Последние комментарии

  • Анатолий Шашин24 июня, 22:34
    А они могут что-то обещать?? Смешно!!!США пообещали Израилю безъядерный Иран
  • карюкалов вячеслав24 июня, 22:27
    притом имеется логическое обоснование.Путин заявил о незрелости США разговаривать с Россией
  • карюкалов вячеслав24 июня, 22:24
    бывает,что монолог иногда звучит гораздо убедительнее.Путин заявил о незрелости США разговаривать с Россией

Взгляд из Америки. Будет ли администрация Трампа продолжать войны?

С тех пор, как г-н МАГА (сделай Америку вновь великой) вошел в Белый Дом, я был поражен уровнем абсолютной глупости и, честно говоря, безнравственности этой администрации. Обама был почти таким же некомпетентным и злым, но Трамп действительно привел к качественному изменению того, что мы можем зачастую называем «среднего IQ Белого дома».

Лучшее, что я могу честно сказать о Трампе, это то, что глупость может быть добром. Увы, она также может быть чрезвычайно опасной, а именно это происходит сейчас. Просто посмотрите эти последние заголовки:

Трамп подписывает декларацию о признании суверенитета Израиля над спорными Голанскими высотами;

Москва считает, что западный саботаж вызвал провал в Венесуэле;

Взрывы в Венесуэле подтверждены как террористический саботаж;

США называют революционную гвардию Ирана террористической организацией – Трамп;

Помпео - Турции: военные действия в Сирии будут иметь «разрушительные» последствия.

Я должен признать, что этот последний мой любимый, правда! Как это круто? США угрожают стране-члену НАТО войной (что означает «разрушительные/серьезные последствия» на дипломатическом языке).

Помпео (несомненно, один из самых злых и бредовых идиотов в администрации Трампа), вероятно, пытался стать образцом для подражания всей этой администрации. Ведь Биби Нетаньяху когда-то даже угрожал * Новой Зеландии * войной (ну, вроде, я знаю на самом деле он не имели в виду «настоящую» войну, но использовал военный язык, который для политика в лучшем случае безответственен).

Все это было бы очень забавно, если бы не тот факт, что совершенно очевидно, что США уже вовлечены в скрытую военную/террористическую кампанию против Венесуэлы и тот факт, что успешное предотвращение «революцию Гуайдо» правительством Мадуро (по крайней мере, пока) только еще больше бесит таких как Помпео. Кроме того, тот факт, что американским военным не хватает сил для наземного вторжения, вовсе не означает, что они не могут инициировать бомбардировку Косово или Ливии и ракетную кампанию против Венесуэлы.

Сможет ли тайная война против Венесуэлы вскоре превратиться в открытую?

Те, кто сейчас заявляют, что три российских батальона ПВО С-300 (оснащенные экспортной версией С-300ВМ - «Антей-2500») или даже тысячи ПЗРК российского производства могут остановить США, просто не понимают войны в целом и операции ПВО в частности. Эти люди делают несколько цифр, в данном случае о теоретических возможностях венесуэльских S-300, а затем вычисляют, сколько самолетов/ракет могут выбить эти системы. Это не так, как работают ПВО.

ВСТАВКА

Я не буду писать подробное объяснение по этой теме здесь. Мой друг Андрей Мартьянов может сделать это намного лучше меня, но я просто скажу, что для того, чтобы быть по-настоящему эффективной, любая система ПВО должна быть 1) многоуровневой и 2) интегрированной. Кроме того, такой псевдоанализ, как упомянуто выше, всегда игнорирует важность всех других факторов, помимо числа и характеристик самих ракет. Но на самом деле электронная война, сетевая интеграция, обработка сигналов, системы управления боем и т. д. Играют решающую роль в противовоздушной обороне. Даже обманчивые меры (такие как надувные «танки» или деревянные «самолеты») могут сыграть центральную роль в результате (как это было в Косово и Ираке). То же самое касается и наступательных воздушных операций. Таким образом, никакая оценка возможного воздушного нападения США на Венесуэлу не может быть проведена без анализа возможностей, подготовки, процедур и т. д. со стороны США. Истина заключается в том, что военные эксперты называют все чем занимаются эксперты это «битьем баклуш». С военной точки зрения это совершенно бесполезно и бесперспективно.

Печальная правда состоит в том, что в отсутствие многоуровневой интегрированной системы ПВО, как в России, операции ПВО обычно превращаются в простую игру чисел: X количество оборонительных ракет против Y количество атакующих. Имейте в виду, что эффективные системы подавления ПВО противника (особенно SEAD) значительно снизят эффективность любой ПВО. То же самое касается любого количества Су-30 или даже Су-35, которые Россия может поставить в Венесуэлу.

Теперь посмотрите на карту и убедитесь сами: Венесуэла находится буквально на заднем дворе США (по крайней мере, в военном отношении), и США могут принести ОГРОМНОЕ количество того, что они захотят (ракеты, бомбы, самолеты SEAD и т. д.) для атак. И не только это, венесуэльцы не имеют реальных вариантов контратаки, а это значит, что дядя Шмуэль может запускать столько ракет, сколько ему захочется, в течение недель и месяцев, не беспокоясь о контратаках.

Это только политические факторы, защищают Венесуэлу от явного нападения США, а не военные факторы. Последние, конечно, не имеют значения, и я их здесь обсуждал. В военном отношении Венесуэла - это сидячая утка, которая может сдерживать наземную операцию, но ничего не может поделать с ударным потенциалом США, по крайней мере, против решительных усилий США. Превентивными ударами, которые израильтяне и США применяли в Сирии, венесуэльцы, вероятно, могли бы значительно уменьшить количество американских бомб/ракет, достигающих своих целей. Но это все, на что они могут надеяться.

А что же с Сирией?

Да, англозионисты, конечно, проиграли первую фазу этой войны, но они по-прежнему не хотят смириться с этим фактом. Поэтому теперь они определили свои цели от «нового Ближнего Востока» или «животное Асад должен уйти», до «мы никогда не позволим миру появиться в Сирии». Не очень большая стратегия, но это достаточно хорошая для израильтян, и это все, что действительно имеет значение для Трампа или его хозяев. Я не хочу сейчас подробно останавливаться на Сирии, но простой факт угроз Помпео в сторону Турции, говорит сам за себя. Реакция Турции была вполне предсказуемой: вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что «Соединенные Штаты должны сделать выбор: Хотят ли они оставаться союзником Турции или рисковать нашей дружбой, объединяя силы с террористами, чтобы подорвать оборону своего союзника по НАТО против своих врагов?»

Чувствуете любовь?!

Да, это только слова, и Турция остается под оккупацией НАТО/CENTCOM (CENTCOM, которую иранцы, вполне логично, только что объявили террористической организацией!). Тем не менее, между С-400 и F-35, курдским вопросом, постоянной поддержкой ЦРУ Фетхуллаха Гюлена или тем, что (контролируемый США) ЕС никогда не принимал Турцию, все это создает потенциально взрывоопасный фон, который может зажечь даже небольшая искра.

Столь же очевидно, что США и Израиль продолжат проводить авиаудары, убийства, поддержку террористической группы Такфири и т.д. в Сирии в обозримом будущем. Знаменитый уход Трампа из Сирии закончится, как и все его обещания можно забыть. Что касается израильтян, то им абсолютно необходимо (по психологическим и идеологическим причинам) продолжать подрывную деятельность не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке. Кроме того, мы никогда не должны забывать о конечной цели Израиля: использовать США для уничтожения любой страны, осмеливающейся противостоять израильской агрессии. Во главе этого списка, конечно, стоит Иран.

Проще говоря: мира на Ближнем Востоке не будет до тех пор, пока не будет Палестина оккупирована бандой расистских головорезов, чье презрение к международному праву или даже основным нормам цивилизованного поведения столь же явно, как их явное следование обману и насилию для подчинения себе региона и, в конечном счете, всей нашей планеты. Конечно, Россия и Китай помогут, как и Иран, но этого вряд ли будет достаточно для достижения прочного мира (во всяком случае, последние заявления Израиля об аннексии еще большей части Палестины являются индикатором еще более плохих вещей).

Правда заключается в том, что, хотя империя не в силах сломить волю сирийского народа, у нее еще достаточно сил, чтобы не допустить установления мира в Сирии.

А Иран?

Кто знает? Можно, конечно, предсказать действия рационального субъекта. «Рациональность» подразумевает минимальную степень интеллекта и здравомыслия. Проблема в том, что мы не можем быть уверены в интеллекте людей, которые в настоящее время остаются на службе в Пентагоне, в то время как мы можем быть абсолютно уверены, что израильтяне полностью безумны и бредят (как все расисты). До сих пор израильтянам не удалось заставить США напасть на Иран. Ясно, что в Пентагоне были умные и здравомыслящие люди (в традициях Адмирала Фаллона), но как мы можем быть уверены, что к настоящему времени не все они были зачищены (или перстроенны) режимом неокона?

ВСТАВКА

Когда я смотрю на тот факт, что, по крайней мере до сих пор, США не осмеливались открыто осуществлять военную агрессию против Венесуэлы, я не могу представить, чтобы кто-то в Пентагоне или CENTCOM имеют потребность для войны против Ирана. Но, опять же, я предполагаю разумность и здравомыслие, которые не относятся ни к г-ну МАГА, ни к израильтянам.

КНДР? Украина? Ливия? Страна Х?

В стратегическом анализе никогда не следует говорить «никогда», но я считаю, что шансы полномасштабного военного нападения США на КНДР, на Украине, в Ливии или против страны X (замените X любой страной, какой вам нравится) невелики. Честно говоря, этот поезд со станции уже ушел. Конечно, «страна X» достаточно расплывчата, чтобы оставаться возможностью, по крайней мере, в теории (возможно, какая – то новая крошечная «Гренада» может быть идентифицирована, в бессмертных словах Майкла Ледина «бросить ее об стену, просто, чтобы показать миру, что мы имеем дело с бизнесом» (в конце концов, это то, что сделал этот великий американский герой – Рейган-после того, как США пришлось бежать из Ливана), но если администрация Трампа не достигнет нового уровня некомпетентности, высокомерия и безумия, я не вижу, где дядя Шмуэль может решить «восстановить демократию» в следующий раз.

Есть предположения, где эти «незаменимые» люди восстановят демократию в следующий раз?

Вывод: Венесуэла все еще на перекрестке или уже под атакой?

Когда речь идет о неизлечимо дисфункциональной администрации, такой как администрация Трампа (просто посмотрите, как часто люди увольняются или уходят из нее! Проверьте здесь последний случай), мы должны предположить, что она способна на худшие, самые нелогичные и даже катастрофически саморазрушающие действия. Открытое нападение на Венесуэлу, несомненно, подпадает под эту категорию. Поэтому нам нужно отложить в сторону все многочисленные заявления, сделанные различными официальными лицами США (будь то угрозы или умиротворение) и посмотреть на то, что США на самом деле уже делают. Когда мы делаем это, мы видим, что США уже вовлечены в войну против Венесуэлы, даже если эта война в основном скрытая. Более того, эта тайная война провалилась, по крайней мере на сегодня. Однако, что еще более тревожно, США заплатили очень небольшую, если вообще заплатили, политическую цену за свою незаконную агрессию против Венесуэлы. Таким образом, реальный вопрос заключается не в том, решат ли США начать полномасштабную открытую военную агрессию против Венесуэлы, а в том, есть ли какие-либо факторы, которые помешали бы США пересечь порог отрицания своего участия?

Я могу назвать, по крайней мере, один такой фактор: неизбежный ответный удар по любому военному вмешательству «Янки» против латиноамериканского общественного мнения и последующих потенциально серьезных последствий для американских марионеток (например, Больсонаро) и различных компрадорских режимов на континенте (например, в Колумбии). Помимо этого, моя самая большая надежда заключается в том, что фиаско в Ираке, Афганистане и других местах будет достаточным, чтобы убедить американских чиновников в том, что еще одна военная катастрофа не принесет никакой пользы их интересам.

Часы идут, и банда неоконов в Белом доме должна решить в любом случае, обвинив во всем кого-то другого (венесуэльский народ, русских, китайцев, Хезболлу, Иран, марсианских инопланетян и т. п.).) и остановить или попробовать открытое военное вмешательство и надеяться, что дела пойдут лучше, чем обычно.

А ты как думаешь? Пойдет ли администрация Трампа на войну, и если да, то где?

PS: Быстрое украинское обновление: ни Порошенко, ни Зеленский не имеют ничего похожего на реальную программу (хотя Зеленский только что выпустил 10-точечный “план”, который просто глуп, нет смысла обсуждать его сейчас). Поскольку оба они будут марионетками США, это не большая проблема: курс Украины в результате этих выборов все равно не изменится. Кампания Порошенко слаба, он пытается угодить русскоязычному населению (он даже заходит так далеко, что иногда говорит по-русски, что технически незаконно для него!), но теперь уже слишком поздно: все ненавидят его и режим, который он представляет. У Зеленского, напротив, очень динамичная и эффективная кампания, в основном видео, в которых он говорит вещи, которые Порошенко никогда не мог бы сказать. Большинство наблюдателей, в том числе и я, считают, что поскольку 2-й тур голосования - это конкурс антирейтингов (негативного восприятия), Зеленский победит. Время для Порошенко истекает, ему лучше придумать что-то драматичное, или ему нужно бежать. Что касается Юлии Владимировны, то она явно ведет переговоры с Зеленскими, чтобы посмотреть, смогут ли они сформировать политическую коалицию в Раде. Я считаю, что эти переговоры будут храниться в секрете до 2-го тура, после чего в Раде будет создана «коалиция Зеленских поддерживающих фракций».

 

https://aftershock.news/?q=nod...

http://www.unz.com/tsaker/will...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх