Трамп проведет встречу с Си Цзиньпином, если будет хоть один шанс на успех

Трамп проведет встречу с Си Цзиньпином, если будет хоть один шанс на успех

Нужно провести подготовительную работу, чтобы гарантировать установление более честных китайско-американских торговых отношений. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, комментируя возможную встречу президента Америки Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина. Пишет «ТАСС».

Встреча может состоятся на предстоящем саммите G20 в Аргентине. Он будет длиться два дня, с 30 ноября по 1 декабря включительно. Министр выразил надежду, что встреча принесет результаты.

«Если будут указания на то, что могут быть обеспечены позитивные подвижки, тогда, я в этом убежден, президент проведет такую встречу. Но нам необходимо проделать подготовительную работу для обеспечения гарантии того, что такие изменения действительно произойдут, и между нами будут установлены более справедливые торговые отношения», – сказал он.

Ранее политолог Николай Стариков рассказал «ПолитРоссии», почему США развязали торговую войну с Китаем, и когда она закончится. По мнению эксперта, цель Америки – возвращение той промышленности, которая «перекочевала» в Азию.

Источник ➝