Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

США не получат помощи НАТО в войне с КНДР

развернуть

США не получат помощи НАТО в войне с КНДР


Нежелание большинства партнеров США по НАТО поддерживать авантюристическую политику Вашингтона в отношении Северной Кореи, ставку на силовые методы сделало данный вопрос ключевым на министерском заседании стран-членов альянса в Брюсселе 5-6 декабря


Все смешалось в Североатлантическом альянсе. По причине общего недоверия во многих входящих в НАТО странах к политике США и из-за банальной военной слабости европейских стран-членов альянса в Европе боятся провоцируемой Вашингтоном и Пхеньяном войны на Корейском полуострове. Поэтому и посылают прозрачные намеки США, что в случае конфликта американцы могут не рассчитывать на пресловутую "атлантическую солидарность". Эта скандальная, с точки зрения Вашингтона, ситуация сделала данный вопрос ключевым на министерском заседании стран-членов альянса в Брюсселе 5-6 декабря.

Перед американцами, несущими свыше двух третей всех расходов по НАТО и являющимися в нем главной военной силой, и европейцами стоят в ходе саммита совершенно разные задачи. США, представленные на форуме главой Госдепа Рексом Тиллерсоном, намерены обеспечить себе более надежный тыл в противостоянии с Пхеньяном. Перед их европейскими союзниками стоит другая задача - охладить воинственный пыл Вашингтона, чтобы попытаться решить корейский кризис мирными средствами, при активном участии Китая и России.

Предупреждение Столтенберга

Война на Корейском полуострове грозит "катастрофой" для дальневосточного региона и всего мира, заявил на пресс-конференции в преддверии министерской встречи генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он указал, что участники конфликта должны добиваться его мирного разрешения. В этой связи Столтенберг считает необходимым продолжать оказывать давление на Пхеньян, но не перегибая палку и таким образом, "чтобы не потребовалось в действительности применять силу".

В расчете на американские уши Столтенберг подчеркнул: "Смысл не в том, чтобы спровоцировать конфликт, а в том, чтобы его предотвратить". Он отметил в этой связи большую роль, которую могут сыграть в урегулировании кризиса Китай и Россия, прежде всего как члены Совбеза ООН и соседи Северной Кореи.

Генсек НАТО озабочен тем, что ситуация на Корейском полуострове имеет тенденцию к обострению. По его словам, "запуск на прошлой неделе межконтинентальной баллистической ракеты показал, что все наши государства могут столкнуться с этой угрозой", так как теперь они все оказались в возможной зоне поражения. Столтенберг еще раз повторил в этой связи, что "мир должен оказать максимальное давление на КНДР с целью прийти к мирным переговорам".

По его мнению, "Соединенные Штаты имеют право защищаться и защищать своих союзников". Столтенберг "абсолютно уверен, что никто не хочет военного решения этого конфликта". Мог бы добавить, что никто в Европе. Так как в США некоторые хотят именно этого. И давно бы уже смешали КНДР с землей, если бы не то самое ракетно-ядерное оружие, которым эта страна, исходя из печального опыта Сербии, Ливии и многих других государств, обзавелась в виде страховки своей безопасности. В условиях жесточайших международных санкций, понимая, что ущерб от прямой военной агрессии со стороны США будет куда серьезнее, чем тяготы санкций.

Программа Тиллерсона

Похоже, в ходе натовского форума европейским союзникам США придется несладко. Им придется столкнуться с жестким прессингом. Тиллерсон в ходе седьмого по счету европейского турне (Бельгия, Австрия, Франция) намерен подтвердить "нерушимую" приверженность США НАТО. Согласно высокопоставленному представителю Госдепа, он будет затрагивать в ходе контактов с политиками стран ЕС тему "совместной ответственности" в Европе, вопросы, связанные с Северной Кореей, Сирией, Ираном, Ливией, Украиной и Россией, в отношениях с которыми американцы наломали столько дров, обсудит тему контроля над вооружениями и соблюдения "прав человека". То есть предлога, под которым удобнее всего вмешиваться во внутренние дела других стран. Но все же тема Северной Кореи будет явно преобладающей.

Напряженность растет

Отчасти в этом виноват сам Пхеньян. Утром 29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. Ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 километров и преодолела дистанцию в 950 километров. В Пхеньяне назвали эти испытания "законными и справедливыми", направленными "на укрепления ядерных сил сдерживания", заявив, что такие силы созданы, и дав понять, что КНДР, по крайней мере, на время, успокоится. В ответ 4 декабря ВВС Южной Кореи и США начали продолжающиеся до сих пор крупнейшие совместные учения "Виджилант эйс 18" на Корейском полуострове, отрабатывая вариант внезапного нападения с воздуха на военные объекты КНДР, дав, со своей стороны, всем ясно понять, что дело теперь только за политическим решением. Попытаться добиться поддержки в этом со стороны европейских союзников хотя бы на словах и будет целью Тиллерсона. Пока американцы не имеют от НАТО даже такой поддержки, хотя верховодят в альянсе.

Что готовит всем будущее

В России, как и в Европе, также считают, что альтернативы мирному урегулированию корейского кризиса нет. Москва заявляет, что никогда не признает ядерный статус КНДР. Однако между строк заявлений с осуждением очередных северокорейских ракетных и ядерных испытаний сквозит понимание того, зачем этой стране в эпоху, когда США превратили международное право в фикцию, потребовалось такое оружие. Россия и Китай не будут помогать США поставить Пхеньян на колени, хотя и постараются не допустить войны у своих границ. Европейцы также ничем реально не смогут помочь американцам, так как слабы и находятся слишком далеко. Южные корейцы тоже не жаждут стать первой жертвой ожесточенной войны, которая быстро перекинется на их территорию. Японцы поддерживают на словах США только в страхе перед Китаем и потому, что рассчитывают, что войны все же не будет. Поэтому американцы смогут рассчитывать только на самих себя и отчасти на своих южнокорейских протеже. Победить страну, имеющую одну из крупнейших армий мира, зарывшуюся в землю на другом конце света, народ, который привык к трудностям и лишь теснее сплотится в этой ситуации вокруг своего руководства, у них не получится. Получится может только повод для импичмента президента США Дональда Трампа, да спровоцировать глобальный экономический кризис. Так как разгром экономики Южной Кореи, которая входит в десятку крупнейших в мире, угроза Японии вызовут неизбежно цепную реакцию, которая может обрушить всю мировую экономику и финансы, и так находящиеся в очень нездоровом состоянии. Если это и является истинной целью американского правящего класса, стремлением заполучить форс-мажор для списания неподъемного 20-триллионного долга, и заодно избавиться от Трампа, тогда, действительно, войны не избежать. США ничто и никто не помешает её начать. Если такой цели нет, американцы не полезут на Северную Корею, так как могут получить по зубам. В любом случае НАТО будет уготована лишь роль наблюдателя.


источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 06.12.2017 в 00:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
NADYA Tritina
NADYA Tritina 6 декабря, в 01:22 Наконец Европейские политики прозревают...американские мошенники никогда не воюют...они чужими руками и жизнями обогащаются ... Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 6 декабря, в 04:42 Облом. Текст скрыт развернуть
2
Иван
Иван 6 декабря, в 07:29 Может быть от НАТО и НЕ получит.Хотя США и есть НАТО, в основном.
А вот Россия уже помогает США в удушающих КНДР санкциях и блокаде.
Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Иван 6 декабря, в 11:40 По-моему, России выгодна сильная Корея. Корее нужно помогать. По-крайней мере, гуманитарно. Текст скрыт развернуть
2
Иван
Иван Геннадий Ковальчук 6 декабря, в 11:47 У КНДР и России ОБЩИЙ враг.
Этого достаточно чтобы ей помогать и иметь на неё влияние.
Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Иван 6 декабря, в 11:55 Солидарен. Нам Корею бояться не стоит. Корея - наш союзник против пиндосов. Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 6 декабря, в 11:38 И здесь пиндосы хотят поживиться за чужой счёт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Член конгресса Кентукки сове…

Член конгресса Кентукки совершил суицид на фоне обвинений в домогательствах

14 дек, 10:42
+3 2
Трамп заявил, что США стоят …

Трамп заявил, что США стоят на пороге «нового экономического чуда»

14 дек, 10:38
0 0
Трамп подложил Израилю крупн…

Трамп подложил Израилю крупную свинью

13 дек, 23:27
0 0
Трамп подписал закон, запрещ…

Трамп подписал закон, запрещающий использовать «Касперского» в госорганах США

13 дек, 10:36
0 0
Тиллерсон: США не снимут сан…

Тиллерсон: США не снимут санкции с России до восстановления территориальной целостности Украины

13 дек, 10:35
-24 22
Готовы ли США воевать с Росс…

Готовы ли США воевать с Россией за Крым?

12 дек, 23:57
0 1
КНДР – «победитель» США!

КНДР – «победитель» США!

12 дек, 23:26
0 0
«Трамп на луне»: новая программа США

«Трамп на луне»: новая программа США

12 дек, 22:28
0 0
Трамп в ярости из-за поддерж…

Трамп в ярости из-за поддержки постпредом США в ООН темы секс-домогательствах

12 дек, 11:36
-1 0
Трамп отправил американцев н…

Трамп отправил американцев на Луну и Марс

12 дек, 11:16
+2 15
Большая неудача шефа Госдепа

Большая неудача шефа Госдепа

12 дек, 00:05
0 0
Лига арабских государств гот…

Лига арабских государств готова ввести санкции против США

11 дек, 23:51
0 0
США готовы заменить миссию О…

США готовы заменить миссию ОБСЕ в Донбассе миротворцами ООН

11 дек, 23:46
-1 9
Спасение Америки от кризиса:…

Спасение Америки от кризиса: ФРС США снижает объем собственных активов

11 дек, 22:29
+4 5
США стало стыдно после решен…

США стало стыдно после решения Путина о выводе войск из Сирии

11 дек, 22:20
+26 14
The National Interest: У ВВС…

The National Interest: У ВВС США есть безумный план, чтобы уничтожить беспилотник

11 дек, 17:36
-5 1
Трамп: Лживые СМИ в США вышл…

Трамп: Лживые СМИ в США вышли из-под контроля

11 дек, 11:21
+5 2
СМИ: В США опасаются биологи…

СМИ: В США опасаются биологического оружия Северной Кореи

11 дек, 11:17
0 7
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1835 662
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1324 551
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1203 339
Обсуждается
Член конгресса Кентукки совершил суицид на фоне обвинений в домогательствах

Член конгресса Кентукки совершил суицид на фоне обвинений в домогательствах

Член палаты представителей штата Кентукки Ден Джонсон, в отношении которого проводилось расследование в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, совершил суицид, сообщает телеканал WDRB со ссылкой на местную полицию. В понедельник Це…

14 дек, 10:42
+3 2
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1835 662
Трамп отправил американцев на Луну и Марс

Трамп отправил американцев на Луну и Марс

Президент США Дональд Трамп подписал директиву о полётах на Луну и Марс. Об этом сообщили в Белом доме. Он добавил, что данная инициатива создаст основу для подготовки возможного полёта на Марс. В ноябре Трамп, выступая на американской базе …

12 дек, 11:16
+2 15
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Дмитрий Гурин
Liapa-NNZ Фамилия
влад антуанов
валерий ай
Геннадий Ковальчук
Член конгресса Кентукки совершил суицид на фоне обвинений в домогательствах
14 дек, 10:42
+3 2
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
США стало стыдно после решения Путина о выводе войск из Сирии

США стало стыдно после решения Путина о выводе войск из Сирии

Президент РФ Владимир Путин заявил, что группировка войск в Сирии возвращается домой. Военные выполнили свой долг и могут отбыть на места постоянной дислокации, сообщает ФАН. Жители Соединенных Штатов с воодушевлением приняли такие новости. Приказ российского лидера о выводе основной …

11 дек, 22:20
+26 14
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России

Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России

В сентябре этого года в Нью-Йорке состоялась секретная встреча 12 наиболее влиятельных игроков сланцевой индустрии США. Об этом стало известно только сейчас, да и то исключительно по причине невозможности скрыть результаты переговоров. The Wall Street Journal сообщает , что амери…

8 дек, 15:00
+17 4
Газовая война США: Вашингтон в капкане иллюзий

Газовая война США: Вашингтон в капкане иллюзий

Фото: mark reinstein / Shutterstock.com Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Вене заявил, что санкции в отношении РФ будут действовать, пока Москва не отдаст Крым Украине. Мол, Вашингтон не признает никогда «оккупацию и аннексию» полуострова, к тому же ждет от России выполнения Минских…

8 дек, 22:41
+15 8
Мусульманский мир бунтует: Трамп должен изменить свое решение

Мусульманский мир бунтует: Трамп должен изменить свое решение

После скандального решения президента Соединённых Штатов перенести израильское посольство страны в Иерусалим, мусульманское население региона (и не только региона) принялось демонстрировать категорическое несогласие с политикой Вашингтона. Ряд лидеров ближневосточных стран предупредили …

10 дек, 22:57
+8 5
Критика Трампа в Совбезе ООН - разговоры в пользу бедных

Критика Трампа в Совбезе ООН - разговоры в пользу бедных

На заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось вчера, 8 декабря, члены Совбеза подвергли критике решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля. Многолетние союзники США, в том числе и по блоку НАТО – Великобритания, Франция, Швеция, Италия и Япония, настаивают на …

10 дек, 00:04
+7 3