твое место есть пара десятков претендентов и с помощью США у многих из них появятся реальные шансы получить власть».

За услуги надо платить. Надо покупать «старые-добрые» «Пэтриоты», а также горы другого дорого американского вооружения, пусть и не совсем адекватного его стоимости. Все это будет засчитываться, как и раньше, как плата, за охрану трона короля Салмана и его наследников. И если тот покажет себя послушным «мальчиком» (ну не девочкой же), то все у него и его семьи будет хорошо, а если нет, то… перевороты в Саудовской Аравии вновь могут стать в моде.

Юрий Подоляка, специально для "Насправди".

Источник ➝