Последние комментарии

  • Анатолий Шашин24 июня, 22:34
    А они могут что-то обещать?? Смешно!!!США пообещали Израилю безъядерный Иран
  • карюкалов вячеслав24 июня, 22:27
    притом имеется логическое обоснование.Путин заявил о незрелости США разговаривать с Россией
  • карюкалов вячеслав24 июня, 22:24
    бывает,что монолог иногда звучит гораздо убедительнее.Путин заявил о незрелости США разговаривать с Россией

У США не хватит денег, чтобы отразить «скрытую атаку» России и Китая в космосе

В Пентагоне предложили вывести на орбиту «спутниковую мега-группу», чтобы изменить подход к космическим операциям и противостоять «угрозе» со стороны России и Китая. По мнению аналитиков, подобное мероприятие может оказаться весьма затратным.

Директор Агентства космического развития Пентагона Фред Кеннеди выступил с предложением разместить на орбите более тысячи небольших спутников, чтобы иметь возможность отразить «скрытую атаку» России и Китая в космосе.

По его мнению, такое количество аппаратов снизит важность каждого отдельного спутника, и в случае, если один из них будет выведен из строя, на смену сразу же придет другой. Однако аналитики американского интернет-издания The Daily Beast сомневаются в успешности такого проекта из-за предполагаемых затрат на его реализацию. Примечательно, что даже сам инициатор Кеннеди не уверен в возможности отправить в космос такое количество спутников.

Как отмечает издание, ракетные запуски становятся дешевле, но более тысячи подобных космических аппаратов могут обойтись в круглую сумму. Поэтому вполне вероятно, что у США просто не хватит денег на осуществление такого масштабного предприятия. К тому же, сомнения вызывает идея вывести на орбиту более тысячи спутников в короткий промежуток времени. В прошлом году американцы совершили 31 запуск космических аппаратов, которые могут функционировать более десяти лет. Маленькие спутники, о которых говорит Кеннеди, будут служить в среднем один-два года. Таким образом, для реализации плана по созданию «спутниковой мега-группы» потребуется в десятки раз увеличить количество ежегодных запусков. По мнению аналитиков издания, это может оказаться Пентагону не по плечу.

Стоит отметить, что ранее исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан, выступая на ежегодном форуме Space Symposium в Колорадо-Спрингс, заявил о новой «угрозе» со стороны России и Китая, действия которых якобы направлены на милитаризацию космоса. По его словам, Москва и Пекин уже обладают вооружением, способным уничтожать спутники, а также активно развивают сверхзвуковое оружие. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх