Последние комментарии

  • Алина Антонова18 сентября, 18:09
    Вряд ли кого-то , кроме пиндосов , могут огорчить трудности США. Гореть всем пиндосским ястребам в аду за слезы и сме...В США бушует долговое цунами
  • Василиса Чудесная18 сентября, 13:58
    У него должна быть своя голова на плечахУдар по США: зачем Франции понадобился Сноуден
  • VORON VoronS18 сентября, 13:00
    Франция - как рваная резинка.... Сноудена могут в 5 секунд выкрасть спецслужбы США и вывезти!!! Хотя ,  нам вообще по...Удар по США: зачем Франции понадобился Сноуден

США попытались прикрыться русскими политологами, чтобы скрыть провал на Мадагаскаре

Медиа «Проект», которое называет себя «независимым», выпустило материал о том, что русские якобы оказали влияние на выборы на Мадагаскаре. «Вмешательством» в «независимом» СМИ назвали работу политологов, которые открыто работали на территории островного государства.

Публикация «Проекта» является не чем иным, как попыткой скрыть ошибки американских военных.

У США были свои планы насчет выборов на Мадагаскаре – Вашингтон стремился сделать главой государства определенную, выгодную ему кандидатуру. Однако стоит признать, что план Соединенных Штатов с треском провалился.

КТО ПЛАТИТ ЗА «ПРОЕКТ»?

Известно, что медиа «Проект», работает под руководством бывшего главного редактора «Дождя» и РБК Романа Баданина. В Соединенных Штатах журналист прошел ускоренный курс «обучения» в Стэндфордском университете для того, чтобы создать российское интернет-издание. «Проект» нацелен на публикацию пропагандистских материалов, которые защищают интересы США. Например, первая статья, опубликованная под руководством Баданина, посвящена якобы «российскому вмешательству» в президентские выборы, основанному на голословных обвинениях спецпрокурора Роберта Мюллера.

Соавтором «обличительного» материала выступил Илья Рождественский, ранее со скандалом «вылетевший» из РБК. Причиной послужил выдуманный материал о «секретной тюрьме», которая якобы находится в Подмосковье. В новой статье Баданин и Рождественский собрали все обвинения в сторону Москвы, которые ранее публиковали американские СМИ: и «российское вмешательство», и ГРУ, и ФСБ, а также ЧВК «Вагнера», которую часто упоминают в иностранных СМИ.

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

В расследовании авторы ссылаются на работу Федерального агентства новостей, которое некоторые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Якобы материалы СМИ о Мадагаскаре говорят о влиянии Москвы на результаты голосования. Однако ФАН публикует подобные статьи о различных мировых событиях. Следуя логике Баданина и Рождественского, материал о едва не упавшем самолёте в Гватемале также доказывает наличие в деле «российского следа». 

Журналисты ссылаются на слова некого политолога, который якобы участвовал в предвыборной компании на Мадагаскаре, и другие анонимные источники. Это свидетельствует о том, что Баданин и Рождественский построили свое «расследование» на никем не подтвержденных данных.

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВМЕШИВАЛСЯ

Еще в январе текущего года Федеральное агентство новостей опубликовало подробный материал о предвыборной гонке на Мадагаскаре. СМИ убедилось, что в избирательный процесс вмешивались Соединенные Штаты. Вашингтон пытался любыми способами продвинуть кандидатуру Марка Равалуманану. Таким образом они планировали обрести контроль над территориями государства и передать часть острова американским корпорациям. Также ФАН писал о желании Вашингтона получить доступ к судоходству в Мозамбикском проливе. Однако все попытки США оказались тщетными. Президентом Малагасийской Республики стал Андри Раджоэлина.

К примеру, в ходе предвыборной гонки был замечен американский военнослужащий Абрахам Джеймс. Удалось установить, что он поддерживал  экс-губернатора Миссури Эрика Грейтенса, создателя НКО «Миссия продолжается». Под прикрытием этой организации военные работают как сотрудники ЧВК. Джеймс служил в 10-ой Горной дивизии и участвовал в учениях, проходивших в Форте Брэгг – такие данные указаны на его странице в Facebook. На этой территории расположены основные органы оперативного штаба психологической войны и радиоэлектронной борьбы ВС США. Подтверждение нашлось на странице того же Джеймса – на одной из фотографий он запечатлен с офицером Командования гражданских и психологических операций.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В попытках повлиять на исход выборов также был замечен американец Мэттью Везерингтон. Мужчина является военнослужащим 780-ой бригады разведки США, специалисты которой занимаются осуществлением диверсий в киберпространстве и распространением фейковых новостей. Представители этой структуры находились на территории Мадагаскара в начале лета.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Американские специалисты пытались спасти ситуацию, которая закончилась полным провалом для Соединенных Штатов. Вместе с военными на остров прибыла юрист Бетти Лин Уайт, специализирующаяся на ведении судебных разбирательств. ФАН считает, что таким образом Вашингтон пытался обезопасить себя в случае возникновения внештатных ситуаций.

Также за вмешательством в выборы на Мадагаскаре замечен опытный политтехнолог Уильям Алдерсон. Он уже не в первый раз попадался на разработке пропагандистских материалов. Специалиста видели в нескольких типографиях Антананариву и на встречах с кандидатами, получавшими от него чемодан с деньгами. Подробный разбор ситуации с выборами на Мадагаскаре можно прочитать в полном расследовании ФАН.

Стоит еще раз упомянуть, что попытки Соединенных Штатов провалились – малагасийский народ выбрал Андри Раджоэлину. Очевидно, что расследование «Проекта» является всего лишь запоздалой попыткой отвлечь внимание от потерпевшего поражение Вашингтона. Сейчас ФАН активно интересуется деятельностью США на Мадагаскаре, так как издание практически уверено, что обнаруженные факты – лишь верхушка айсберга.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх