Последние комментарии

  • Леонид Буравлев
    А в это время Китай и Россия будут "ничего не делать" в подготовке к войне?!!!В США озвучили, через сколько лет они будут готовы к войне с Россией
  • карюкалов вячеслав
    да уж.Трамп лишает США главного козыря холодной войны — идеологии
  • Александр Долинкин
    А в это время РФ и Китай будут ждать😁, когда же Америка их перегонит. Параноики убогие.В США озвучили, через сколько лет они будут готовы к войне с Россией

«Промывка» сознания по рецептам Третьего Рейха, или Как ЦРУ искало способ контролировать американцев и не только

Фото из открытых источников

«Плоды» противостояния Советского Союза и США в годы холодной войны до сих пор преподносят всем нам малоприятные сюрпризы. В открытый доступ попадает информация, от которой кровь в жилах стынет.

Выяснилось, что американские спецслужбы шли буквально на все, чтобы опередить основного геополитического противника США по наиболее значимым направлениям, и это не только разработки новейших вооружений.

В СМИ публикуются материалы о том, что сотрудники ЦРУ годами проводили на согражданах эксперименты с использованием опаснейших ядов и наркотиков. Информацию подчищали, но, как известно, правды не скрыть: она выйдет наружу. Здесь следует напомнить про эксперименты с биологическим оружием американцев на постсоветском пространстве.

Известно, что 66 лет назад в Америке запустили секретную программу ЦРУ по контролю над сознанием MK-Ultra Monarch. Она продолжалась 20 лет, причем работа строилась, опираясь на «достижения» нацистских ученых-преступников. Не секрет, что проект психотропного оружия зародился в гитлеровской Германии: нацисты искали методы воздействия на человеческую психику.

В 1933 году была создана полумистическая организация «Аненербе», включенная в состав ССА, в которой существовали специальные разведгруппы. В их задачи входил сбор информации по научным мировым школам в сфере психотропных исследований. Предполагалось впоследствии разработать оружие, способное влиять на массы людей. Эксперименты проводили на подопытных в концлагерях, чтобы быть ближе к «материалу». Американцы не могли не воспользоваться этими наработками:

 

В годы холодной войны СССР и США соревновались в области военных и околовоенных технологий. Руководство ЦРУ получило информацию о том, что якобы советские ученые проводят исследования по контролю над сознанием. Как результат, в Штатах запустили свои программы.

В секретных лабораториях ЦРУ ученые экспериментировали над подозреваемыми в шпионаже разведчиками или иностранными шпионами. Людей пытали с использованием гипноза, наркотиков и электрошока. Объекты ЦРУ были разбросаны по всему миру, включая военный Форт-Детрике, расположенном в 100 километрах от Вашингтона. В настоящее время там находится одна из ведущих биолабораторий, ученые которой ищут лекарство от различных болезней, в том числе и вируса Эбола.

Во времена холодной войны Форт-Детрике располагался на пустыре, чтобы не привлекать внимания. В нем работали нацистские военные преступники, называющие себя учеными и исследователями. Мир закрыл на это глаза.

Американские стратеги искали средство, которое бы обеспечило США мировое доминирование за счет внедрение технологий контроля над разумом человека. На тот момент ЦПРУ возглавлял Аллен Даллес, которого считают создателем плана по развалу Советского Союза. И вот под его контролем в рамках программы «МК-Ультра» ученые искали способы изменения человеческой личности, ослабления воли человека, подчинения его чужой воле, создания зависимости от другого человека.

 
Фото: Аллан Мемориал Институт — место, где проводился «Проект Монарх»
Фото: Аллан Мемориал Институт — место, где проводился «Проект Монарх»

На людях за эти годы провели сотни тысяч экспериментов: страдали не только шпионы, но и пациенты психиатров. Изучали также воздействие ЛСД на солдатах и заключенных тюрем. Дозы постоянно увеличивались, чтобы определить степень человеческой выносливости и тот момент, когда вещество разрушит психику полностью. «Расширяли» сознание не только подопытным, но также предлагали в добровольном порядке или тайно подмешивали разведчикам, врачам, госслужащим, военным и обычным людям. Эксперименты приобрели невиданный размах. ЦРУ спровоцировало, пусть и невольно, появлению «психоделической революции» в Штатах, которая вылилась в бунт людей против государства, войны и догматов общества.

В 1975 году издание The Washington Post опубликовало историю одного из погибших сотрудников проекта ЦРУ Олсона, якобы сведшего счеты с жизнью. Его родственники хотели судиться с ЦРУ, добиваясь правды. В «верхах» приложили усилия, чтобы замять это дело и подкупить вдову. Она и дети подписали отказ от судебных тяжб. Участники секретного проекта подчищали информацию, но, к их сожалению, нельзя устранить всех свидетелей.

 

Случаи реального применения американского психотропного оружия:

 

Еще один момент: в 1973 году глава отдела MKUltra Сидни Готтлиб пытался уничтожить архивные материалы по проведенным экспериментам, но часть бумаг все же уцелела, и журналисты смогли восстановить ход событий. Выяснилось, что в рамках проекта «Монарх» проводились гораздо более изощренные пытки, чем было заявлено в документах.

Так, в них участвовал всемирно известный психиатр Дональд Эвен Камерон, ставящий опыты и на детях. Он был обвинителем на Нюрнбергском процессе, когда судили Рудольфа Гесса, одного из ответственных за холокост. После судилища над нацистом он вернулся к практике психиатра и продолжению опытов, которые ставил над добропорядочными американскими гражданами.

 
Фото: Дональд Эвен Камерон
Фото: Дональд Эвен Камерон

Никто не гарантирует, что в наше «просветленное» информационное время такие опыты более не проводятся. Слишком уж велик интерес исследователей и «властителей мира» к этой тематике: контролировать сознание миллионов людей, не задающих лишних вопросов, а лишь исполняющих приказы.

 
Скрин монарх-рабы
Скрин монарх-рабы

Путем диссоциации достигался раскол ядра личности, перепрограммирование внутреннего мира человека, причем с этой целью использовались фильмы и музыка. Продукция Диснея пользовалась спросом: с ее помощью легко было менять образы, смыслы, символы и понятия. Во всех мультфильмах Диснея в той или иной степени присутствуют зеркала, маски, лабиринты, символы и древние буквы, бесконечные петли, бабочки, часы и прочие элементы. Они работают на подсознание населения, выстраивая вполне конкретные триггеры и ключи для базы программирования высокочувствительных детей.

 
Фото: Wizard Of Oz, «Somewhere Over The Rainbow»
Фото: Wizard Of Oz, «Somewhere Over The Rainbow»

Ведь не только избранных рабов следовало контролировать, но и основную массу населения. Музыка тоже была задействована – клипы, реклама, телешоу и Mainstream новости. Этими программами контроля американцы были травмированы или запрограммированы, начиная с 1947-го и по 70-е годы XX века, как позже признались в ЦРУ. Правда, кто им поверит. Это ведь такой лакомый кусок – управлять человеком. Комплекс Бога у них никто не отменял.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх