Да здравствуют национальные интересы США - лучший друг России!

Вчера Трамп произнес речь об Афганистане, в которой сказал, что у него есть план насчет этой несчастной страны, но он его никому не скажет, за исключением четко обозначенного обещания атаковать. Потом начался "Бой в Крыму, все в дыму".

Когда дым немного рассеялся, лично я увидел, что бой таки происходит в Крыму.

Действительно сначала стало видно, что Трамп собирается атаковать ядерный Пакистан, для этого он собирается помогать ядерной Индии, находящейся на грани ядерной войны с Китаем, который может получать Иранскую нефть только через Пакистан, если США перекроют Молукский пролив. И почему-то вспомнилось, что США хотят заставить ядерный Китай ядерно разоружать ядерную Северную Корею, которая снабдила Пакистан ракетами, необходимыми для доставки ядерных боеприпасов, для чего проводят у ее границы маневры, имитирующие вторжение США и Южной Кореи в Северную.

Стало понятно что Трамп не хочет излагать план Анаконда-2.0, только объектом удушения является не СССР, а Китай, что невозможно пока Россия является его союзником. А Россия будет верным союзником Китая, пока Америка не признает Крым частью России, так как без Российского Крыма Черное море превращается стартовую площадку для Американских ракет.

Но поскольку поводом для неизложения этого плана стал Афганистан, в котором армия США ведет войну вот уже 17 лет, а так как Иран и Пакистан союзники Китая, то территория России становится единственны способом снабжать эту армию за нормальные деньги, что особенно актуально в связи с переброской дополнительных и довольно значительных контингентов в Афганистан. В противном случае возить придется либо по воздуху, то есть в 10 раз дороже, либо с тремя перегрузками через Грузию, Азербайджан, Каспийское море, Туркменистан и Узбекистан, что дороже пути через Россию примерно в четыре раза.

Проблема в том, что полгода назад, когда еще неопытный президент Трамп предложил Путину сделку "отмена санкций в обмен на предательство Китая, Ирана и Сирии", то выяснилось что он вообще не о том думает. Хиллари довела отношения России и США до такой жопы, что Путин мог предложить Трампу в ответ на его действительно теплые чувства к России только отсутствие ядерных бомбардировок американских городов.

А в этой ситуации Россия не может отказываться от таких союзников как Китай и Иран, и кроме региональных перемирий в Сирии помощь в снабжении Американской армии в Афганистане является чуть ли не единственной возможностью России и США посотрудничать в деле борьбы с исламским фундаментализмом. А это несовместимо со всей этой возней на Украине, особенно если учесть, что на снабжение укров летальным оружием, Россия может ответить аналогичной услугой США в Афганистане, и американские солдаты в этой стране превратятся то ли в заложников, то ли в мишень в тире.

К сожалению не только граждане США, но и так называемая политическая элита США, совершенно не в курсе этих обстоятельств и хотят устроить вторую холодную войну, по глупости предполагая, что она окончится так же как первая. Поэтому прежде чем Трамп начнет хоть как-то менять тенденцию, которую министр Лавров весьма дипломатично называет "администрация президента Обамы", американцы должны хорошенько испугаться, и Ким Чен Ын в этом смысле внес выдающийся вклад в дело мира. Кроме того американцам неплохо было бы вспомнить кто был союзником Америки во Второй Мировой Войне, а кто был ее врагом, а я со своей стороны могу засвидетельствовать, что и без дополнительных напоминаний американцы помнят, кто их бомбил 11 сентября 2001 года. И никакие Майклы Муры их в обратном не переубедят.

В данном случае конспирологические теории только добавляют американцам злости, но ничего не меняют по существу, так как знание того, что произошло основывается на сверхчувственных восприятиях коллективного сознательного США. И то, что оно пробудилось под влиянием этого события лично для меня не представляет сомнений, хотя сам факт его наличия и стал для меня большим сюрпризом.

Собственно то, что Америке придется переосмыслить свою историю после Второй Мировой стало ясно уже в 1998 году, когда газета Le Nouvel Observateur cпросила главного архитектора победы США в холодной войне стоило ли провоцировать Афганскую войну, если это привело к созданию исламского фундаментализма в лице Усамы Бен Ладена, в день его убийства которого я второй раз ощутил наличие коллективного сознательного в Америке, что возвращает нас к речи Трампа и к ответу Збига на вопрос Le Nouvel Observateur. Он ответил, что уничтожение СССР нельзя сравнивать с появлением Аль Кайды, которая с его точки зрения тогда была не более чем региональной силой.

Но Трампа избрали президентом США люди, которые с ним категорически несогласны, а Трамп в своей вчерашней речи показал, что он не намерен отказываться от своего главного предвыборного обещания - отказаться от политики "режым-чэндж" и сосредоточиться на национальных интересах Америки. Именно они являются главным союзником России, значительно более важным, чем дружеские чувства Трампа.

Это тем более важно, что через 2 года после этого интервью Усама бен Ладен очень театрально опроверг тезис Збига о региональности исламского фундаментализма. А модернизация Российских РВСН и АПЛ как то нивелирует американскую радость от распада СССР, тем более что как показали недавние события, появление у КНДР средств доставки ядерных боеголовок, да и само наличие этих боеголовок тоже являются следствием распада СССР.

Сейчас на США нацелено больше боеголовок чем в 1989 году, плюс Исламское государство, бомбящее союзников США каждую неделю, и необходимость соперничать с таким экономическим гигантом как Китай. Так что да здравствуют национальные интересы США - лучший друг Путинской России!

Александр Бродский

ВосходИнфо

Источник ➝