Последние комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)23 марта, 5:24
    Рыжий клоун решил распоряжаться землей по всему миру?В Сирии жестко отреагировали на заявление Трампа по Голанским высотам
  • Valdemar Heck23 марта, 2:49
    Хамят Американцы распоряжается чужой территорией пора прекращать этот беспредел и ставить Трамполина на место и Еврее...В Сирии жестко отреагировали на заявление Трампа по Голанским высотам
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)22 марта, 19:05
    Внешне выпадает нормальным...Но какие отношения будут с Россией?Джо Байден решил бороться за пост президента США

Зачем США независимые СМИ в Центральной Азии?

Многие, наверное, слышали про такое агентство как Агентство по международному развитию США (USAID). Так вот данное агентство опубликовало данные о заключении контракта где США выделили 15 миллионов долларов на развитие «независимых» СМИ в Центральной Азии. Конечно волей или не волей возникает вопрос, зачем?

На самом деле ответ очень прост, по мнению американцев, российские медиа ресурсы оказывают огромное влияние на общественное мнение. А этого разумеется США допустить ну никак не может. В той же контракте говорится, что Вашингтон не намерен напрямую бороться с российскими средствами массовой информации. Вместо этого Госдепартамент будет поддерживать местных журналистов и повышать «медиа грамотность» населения, чтобы оно «лучше понимало роль информации в демократической системе». Но мы то прекрасно понимаем, что одна из основных целей при выделении денежных средств на развитие «независимых» СМИ - снижение влияния российских медиа в Центральной Азии. К «независимым» относится самая пестрая публика, в том числе группы одиночки из интернета, которые, как считается, пока невозможно контролировать. В то же время в контракте говорится, что поставщики не обязаны напрямую противиться воздействию России, а обязаны делать это непрямо.

В принципе для экспертов в медиа пространстве выделение денежных средств не является чем-то из ряда вон выходящим. По сути это фрагмент информационной войны Запада. А выделение денег на СМИ есть не что иное, как открытая борьба США, с Россией. Ну а на войне как на войне, любые методы хороши. Войну, планируют, оплачивают, радуются победам, делают выводы из поражений.

Предполагается, что данная борьба в соответствии с контрактом будет осуществляться в трех направлениях. Первое - это техническая и организационная поддержка медийных компаний и журналистов, повышение их профессионализма.

Второе - «информационная грамотность» народонаселения, втягивание людей в создание новостного контента.

Третье - активность, направленная на изменение законодательства в сфере СМИ, которое позволит «повысить свойство работы СМИ».

Говоря простым языком США тратят такие деньги для того чтобы жители Центральной Азии слушали только те новости, из тех источников, которые выгодны только им. А то что они говорят борьба с медиа грамотностью это все бред. Им гораздо выгодней чтобы народ Центральной Азии был не грамотный. Им проще внушать свои бредовые идеи о плохой России и о замечательной Америке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх