Тотальная слежка американских спецслужб: Facebook выпустил новый гаджет

Порой общественность даже не замечает, что за колоссальным развитием общества, техники, устройств, Интернета скрывается злой умысел. Казалось бы, что может плохого сделать компания Facebook. Но как оказалось, именно используя этот инструмент, американские спецслужбы влезают в личную жизнь народа.

Крупнейшая в мире социальная сеть сегодня представила вниманию международной общественности свою новинку. Это домашний совмещенный контентно-управляющий хаб и дисплей для видеосвязи Portal, с помощью которого люди якобы смогут удобнее общаться.

Учитывая тот факт, что компания Facebook не раз была уличена в тесных связях со спецслужбами западных государств, вполне логично предполагать в соцсети что-то недоговаривают. И если ранее действия организации вызывали серьезный резонанс после персональных данных пользователей, то чего теперь добиваются в социальном холдинге.

Даже издание Bloomberg порой публикующее ангажированные материалы предостерегло общественность.

«Смелая заявка от компании, погрязшей в скандалах с утечками личных данных. Однако Facebook, кажется, сделала все, чтобы ее Portal, представленные в понедельник, выглядели как можно менее угрожающими», — пишут авторы издания.

Кстати, российским пользователям стоит опасаться больше всего. В Facebook предвзято относятся к нашей стране, так как администрация США ведет против России информационную и санкционную войну. Не зря в соцсети не так давно были заблокированы аккаунты нескольких общественных деятелей, организаций и СМИ РФ. Очевидно, что это решение компании «подсказали» в Вашингтоне.

Кстати, первые лица компании регулярно ходят на поклон к американским спецслужбам. Так, например, основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг выступил в американском Сенате. А главный исполнительный директор компании Шерил Сандберг не так давно посещала комитет по разведке сената США.

По сути, Facebook полностью подконтролен американской элите и спецслужбам. Первые лица социальной сети являются лишь марионетками и при необходимости Вашингтон «дергает за ниточки» так, чтобы компания работала в «нужном» направлении.

В целом, стоит признать, что этот медиагигант является лишь инструментом США в информативной войне против России. Facebook погряз в скандалах и уже давно запятнал свою репутацию. Нет ничего удивительного, что новинка не будет пользоваться популярностью. Вряд ли кто захочет, чтобы американские спецслужбы имели полный доступ к тому, что происходит у него дома.

Источник ➝