США в панике: Япония выставляет американцев из страны, а Россия создает новую армию в регионе

После бомбардировки Хиросимы и победы над Японией во Второй Мировой войне, США фактически оккупировали страну восходящего солнца. С тех пор американские войска не покидали ее. Все это происходило под предлогом защиты от СССР, хотя по факту просто создавался военный плацдарм в восточной части Евразии.

К примеру, на территории Окинавы находится около 50 000 военных США. По статистике, с 1972 года они совершили около 6000 преступлений против японцев, среди них 100 убийств и 300 изнасилований. Общественной мнение Японии давно созревало для противодействия, особенно с учетом факта, что СССР давно не существует.

Последней каплей стал инцидент, произошедший накануне в небе над школой в Гиноване. Американский транспортный вертолет, в обход всех норм безопасности, пролетел прямо над территорией заведения. От него отвалился 15-ти килограммовый иллюминатор, от осколков которого тяжело пострадали дети. Это вызвало широкую волну протестов в обществе. Все громче слышны возгласы о необходимости выпроводить «гостей».

Протестные акции в Японии

Уже сегодня введено ограничение правового статуса пребывающих в Японии американских военных. В японском парламенте поставлен вопрос о немедленном выводе контингента за пределы страны. В Пентагоне не скрывают озабоченность по этому поводу, учитывая, что Россия формирует в регионе новую армию.

Источник

Источник ➝