США - нашими глазами

34 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    А нужен этот Твиттерстит России?! У него "семь пятниц на неделю" и полное отсутствие порядочности, честности, отсу...Победа Трампа на ...
  • Борис Осипов
    Как американские ...
  • борис шорников
    АРМАГЕДОНЫЧ как всегда не в бровь а в челюсть резкий прямой !Супер-пупер Трамп...

США нацелились на Северный морской путь? Но официально обещают другое

США нацелились на Северный морской путь? Но официально обещают другое
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

В Вашингтоне заявили, как важно поддерживать сотрудничество с нашей страной в Арктике. До этого же появлялись сообщения о том, что США нацелились на Северный морской путь и пытаются оспорить господство России. Однако официально декларируется другое.

В Вашингтоне рассказали, как важно поддерживать сотрудничество с Россией в Арктике. Новый координатор Госдепартамента Джим Дехарт заявил, что Арктика должна оставаться "мирным регионом". Он также напомнил, что Россия - арктическая страна.

"У нас есть история сотрудничества с Россией в этом контексте. Было очень хорошее сотрудничество, которое продолжается. Когда вы смотрите на исследования и науку, поисково-спасательные операции, сотрудничество в борьбе со стихийными бедствиями и так далее. Это важное, реальное сотрудничество, которое должно продолжаться", - цитирует ТАСС.

При этом он добавил, что Арктика исключительно важна, поэтому сложно полностью отгородить её от проблем, которые есть у США во взаимоотношениях с Россией.

Напомним, что ранее появлялись другие сообщения. Так, говорилось, что США будут увеличивать своё присутствие в Арктике. Пока же на Аляску перекинули два истребителя-бомбардировщика F-35A.

Там уже находятся самолёты F-22 и F-16. Новая техника, по плану американских военных, будет изображать российские истребители на учениях.

"Уже ни для кого не секрет: борьба за Арктику связана с тем, что там находится более 30 процентов природных запасов. Я не только о нефти и газе, там есть очень много редких металлов, о которых знает мировое сообщество. Вот на этом фоне американцы и пытаются тоже "присаживаться" в Арктике, пристраиваются к ней и даже начинают открыто заявлять, что они не согласны с тем, что Россия считает Северный морской путь своим", - комментировал Царьграду военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх