Последние комментарии

  • Максим Весёлый26 июня, 18:54
    "исключительные" пытаются зажигательно и мощно "Make America Great Again" - "сделать Омэригу СНОВА вэликой" - на НПЗ ...В США рванул большой нефтеперерабатывающий завод: это может привести к серьезным экономическим последствиям
  • Максим Весёлый26 июня, 18:53
    *В США рванул большой нефтеперерабатывающий завод: это может привести к серьезным экономическим последствиям
  • Людмила людмила26 июня, 18:41
    жалко простых работяг, которые на этом заводе работали и теперь останутся без работы.    Слава Богу,что у нас все зав...В США рванул большой нефтеперерабатывающий завод: это может привести к серьезным экономическим последствиям

В США заговорили о важности Японии для Вашингтона: Токио хотят видеть главным торговым приоритетом

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп открыл ряд очень важных двусторонних переговоров по тему свободной торговли в 2017 и 2018 годах. Соответствующие вопросы по Южной Корее и Северной Америке закрыты. В списке остается Китай, который, конечно, доминирует как наиболее важный с точки зрения экономического и политического влияния.

Тем не менее начало дискуссий с Европейским союзом и Японией, а также неоднократные предложения о сделке с Соединенным Королевством, когда оно выйдет из Европейского союза, тоже важно из-за огромных объемов торговли и инвестиций с США. Надежные торговые отношения с этими тремя экономическими центрами имеют решающее значение для достижения некоторого подобия единства в решении проблемы китайского влияния. Об этом в своей статье для The Hill пишет Томас Дустерберг – старший научный сотрудник Хадсонского института, экс-помощник секретаря по международной экономической политике в Министерстве торговли США. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Наиболее разумной целью для американских переговорщиков в этом году должна стать Япония. Это только одно из трех направлений, что торговое ведомство Соединенных Штатов опубликовало в качестве официального списка целей для переговоров. В негативном смысле бюрократия Европейского Союза, представляющая 28 стран и работающая по принципу консенсуса, «протягивает ноги» и, похоже, не желает двигаться вперед в те сроки, которые могут оправдать ожидания Трампа, увеличивая вероятность того, что вытянет из Белого дома автомобильные тарифы. Более того, неясно, готовы ли политические лидеры Германии и Франции, осажденные внутренними проблемами, заключать какие-либо сделки с президентом США.

Имеющая значение экономическая сделка между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством заморожена из-за неизбежного Brexit. Предварительное соглашение с Европейским союзом об условиях выхода Великобритании заблокировало бы шансы на любое независимое соглашение с США на несколько лет. В качестве альтернативы, жесткий выход без соглашения по условиям Brexit, скорее всего, приведет к внутриполитическому хаосу и невозможности согласовать стратегию торгового соглашения с США.

Между тем, политические силы в Японии более четко настроены для заключения широкого соглашения с Соединенными Штатами. Токио прекрасно осознает свои амбиции и понимает западного соседа. На протяжении многих десятилетий он оставался доволен лидерством Соединенных Штатов как в экономических, так и в политических вопросах. Он усердно работал с США и Европейским союзом, чтобы корректировать правила Всемирной торговой организации, явно стремясь решить проблему Китая и его растущего влияния. Четвертая трехсторонняя встреча министров торговли США, Европейского Союза и Японии фактически состоялась сегодня в Вашингтоне.

Хотя Дональд Трамп решил, что Соединенные Штаты выйдут из Транстихоокеанского партнерства, сославшись на его негативное влияние на производственный сектор, другие части этого соглашения могут быть восстановлены в интересах Ваишнгтона в рамках официального торгового соглашения с Японией. Например, Япония дала некоторую почву для доступа к своим сельскохозяйственным рынкам, включая рис и говядину. Поскольку Транстихоокеанское партнерство было принято 11 другими странами, американские фермеры и владельцы ранчо находятся в невыгодном положении по сравнению с экспортерами сельскохозяйственной продукции, такими как Канада и Австралия, которые остались в договоре, который теперь называется Всеобъемлющим и прогрессивным соглашением для Транстихоокеанского партнерства. Тарифы на зерно и мясо для его членов более чем на 10 процентов ниже, чем в Соединенных Штатах.

Обновленный пакт содержит новые правила для работы государственных предприятий, защиты интеллектуальной собственности и цифрового секторы торговли, которые могут быть использованы в качестве шаблонов для возможного соглашения с Китаем. Переработанный договор также подтвердил важные аспекты, запрещающие локализацию и передачу данных, которые имеют решающее значение для новых отраслей, таких как искусственный интеллект и цифровая коммерция, в том числе продажа товаров через Интернет. Соединенные Штаты поддерживают эти функции и могут получить выгоды от сельского хозяйства и цифровой торговли с Японией на основе официального соглашения. Традиционные проблемные области с Японией, такие как автомобили, государственные закупки и конкуренция со стороны государственных предприятий, потребовали бы больше переговоров.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ имеет избирательный мандат, который дает ему возможность вести переговоры с Соединенными Штатами. Он продемонстрировал готовность работать с президентом США, не принимая ответных мер против тарифов на сталь и алюминий, а также работая над процессом создания принципов реформирования Всемирной торговой организации. Соединенные Штаты должны воспользоваться возможностью в этом году заключить соглашение с третьей по величине экономикой в ​​мире и укрепить консенсус в отношении противодействия угрозе Китая для системы открытой торговли. С учетом новых возможностей в сельском хозяйстве, набора новых правил для цифровой экономики и возможных закупок военной техники и сжиженного природного газа соглашение может также помочь сократить дефицит двусторонней торговли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх