Симоньян поведала о «коллапсе твиттера США»: пропагандист CNN перешел к RT

Российская журналистка, руководитель медиахолдинга RT Маргарита Симоньян прокомментировала переход бывшей сотрудницы CNN и FoxNews Скотти Хьюз в свою редакцию в Америке.

Симоньян в своем канале Telegram рассказала, что бывшая обозревательница знаменитых на весь мир новостных телеканалов CNN и FoxNews Скотти Нелл Хьюз решила перейти на работу в подразделения RT America.

Данная новость создала мощнейший диссонанс в американском обществе, а в «зарубежном Твиттере» произошел коллапс. Все дело в том, что американская журналистка разделяет взгляды президента США Дональда Трампа и положительно к нему относится. А RT, пишет Симоньян – «рашнз».

Отметим, что уход Хьюз в российский медиахолдинг интересен не только тем, что инцидент породит новую волну догадок о тайной дружбе Трампа с Кремлем. Примечательно, что CNN и FoxNews – откровенное антироссийские пропагандистские телеканалы, которые неоднократно попадались на создании фейков и лжи. Фактически, они являются «антикремлевскими рупорами». Любые новости о России подвергаются жесткому цензу. Ранее газета «Взгляд» писала о сливе внутренних документов CNN, из которых следовало, что все материалы по РФ должны проходить жесткое согласование с вице-президентом канала Джейсоном Фаркасе и главредом CNNMoney Ричем Барбьери.

Источник ➝