Конгресс США разделился пополам: чем итоги выборов угрожают России?

Американский президент Дональд Трамп, комментируя прошедшие промежуточные выборы, назвал их «потрясающими». Однако, результаты этих выборов говорят о том, что это скорее попытка выдать желаемое за действительное.


Что может быть «потрясающего» в том, что республиканцы, которые да выборов доминировали в обеих палатах парламента, после выборов оставили за собой только верхнюю?


Возможно, по версии Трампа, «потрясность» момента как раз в том, что республиканцы не вылетели совсем, а хоть что-то за собой оставили?
Как бы там ни было, демократы, получив нижнюю палату, а соответственно и все комитеты, теперь смогут рубить на корню все инициативы своих оппонентов. 

Кроме того, ничто теперь не помешает демократам инициировать новые расследования в отношении Трампа, какими бы бредовыми они не казались на первый взгляд. 

Причем, ряд экспертов считает, что вопрос импичмента подниматься не будет, а целью всех расследований станет «чисто спортивный интерес» попить крови Трампа.

Что касается России, то произошедшая перестановка сил в американском парламенте на ней никак не отразится. Исторически так сложилось, что единственным консенсусом, к которому могут прийти республиканцы и демократы, является антироссийский консенсус.

А это значит, что в ближайшие годы сохранится та же политика постоянного санкционного давления со стороны США, сопровождаемая агрессивной риторикой.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com
Источник ➝