Последние комментарии

  • Михаил Абросимов23 апреля, 23:03
    В принципе какая нахер война. Ирану достаточно рассеять минные поля по этому проливу и после потери десятка танкеров ...Трамп пошел в атаку на Иран. Иран в ответ грозит закрыть Ормуз
  • kredy natasha23 апреля, 22:17
    затоТрамп пошел в атаку на Иран. Иран в ответ грозит закрыть Ормуз
  • Максим Весёлый23 апреля, 20:52
    туши шаровары, шумер.... ваш  идол  жулик-распильщик наркоша Илоша Маск и его SpaceX опять с позором о8осрались - кос...Россия отстраняет США от космоса: перенос "Морского старта" больно ударит по финансам Вашингтона

Дутая военная мощь: армию США превратили в бумажного тигра

Дутая военная мощь: армию США превратили в бумажного тигра


Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Новый поворот американо-китайского противостояния: в США обнаружили, что они не готовы воевать не только с Китаем, но и с любой сколько-нибудь серьёзной страной. Оказывается, Буш и Обама превратили Штаты в бумажного тигра с картонными когтями.

Согласно официальному докладу Минобороны США, более 300 ключевых элементов, необходимых для нормального функционирования американской армии поставляются из-за рубежа.

Предприятия ВПК внутри Америки либо разорены и заменены поставщиками из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Шутка ли, американцы разучились производить даже нити для палаток. Кто-то ещё будет по поводу российской лёгкой промышленности иронизировать?! Если китайский поставщик нитей объявит США эмбарго, бравые морпехи будут ночевать под открытым небом, к чему они, разумеется, не готовы и вообще откажутся воевать.

Но дело не только в палатках, производство американских ракет полностью зависит от заграничных поставщиков, начиная с переключателей, заканчивая моторами. Страна, которая угрожает всем морской блокадой, наиболее уязвима от неё.

И данные проблемы не разрешить даже с помощью запуска денежного станка на полную мощность, уничтожены целые циклы производства, не хватает специалисты. ВУЗы США не могут выпустить квалифицированных инженеров и техников, физиков. На американских ядерных объектов работает всё больше выходцев из Китая и других азиатских стран, которым наспех делают гражданство США.

Со специалистами в IT-сфере у «гегемона» тоже всё плохо: нынешние не могут обеспечить должный уровень кибербезопасности и написать современное ПО. Может, поэтому американцам всё время мерещится кибервторжение и различные вмешательства?! Так проецируются их страхи.

В общем, армия США полностью зависит от иностранных поставщиков и специалистов. Очевидно, что это ненадёжная опора на случай полномасштабной войны. Пока одни американские кланы упивались безраздельной мировой властью в последние 25 лет, другие старательно разоружали США и добились ощутимых результатов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх