Последние комментарии

  • Михаил Абросимов18 февраля, 18:27
    Жополизы.Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира
  • Mихаил R18 февраля, 17:16
    VORON VoronS а что мы там с 2015 года делаем, если все так просто. По площади вся Сирия как средняя область РФ.Трамп призвал Европу помочь США и «забрать себе» 800 боевиков ИГИЛ
  • Виктор Тимошевский18 февраля, 16:01
    Это воспринимается как издевательство над Миром. А Трамп подарит в ответ Абэ меч Кусунгобу для харакири.За отказ разм...Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира

Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец

Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец


Фото: iris wright / shutterstock.com

В популярном американском издании вышла статья, авторы которой заявили о завершении гегемонии доллара. Будучи ранее основной мировой резервной валютой, зеленая банкнота потеряла свое влияние из-за фатально ошибочных действий властей, в результате которых большинство стран сейчас начали избавляться от валюты Штатов.



Европе надоело быть зависимой от доллара. Ситуация, в которой граждане ЕС вынуждены приобретать свои же товары за американскую валюту, абсурдна. О недовольстве людей рассказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Своего коллегу поддержал и глава Минфина Франции Бруно Ле Майр. По его словам, Европе пришло время освободиться от влияния доллара и иметь полностью независимые от Вашингтона финансовые инструменты.

Согласно статье, падающей популярности доллара способствуют также действия Москвы и Китая. Российские власти занимаются активным сокращением активов в долларах, оценив риски нынешней политики США. В Пекине же и вовсе постепенно переходят на собственную валюту и заключают контракты на поставку энергоносителей в юанях.

Авторы статьи уверены, что подобная ситуация сложилась из-за неосмотрительных действий Вашингтона, который переборщил с применением финансовых санкций, в том числе против своих же союзников. К примеру, в Европе заявили о желании создать платежною систему, благодаря которой можно было бы вести расчет с попавшими под санкции странами без оглядки на США, чтобы избежать рисков, если те надумают ввести вторичные санкции.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх