Последние комментарии

  • Peter22 января, 9:10
    Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США
  • Leonid Kasparovich22 января, 9:09
    Хотел бы от смыслящего услышать, что с американским химоружием, за которое они по чужим территориям томагавками шмаля...Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США
  • Leonid Kasparovich22 января, 9:04
    Опять??? Хватит ездить по ушам пенсионеров, складируйте американские отходы и помалкивайте, энергетики из подворотни,...Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США

Россия в 2 раза увеличила поставки легковых автомобилей в США

Россия по итогам прошлого года в два раза нарастила поставки легковых автомобилей в США, пишут Известия. Однако рекордные за два года поставки обеспечил реэкспорт, который стал прибылен из-за девальвациирубля. Более того, по итогам года США вошли в десятку крупнейших покупателей легковых автомобилей в РФ.

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), по итогам прошлого года стоимостный объем поставок легковых автомобилей из России в США составил $33 млн.в сравнении с $15 млн в 2015 году.

При этом российские автопроизводители заявили изданию, что не отправляют автомобили в США.

Как поясняют эксперты, после девальвации рублевые цены на импортные автомобили не росли сопоставимыми темпами. Цены в валюте оказались очень низкими, поэтому автомобили стали вывозить из России, в первую очередь это касается премиальных авто с высокой добавленной стоимостью.

источник

Источник ➝