Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    *Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • Svetlana Kamenskaya
    Очень даже внушительно.Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • VORON VoronS
    Именно!США пытаются достигнуть военной мощи РФ при помощи украденных у СССР технологий

"Он уже давно зол": "Смерть мозга НАТО" раздражила Трампа - источники

Фото: White House/ Globallookpress

Слова президента Франции Эммануэля Макрона о "смерти мозга НАТО" сильно раздражили его американского коллегу Дональда Трампа. Об этом Axios сообщили сразу три источника в администрации. Один из них также отметил, что глава Белого дома "уже давно зол" на Макрона.

В интервью журналу The Economist президент Франции Эммануэль Макрон заявил о "смерти мозга НАТО", отметив утраченную координацию внутри Североатлантического альянса. Такое высказывание, судя сразу по трём источникам портала Axios, вызвало весьма однозначную реакцию президента США Дональда Трампа.

"Трамп был глубоко раздражён Макроном", - отмечает портал, напомнив, что в своём высказывании Макрон также затронул и США, отметив, что Америка под руководством Трампа, похоже, поворачиваются спиной к нам".

Один из чиновников из администрации отметил, что глава Белого дома "уже давно зол" на Макрона. Однако там же упоминается и о том, что в разговоре со своими советниками президент США описывал французского коллегу как "мудрого парня".

Другой чиновник из администрации предположил, что слова Макрона могут заставить американского лидера более позитивно говорить о НАТО.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх