Последние комментарии

  • Андрей Викторов21 марта, 4:25
    Мне трудно, что либо возразить. Но все равно США и народ США считаю своими врагами, поверьте, у меня для этого есть о...Мощнейшая стихия в США. Затоплены три штата
  • Амфибрахий Дактилев21 марта, 1:18
    Что выбрали - то выбрали!Мощнейшая стихия в США. Затоплены три штата
  • Globo Globolist21 марта, 0:55
    Ну почти что официальная религия нашей современной общественно-политической формации, где пища сама выбирает своих ед...Мощнейшая стихия в США. Затоплены три штата

Россию критиковать можно, США — нет

Поучительная история финской журналистки Джессики Аро, которой Госдепартамент сначала дал, а потом отобрал премию за храбрость


 

Да-да, речь опять о двойных стандартах. Американский журнал Foreign Policy рассказал о том, как финская журналистка-правозащитница Джессика Аро была удостоена престижной премии Госдепа «Храбрые женщины» за многолетнюю критику России.

Она действительно поднаторела на антикремлевской пропаганде.

Все складывалось очень удачно, 12 февраля Джессика получила приглашение на церемонию награждения. Но тут сотрудники Госдепартамента решили полистать ее Твиттер. И обнаружили, что журналистка критикует не только Россию, но и США.

«Это привело к тому, что ее бесцеремонно исключили из списка, — рассказал изданию один американский дипломат, знакомый с внутренними дискуссиями. — Я думаю, что это было абсолютно неправильное решение на многих уровнях».

Джессике Аро пришло письмо электронной почтой, что приглашение было направлено ошибочно. «Мы сожалеем об этой ошибке. Мы восхищаемся достижениями г-жи Аро в качестве журналиста, которые послужили основой для выдвижения посольством США в Хельсинки», — написал представитель Госдепа.

Сама номинантка призналась Foreign Policy, что была шокирована случившимся. «Реальность, в которой политические решения или президентская мелочность направляют выбор высших американских дипломатов в отношении того, чья правозащитная деятельность упоминается в публичной сфере, а какая нет, — действительно страшная реальность», — считает Джессика.

Правозащитники часто пугаются, когда сталкиваются с реальной, а не выдуманной ими жизнью. То есть, девушка решила, что она храбрая, потому что не боится никого критиковать. А оказывается, храбрость распространяется только в одну сторону — в данном случае, на восток от Финляндии.

Если же критиковать США, то тут требуется не смелость, а полная безбашенность. Вы когда-нибудь слышали, чтобы, допустим, популярный блогер Навальный, продавец островов Пономарев или любой другой наш правозащитник критиковал США?

И не услышите. Они не настолько идиоты, чтобы кусать руку, с которой едят.

Источник: 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх