Последние комментарии

  • Алексей Васильев18 сентября, 21:18
    Туда им и дорога. Мировую экономику напоследок хорошенько тряхнет, зато  избавится от этих паразитов В США бушует долговое цунами
  • Wassilij Wassiliewich18 сентября, 19:54
    Почеиу все боятся Трампа и США,  выйдете из долларовой зависимости и все закончится.США - главный куратор международного терроризма
  • Вадим Скоробогатов18 сентября, 18:47
    +++++++++++Всему миру жалко США не будет...Только весь мир вздохнёт наконец с облегчением...В США бушует долговое цунами

Почему США злятся на Россию. Объяснения социолога

Для Соединенных Штатов, как впрочем и для любой страны, экономические отношения определяют его политику. Так вот, если у "мирового гегемона" не получается скупить богатства другого государства, то они объявляют его своим врагом.

Немецкий социолог Александр Дилль дал объяснение тому, почему США так злятся на Россию, на президента В.

Путина.

Соединенный Штаты в течение многих десятилетий печатают, так называемую мировую валюту, доллары. Причем, они ничем не обеспечены. Для США они являются "дешевыми деньгами". Так вот на эти деньги они скупают богатства у других стран. Госдолг США уверенно преодолел отметку в 22 триллиона долларов.

Но если задешево скупить не удается, то они вплетая идеологию в экономические отношения и политику, объявляют эту страну противником. По мнению социолога, такая ситуация сложилась и в отношении России.

При первом президенте Б. Ельцине американцы не успели скупить богатства России. Просто времени не хватило. А пришедший к власти В. Путин помешал это сделать.

К тому же Россия стала разрушать гегемонию доллара и начала постепенно отказываться от доллара, как платежного средства в расчетах за продажу энергоресурсов с другими странами, переходя на национальные валюты. Это США тоже не нравится. А как Америка может повлиять на Россию. Да только вводя односторонние санкции. Военными угрозами Россию запугать не может.

Как заявил министр иностранных дел России С. Лавров, США вводят санкции на пустом месте. Это от безысходности.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх