Последние комментарии

  • Гондыр пие22 января, 9:37
    "американцы полностью зависят от импорта природного урана" ----------------------------------------------------------...Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США
  • Чудь заволочская22 января, 9:34
    На комбинате в Новоуральске еще работают машины(центрофуги),которые «Точмаш» поставил туда 30 лет назад: «Это было, н...Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США
  • Гондыр пие22 января, 9:17
    Изотопно обогащенный уран более высокотехнологичный продукт, нежели турбины.Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США

США очень боятся нового посла России

Хоть западные СМИ знали заранее, кого Путин назначит новым послом в США, а всё равно ж, когда назначение Анатолия Антонова состоялось, заметно занервничали. Пишут, что Антонов более жёсткий переговорщик, чем его предшественник.

Кисляк был назначен в 2008 году ещё во времена президентства Медведева, с тех пор много воды утекло.

Совершенно точно, что сейчас по отношению к Вашингтону стоит занимать более жёсткую позицию и Антонов с этим прекрасно справится.

Дипломат с 30-летним стажем громко заявил о себе в 2004 году, когда возглавил департамент МИД России по вопросам безопасности и разоружения. Структуру ещё называли «департаментом без права на ошибку». Что ж, аналогичная история ждёт Антонова и в Вашингтоне.

«Западные партнёры» запомнили нового российского посла в США, как опытного и искусного переговорщика, одного из главных творцов СНВ-3. Также недруги не забудут активную и аргументированную позицию Антонова по поводу инцидента с малайзийским Боингом в небе Донбасса. В 2014 году он был главным спикером Минобороны по данному вопросу. Без сомнения, таланты Антонова помогли тогда снизить градус напряжения и не допустить эскалации, которая могла привести тогда к Третьей Мировой.

За свои заслуги Антонов был отмечен на Западе попаданием в санкционные списки в 2015 году. Новый посол России в США — классический дипломат громыковской школы. То есть он сможет бесконечно долго отстаивать интересы России и на любые невыгодные предложения отвечать своим громогласным: «нет!» Жёсткость и конкретика – вот, что его отличает.

У Антонова уже есть опыт работы по сохранению мира на нашей планете. Сейчас этот опыт пригодится, как никогда. «Без права на ошибку».

Илья Новицкий

Источник ➝