Последние комментарии

  • Михаил Абросимов18 февраля, 18:27
    Жополизы.Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира
  • Mихаил R18 февраля, 17:16
    VORON VoronS а что мы там с 2015 года делаем, если все так просто. По площади вся Сирия как средняя область РФ.Трамп призвал Европу помочь США и «забрать себе» 800 боевиков ИГИЛ
  • Виктор Тимошевский18 февраля, 16:01
    Это воспринимается как издевательство над Миром. А Трамп подарит в ответ Абэ меч Кусунгобу для харакири.За отказ разм...Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира

МИД КНР: Клевета вице-президента США о вмешательстве Китая в американские выборы вредит Пекину

"Действия" России - бледная тень того, что Китай пытается делать в Америке, считает вице-президент США

Дональд Трамп и Си Цзиньпин. Фото: Getty

 

МИД Китая назвал "крайне нелепым" заявление вице-президента США Майкла Пенса о вмешательстве Поднебесной в американские выборы 2016 года. Об этом сообщает гонконгская South China Morning Post.

"Китай призывает США отказаться от неправильных действий, прекратить необоснованные обвинения и клевету в свой адрес, что наносит вред его интересам и китайско-американским отношениям", - говорится в сообщении китайского дипломатического ведомства.

4 октября Пенс выступил в Институте Хадсона, обвинив Пекин в попытке осуществить смену режима в Вашингтоне. "Если говорить прямо, то президент Трамп - успешный лидер, а Китай хотел бы видеть другого американского президента. Не может быть никаких сомнений — КНР вмешивается в американскую демократию", - заявил вице-президент США, которого цитирует иранский телеканал Press TV.

Пенс считает "действия России" бледными на фоне того, что Китай пытается делать в Америке. "Как мне сказал один из высокопоставленных представителей американской разведки, то, что делают русские, не идет ни в какое сравнение с тем, чем занимаются китайцы по всей стране", - утверждает американский политик, добавив, что Китай использует торговые пошлины США в качестве инструмента давления на представителей американского бизнеса и государственных структур.

Майкл Пенс в ходе выступления в Институте Хадсона

Речь идёт о "беспрецедентной попытке влиять через СМИ на американское общественное мнение" в ходе выборов в Конгресс США, которые пройдут в начале ноября, а также на президентских выборах 2020 года, полагает вице-президент.

Досталось также и китайским военным, действия которых в Южно-Китайском море Пенс назвал безответственными.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх