Последние комментарии

  • Михаил Абросимов18 февраля, 18:27
    Жополизы.Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира
  • Mихаил R18 февраля, 17:16
    VORON VoronS а что мы там с 2015 года делаем, если все так просто. По площади вся Сирия как средняя область РФ.Трамп призвал Европу помочь США и «забрать себе» 800 боевиков ИГИЛ
  • Виктор Тимошевский18 февраля, 16:01
    Это воспринимается как издевательство над Миром. А Трамп подарит в ответ Абэ меч Кусунгобу для харакири.За отказ разм...Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира

Признание генерала: Ничего у США не получается с Ираном

Оказывается, вчера на слушаниях в Конгрессе глава Центрального командования США (CENTCOM*) генерал-лейтенант Кеннет Маккензи-джуниор много чего интересного наговорил. Что касается Афганистана я уже выложил, а по Ирану, пожалуй, стоит отдельным постом.

По словам Маккензи, как ни удивительно, но выход США из иранской ядерной сделки не замедлил Тегеран: "После разрыва сделки отвратительное поведение Ирана не снизилось в ключевых для США областях: разработке их баллистических ракет, их деятельности в Сирии, Йемене и других ближневосточных странах.

Иран является самой значительной долгосрочной и краткосрочной угрозой в регионе".

На слушаниях сенатор Элизабет Уоррен, вероятный кандидат в президенты в 2020 году [ Вагинальный кандидат должен быть, а Клинтон уже не тянет. - мое прим. ], раскритиковала решение Дональда Трампа отказаться от ядерной сделки с Ираном:

"Если Иран будет соблюдать свои обязательства, то я считаю, что президент должен отменить свое безрассудное решение выйти из ядерной сделки, потому что она делает Америку и весь мир более безопасными".

Маккензи в ответ сказал, что выход США из сделки и повторное введение санкций продолжает оказывать давление на экономику Тегерана, но признал, что Иран в состоянии обойти санкции, работая с другими странами.

По его словам, поскольку Тегеран стремится разработать межконтинентальную баллистическую ракету, США внимательно наблюдают за этими разработками:

"Если бы Иран стал ядерной державой, он не только смог бы угрожать США, но дестабилизировал бы регион и привел бы к худшему из всех возможных результатов для нас".

[ Эвона как! А ведь еще 10 лет назад с пеной у рта орали, что ПРО в Европе направлена совсем не против России, а исключительно против Ирана и КНДР! А тут такой большой генерал заявляет, что ракет-то у Ирана и нет. И когда появятся - неизвестно. Вот те раз... - мое прим. ]

Маккензи признал, что новый акцент в Стратегии национальной обороны на Китай и Россию, из-за которого планируется сокращение сил CENTCOM, повлиял на частоту появления американских авианосцев в регионе:

"Это потребует принятия инновационных методов сдерживания Ирана, потому что он является ключевой точкой для всего региона".

Например, если Иран бросит вызов [ Потопит что ли? - мое прим. ] американскому военно-морскому кораблю в Ормузском проливе, суровый ответ США может занять больше времени, сказал Маккензи. Также он заявил о своей уверенности, что баллистические ракеты, выпущенные из Йемена в Эр-Рияд, закупаются с иранской помощью.

Еще Маккензи указал на угрозу на Аравийском полуострове со стороны "Аль-Каиды", которая стремится напасть на США, и отметил стремление США к мирному урегулированию конфликта в Йемене.

* CENTCOM - Террористическая организация, пока не запрещенная в России. USCENTCOM или CENTCOM - объединённое командование в составе ВС США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии.

https://aftershock.news/?q=nod...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх