Последние комментарии

  • Михаил Абросимов18 февраля, 18:27
    Жополизы.Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира
  • Mихаил R18 февраля, 17:16
    VORON VoronS а что мы там с 2015 года делаем, если все так просто. По площади вся Сирия как средняя область РФ.Трамп призвал Европу помочь США и «забрать себе» 800 боевиков ИГИЛ
  • Виктор Тимошевский18 февраля, 16:01
    Это воспринимается как издевательство над Миром. А Трамп подарит в ответ Абэ меч Кусунгобу для харакири.За отказ разм...Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира

Румынский эксперт: Россия прорвет блокаду США ударами «Кинжалов»

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал своё мнение по поводу неспособности США заблокировать Россию в море. По его мнению, у Штатов нет никаких шансов перекрыть РФ морские пути, поскольку та имеет реальную возможность просто потопить весь американский флот.

Такая оценка является своеобразным ответом министру внутренних дел Соединенных Штатов Райну Зинке, который заявил, что в случае необходимости американцы смогут без труда организовать морскую блокаду для России, дабы воспрепятствовать поставкам энергоносителей в страна Ближнего Востока.

Однако, при реальной оценке возможностей вооруженных сил США становится понятным, что в настоящее время это невозможно. Во-первых, Россия прочно укрепилась в ближневосточном регионе, разместив в Сирии свои авиационные и морские базы. Кроме того, средиземноморское пространство прикрыто эффективными системами ПВО.

Для того, чтобы Штатам удалось блокировать Россию, американские военные будут вынуждены формировать оперативные группы, основной костяк которых будет состоять из авианосцев. Однако российские орудия размещены так, что самолёты США смогут действовать лишь на расстоянии в 720 километров от своих кораблей.

Не стоит забывать и о том, что Россия имеет потрясающий козырь, имя которому «Кинжал». Эта ракета способна преодолевать расстояние в 2000 километров со скоростью в 12 250 км/ч. Причём сбить американцам её нереально, поскольку максимальная высота обнаружения снарядом американскими ПВО – 33 километра, однако Х-47М2 опускается ниже этой отметки только на расстоянии 50 километров от цели. Поэтому на ответные меры у США остаётся не более 60 секунд, а за это время даже вспомнить лучшее в своей жизни не успеешь.

Однако на этом сюрпризы «Кинжала» не окончены. Российская ракета способна рассеивать вокруг себя 20 ложных целей, однако американские корабли способны запустить в ответ лишь 12 противоракет. А учитывая, что одна такая ракета способна одним попаданием разнести американский авианосец, шансов у флотилии США попросту нет. Так что лучше уж самоуверенным воякам из Соединенных Штатов лучше не влезать в морские войны против РФ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх