Последние комментарии

  • Михаил Абросимов18 февраля, 18:27
    Жополизы.Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира
  • Mихаил R18 февраля, 17:16
    VORON VoronS а что мы там с 2015 года делаем, если все так просто. По площади вся Сирия как средняя область РФ.Трамп призвал Европу помочь США и «забрать себе» 800 боевиков ИГИЛ
  • Виктор Тимошевский18 февраля, 16:01
    Это воспринимается как издевательство над Миром. А Трамп подарит в ответ Абэ меч Кусунгобу для харакири.За отказ разм...Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира

США указали Грузии, как следует с ними дружить


Вот и настал тот долгожданный день, когда НАТО наконец-то приняло в свой состав Северную Македонию. Больше македонцев этому возрадовались грузинские политики, которые сразу же начали наперебой заявлять о том, каким хорошим знаком является принятие Македонии в НАТО для Грузии. 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз повторил заезженную фразу и уверил Грузию в ее североатлантическом будущем: «Сегодняшний день показывает, что двери НАТО открыты для тех стран, которые удовлетворяют стандартам Альянса, уважают ценности НАТО, верховенство закона, демократию и индивидуальную свободу.
Мы счастливы от того, что видим в Грузии. Мы ценим усилия Грузии по проведению реформ в обеспечении прозрачности и укреплении строительства оборонных институтов. Лидеры НАТО на июльском саммите 2018 года заявили, что Грузия станет членом НАТО, и этим они зафиксировали верность решениям, принятым в Бухаресте в 2008 году. Мы благодарны Грузии за помощь в миссиях и операциях НАТО. Мы видим, что НАТО укрепляет сотрудничество с Грузией и поддерживает Грузию. Мы будем продолжать поддерживать Грузию на пути к членству в НАТО».

Вы серьезно? Видимо, никого не волнует, что нашу страну просто используют в своих целях. Ни о какой бескорыстной дружбе с Западом здесь речи и быть не может. Вас не смутило, что совсем недавно президент Грузии заявила о том, что пока нашей стране даже не стоит думать о МАР – плане действий по членству в НАТО? 

Вас не смущают такие заявления западных политических деятелей и экспертов, как, например, Лары Линдерман? В своем интервью «Голосу Америки» она сказала: «Грузия в регионе и за ее пределами выделяется своими демократическими характеристиками… Если в плане демократии будет отход назад, Грузия этим потеряет главный компонент. Она в сложном соседстве. С точки зрения безопасности в сложном положении. Экономика растет, однако сравнительно с другими странами она не так велика, поэтому, если Грузия потеряет демократическую часть, она исчезнет с повестки дня многих стран, в том числе и Соединенных Штатов».

Как же это понимать? Такая риторика мало походит на дружественную. Получается, что если Грузия начнет отступать от четких инструкций, исходящих от США, то дружба закончится и не видать нам членства в НАТО? 

Таким образом, отношения между Грузией и США больше походят на отношения между рабом и его господином, а не на отношения партнеров, строящих демократию. Однако, до сих пор неясно, почему мы свободные, демократичные, живущие на такой богатой и щедрой земле, «поддерживаемые» таким сильным другом как США, увязаем в нищете? Может, положение изменится, если мы и вправду исчезнем с повестки дня США, а они исчезнут из нашей. Не думаю, что в этом случае ситуация может критически ухудшиться.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх