Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Борис Осипов
Последователь наглоскунсов......
Борис Осипов Цукерберг рассказал о "русском следе"
Сергей Рубцов
юрий козлов
Валентин Щербаков
Анатолий Шашин
Яндекс.Метрика
Цукерберг рассказал о "русском следе"
19 июл, 23:21
+5 6
Главное за неделю
12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

России и США не удалось «разобрать все завалы», однако встреча показала желание обеих стран «выправить» взаимоотношения, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после двухчасовой встречи с Дональдом Трампом. «Никогда еще наши отношения не были такими плохими, но это изменилось 4 час…

16 июл, 22:12
+23 20
Соединённые Штаты испугались русского инструктора

Соединённые Штаты испугались русского инструктора

«Волк» учит защищать себя и семью в экстремальной ситуации: приём проводит сам шеф-инструктор Среди российских олигархов, политиков, известных корпораций в санкционный список США угодил практически никому не известный Денис РЯУЗОВ. Шеф-инструктор Международного центра специальной подго…

16 июл, 23:34
+22 9
Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Сообщения, поступающие в последнее время из Ирана, подкидывают всё больше и больше грусти недоброжелателям этого государства. Это и есть ответ Тегерана на непрекращающиеся и необоснованные нападки. И сделать с Ираном ничего не могут, так как он действует в рамках «Совместного всеобъемл…

18 июл, 23:51
+16 0
Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

На сегодняшний день отношения Москвы и Вашингтона остаются напряженными. Канадско-американская модель и телевизионная сенсация 90-х Памела Андерсон во время интервью The Daily Beast заявила, что в сложившейся ситуации отчасти виноваты сами жители США, которые подверглись а…

17 июл, 23:25
+14 2
Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Блог diana-mihailova опубликовал отдельные тезисы офицера ЦРУ Рэя Макговерна в отставке — о путче в Киеве, действиях Владимира Путина и роли НАТО в нынешнем геополитическом положении дел. Ведущий: «Добрый день друзья! Моего сегодняшнего гостя зовут Рэймонд и еще до нашего интервью он…

15 июл, 22:28
+14 4

О новом направлении атаки демократов на Дональда Трампа

развернуть
О новом направлении атаки демократов на Дональда Трампа | Продолжение проекта «Русская Весна»
СЕДОВ Дмитрий

В США начинается новая атака на Дональда Трампа, и теперь в центре внимания оказался вопрос о его психическом здоровье. Как по команде в американских СМИ стали появляться материалы людей, далёких от психиатрии, зато имеющих свои колонки в газетах.

Авторы, никогда профессиональной психиатрией не занимавшиеся, выражают озабоченность состоянием психики президента и даже оценивают это состояние как пограничное. Хотя дело редко доходит до прямых обвинений, но для того и существует искусство работы с информацией, чтобы довести идею до публики завуалированным образом.

Например, модератор NBC Джо Скарборо и его напарница Мика Бжезински сделали достаточно прозрачные намеки на состояние президента по результатам их интервью с Дональдом Трампом в июне. Трамп был крайне недоволен их поведением во время интервью и обозвал Скарборо «психо-Джо», а о Мике заявил, что та «очень расцвела после подтяжки кожи лица». «У нас-то всё в порядке, а вот у нашей страны — нет», — лаконично отреагировали журналисты, и страна поняла, что они намекают на президента.

Многим американцам, особенно тем, кто Трампа не выбирал, его поведение внушает опасения. Он нападает на своих оппонентов, пытался защищать марши неонацистов в Шарлоттенсвилле, допускает странные угрозы в адрес КНДР и так далее. Неудивительно, что начались разговоры о его психическом состоянии, и было бы удивительно, если бы противники Трампа не использовали это.

Недавно в США вышел сборник под названием «Опасный случай Дональда Трампа» (The Dangerous Case Of Donald Trump), в котором 27 психиатров и психологов рассуждают о возможных неблагоприятных изменениях в сознании президента. Авторы видят в его импульсивном поведении, в тяге к самовосхвалению, в гневной реакции на критику признаки психических проблем. Большинство из них находит у Трампа социопатию (расстройство поведения, при котором игнорируются общественные нормы) и болезненный нарциссизм.

Авторы сборника Юдит Льюис Херман (Judith Lewis Herman) из Медицинской школы Гарварда и Бэнди Ли (Bandy X. Lee) из Йельского университета, пишут в предисловии, что хотят предупредить страну: «Некто, столь ментально нестабильный, как Дональд Трамп, не может иметь власть американского президента, способную решать вопросы жизни и смерти». А критики сборника указывают на близость его авторов к Демократической партии США.

Изданием одной книги дело не ограничилось. 800 работников американской психиатрии и психологических служб поставили свои подписи под заявлением о том, что усматривают проблемы в поведении Трампа. Они «озабочены психическим состоянием президента» и видят свой долг в том, чтобы предупредить общественность.

Уже «случайно» записан и выложен в эфир разговор сенатора из Род-Айленда Джека Рида и его республиканской коллеги Сьюзан Коллинз, в котором оба выражали озабоченность «ненормальностью» президента. Сенатор-республиканец Боб Коркер недавно заявил на всю страну, что Трамп не демонстрирует необходимую в его должности компетентность и психическую стабильность.

Очевидно, американскую общественность готовят к тому, что будет сделана попытка отстранить Дональда Трампа от власти на основе обвинений в психической неадекватности. Однако добиться этого не просто. В США существует «правило Голдуотера», предписывающее на такой случай чёткую процедуру: никакие медицинские заключения не принимаются к рассмотрению без личного обследования пациента комиссией Американской ассоциации психиатрии. Члены комиссии назначаются Конгрессом. Только в случае если они вынесут заключение о психическом нездоровье первого лица, начинается процедура его отстранения, предусмотренная 25-й поправкой к Конституции США. Эта поправка даёт возможность вице-президенту и другим членам кабинета, действуя совместно с Конгрессом, временно отстранить президента от выполнения его обязанностей. Дальнейшее зависит от результатов лечения и возможности реабилитации.

Данная поправка мешает тем, кто хотел бы разыграть карту «психического нездоровья» Трампа, но иного пути, кроме назначения Конгрессом экспертной комиссии медиков для освидетельствования президента, нет. Для этого требуются большинство в Конгрессе и убедительные доводы в пользу созыва такой комиссии.

Сделать это очень непросто. Например, Университет Дьюка (Duke Universitу) опубликовал исследование, из которого следует, что не менее полутора десятков американских президентов имели психические отклонения. Например, Авраам Линкольн и Томас Джефферсон страдали депрессивными расстройствами и синдромом страха смерти.

По мнению ряда психологов и психиатров, Дональд Трамп проявляет признаки заболевания нарциссизмом, которое может приводить к поступкам, выходящим за грань нормального поведения. Однако в то же время эксперты указывают, что люди с таким диагнозом хорошо приспосабливаются к рыночной системе, ориентированной на личные достижения, и могут многого достигать. Неспособность к сопереживанию, душевная черствость, завышенная оценка собственной персоны, ложь в своё оправдание и непоследовательное, хаотичное отношение к реальности — признаки типичного нарцисса. Эти свойства при желании можно обнаружить и у Трампа. Однако они свойственны многим крупным политикам и предпринимателям.

По мнению психиатра Аллена Франсиса (Allen Frances), ненормальным следует считать не Трампа, а выдвинувшее его общество. В своей книге «Закат американского здравомыслия» (Twilight of American Sanity) он пишет: «Возможность считать Д. Трампа сумасшедшим позволяет нам не задумываться о том, что с ума сошло всё общество». А. Франсис задевает скрытые струны американского характера: «Расизм является заболеванием. Этически пустая Республиканская партия привела на пост президента известного сексиста, и многие хотели выместить этим свое недовольство тем, что в Америке правил черный президент. Это можно обозначить как болезнь общества. Система, которая может позволить себе существование сотен тысяч бездомных детей и наркозависимых и которая бросает черных в тюрьму за любой мельчайший проступок, не может считаться здоровой. Мы можем говорить о нарушениях психики президента, но в результате мы уходим от оценок состояния всего общества».

Намерение демократов использовать психические особенности Дональда Трампа для его отстранения от должности президента вряд ли осуществится. Психиатры Peter D. Kramer und Sally L. Satel пишут в New York Times: «Вместо того чтобы спекулировать на психическом здоровье президента, его надо побеждать политически. Даже если это будет длиться весь период его правления. Мы окажем демократии и авторитету медицинского сообщества медвежью услугу, если медицинское решение будет подано как политическая необходимость».

Многие американцы считают, что экстравагантность Трампа нужна для того, чтобы разворошить ожиревший и самодовольный истеблишмент. Они спрашивают: а разве люди не имеют права избрать своим президентом нарцисса? Многих амерниканцев безоглядное бахвальство Трампа или его высказывания с оттенком расизма нисколько не смущают: это им близко.

Вместе с тем очевидно, что демократы, ведущие борьбу и за голоса конгрессменов-республиканцев, мобилизуют ресурсы, поставив перед собой цель набрать «пакет аргументов» для предъявления его Конгрессу.


Источник →

Ключевые слова: Книги, новости, политика
Опубликовано 25.10.2017 в 19:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Project Syndicate, США. Конец НАТО?

Project Syndicate, США. Конец НАТО?

20 июл, 23:16
0 0
Двойной удар Китая: торговая…

Двойной удар Китая: торговая война только началась

20 июл, 23:15
0 0
Идём правильным путём: Die W…

Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

20 июл, 23:12
0 0
Трамп – Путину: Не делай мен…

Трамп – Путину: Не делай меня своим врагом, тебе не понравится

20 июл, 22:34
0 0
Трамп о Клинтон: «Демократы …

Трамп о Клинтон: «Демократы и создатели фейковых новостей вообще учатся?»

20 июл, 10:12
+1 0
Путин предложил Трампу прове…

Путин предложил Трампу провести новый референдум на Донбассе

20 июл, 10:11
0 0
Бюджет США тонет со скорость…

Бюджет США тонет со скоростью $1 трлн. в год

19 июл, 23:39
0 0
Что означает для Украины вст…

Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

19 июл, 23:38
0 2
Цукерберг рассказал о "русск…

Цукерберг рассказал о "русском следе"

19 июл, 23:21
+5 6
Трамп заявил, что не получит…

Трамп заявил, что не получится очернить его встречу с Путиным

19 июл, 23:10
0 0
Обложка свежего номера Time

Обложка свежего номера Time

19 июл, 23:02
+2 0
В Белом доме никто не знает,…

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

19 июл, 23:01
+2 1
США лезут не в своё дело: Са…

США лезут не в своё дело: Сатановский возмутился резолюцией Конгресса против «Северного потока-2»

19 июл, 22:51
+6 1
Трамп перечислил вопросы ко …

Трамп перечислил вопросы ко второй встрече с Путиным

19 июл, 22:19
0 0
Республиканцы запретили допр…

Республиканцы запретили допрашивать присутствовавшую на встрече с Путиным переводчицу Трампа

19 июл, 22:14
0 0
Трамп считает, что Путин как…

Трамп считает, что Путин как лидер РФ ответственен за вмешательство в выборы США

19 июл, 10:13
0 0
Шок и трепет. История провал…

Шок и трепет. История провала американских СМИ

19 июл, 10:10
0 0
Американцы разучились считат…

Американцы разучились считать до шести

19 июл, 09:53
+4 1
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1344 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Цукерберг рассказал о "русском следе"

Цукерберг рассказал о "русском следе"

Глава Facebook заявил, что у компании есть ясные свидетельства якобы имевших место попыток вмешательства русских в американские выборы 2016 года «Имеющиеся в нашем распоряжении данные достаточно ясно указывают на то, что россияне действительно пытались повлиять на выборы», – заявил …

19 июл, 23:21
+5 6
Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

Киевский режим ждёт Америку с лицом Хиллари Клинтон Итогов беседы президентов США и России в Хельсинки на Украине ожидали с «шоком и трепетом». Гадали – «зрада» или «перемога» случится после того, как Трамп и Путин встретятся без посторонних глаз? Вручив в 2014-м на блюдечке суверен…

19 июл, 23:38
0 2
В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

Lаже у наиболее высокопоставленных сотрудников американского министерства обороны очень мало или совсем нет информации о том, каких договоренностей по национальной безопасности мог достигнуть президент США Дональд Трамп в ходе встречи тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным. …

19 июл, 23:01
+2 1