Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Роман Заикин
ОБАМА это ОБЕЗЬЯНА голая  А Трамп это РЫЖИЙ КЛОУН ДОМ -2
Роман Заикин Обама лох, а Трамп молодец!
Виталий Грицков
Uriy Groshew
helen-gera Герасимова
Петр Кадубинский
Яндекс.Метрика
Обама лох, а Трамп молодец!
18 авг, 18:02
+2 1
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+71 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+20 7
«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

Россия давно стала «бабайкой», которой власти США пугают американцев и проводят антироссийский курс. Сложившаяся ситуация не устраивает сенатора Томаса Масси, который решил вставить «кляп Конгрессу» и приглушить негативные к РФ настроения. Американский конгрессмен Томас Масси реши…

17 авг, 22:30
+18 1

WP: Путин успешно разобщает американцев, и в кризисной ситуации это грозит катастрофой

развернуть

Цель и главный мотив действий президента Путина в отношении США — дестабилизировать американскую систему управления, причём на данный момент ему это вполне удаётся, пишет The Washington Post. И хотя регулярные выпады Трампа против союзников и заигрывания с врагами Америки пока не привели к катастрофе, которую предсказывали противники нынешнего президента, однако в случае полномасштабного кризиса всё это может очень плохо кончиться, подчёркивается в статье.

WP: Путин успешно разобщает американцев, и в кризисной ситуации это грозит катастрофой

На Западе до сих пор не утихают споры о том, «чего именно хотел добиться Владимир Путин, вмешавшись в президентские выборы 2016 года» в США, отмечает The Washington Post. По мнению американских спецслужб, Кремль стремился «помочь Дональду Трампу» — однако сам Трамп публично подвергал этот вывод сомнению, а члены его администрации регулярно пытались это замять. В определённом смысле они все заблуждаются, поскольку «главный мотив Путина» не имеет отношения лично к Трампу: он стремится дестабилизировать американскую систему правительства в целом, подчёркивается в статье.

«Попытки России повлиять на ход президентских выборов 2016 года представляют собой очередное воплощение давнего стремления Москвы подорвать основы либерально-демократического порядка во главе с США», — говорилось в докладе американского разведывательного сообщества, обнародованном в январе 2017 года. А такой кандидат в президенты, как Трамп, попросту оказался для этого «идеальным посредником» благодаря своей непредсказуемости и склонности ломать социальные нормы, поясняет автор.

И события минувшей недели уже продемонстрировали, «насколько успешными оказались попытки Путина», сообщает The Washington Post: «Президент США публично предложил генеральному прокурору закрыть расследование в отношении президента США. Напряжённость, царящая в отношениях между президентом Трампом и СМИ, достигла пика во время нескольких трамповских митингов. А Белый дом, по всей видимости, наращивает свою направленную против СМИ кампанию, в рамках которой он стремится закрепить за ними не только ярлык «фейковых новостей», но и ярлык «врага американского народа». Кроме того, растущее число сторонников Трампа на этих самых митингах, по всей видимости, искренне верит в довольно странную, не имеющую под собой никаких оснований и опасную теорию заговора, получившую название QAnon, которая может в ближайшее время, после всего одного твита, опубликованного президентом, привести к взрыву».

Многие американцы сейчас убеждены, что Трамп «виновен в сговоре и препятствовании правосудию», а также верят, что он «на крючке у Путина» и у Кремля действительно есть некий «компромат» против американского президента. Разумеется, есть и гораздо более невинные объяснения, говорится в статье: к примеру, что Трамп — это просто «самый политически влиятельный чудак в мире, человек, которого невозможно контролировать и который делает всё для того, чтобы внимание всей страны было постоянно приковано к нему». Однако практические последствия от этого не меняются: какими бы ни были мотивы Трампа, нынешний президент «с радостью занимается дестабилизацией системы американского правительства и который искренне полагает, что в этом и заключается его задача», подчёркивает The Washington Post.

Неординарный стиль Трампа очень быстро сплотил вокруг него его сторонников, а остальных заставил выбрать новую, ранее не известную тактику, отмечается в статье: «Демократы стали гораздо охотнее рассматривать радикальные варианты реакции на действия Трампа, включая импичмент, публичные угрозы в адрес чиновников его администрации и закрытие Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства». В то же время СМИ, работа которых заключается в том, чтобы «продвигать и защищать правду», были вынуждены занять необычайно антагонистическую позицию по отношению к Трампу — учитывая «более 4 тысяч ложных и вводящих в заблуждение заявлений, сделанных им на посту президента», и его готовность пренебрегать политическими и дипломатическими нормами, пишет The Washington Post.

Для сторонников президента всё это лишь усилило ощущение «противостояния». Теперь все готовятся к дальнейшему сопротивлению, и в первую очередь — сам Трамп, говорится в статье. Спустя всего несколько часов после того, как его высокопоставленные чиновники в области национальной безопасности рассказали о том, «сколько усилий они приложили для предотвращения повторения сценария президентских выборов 2016 года», Трамп публично заявил о своих «хороших отношениях» с Путиным. Кроме того, он постоянно называет расследование спецпрокурора, который пытается разобраться в подробностях «вмешательства России» и уже выдвинул обвинения против нескольких десятков россиян, «охотой на ведьм». А последнее заявление Трампа указывает на то, что он сам до сих пор не верит выводам американского разведывательного сообщества, отмечает The Washington Post.

«Благодаря всему этому Трамп заставил своих сторонников слепо ему верить и принять его тактику выжженной земли — и они подчинились», — подчёркивается в статье. По мнению автора, для Америки в конечном итоге всё это может очень плохо закончиться: «У нас нет ни одного простого решения, в то время как перед нами вырисовывается вполне реальная перспектива полномасштабного кризиса. Учитывая, что столько людей так искренне прислушиваются к диаметрально противоположным версиям правды и концепциям будущего страны, иногда кажется, что историческое столкновение неизбежно».

К позитивным моментам можно отнести лишь то, что американская система пока упорно держится: экономика продолжает развиваться, а «выпады» Трампа против союзников и его «заигрывания» с врагами Америки пока не привели к той катастрофе, которую предсказывали его противники, отмечается в статье. Проблема заключается в том, что когда этот кризис действительно наступит, американцы будут совершенно не готовы к тому, чтобы с ним справиться, предупреждает автор: «У нас нет согласия относительно истинных причин происходящего, зато есть две стороны, имеющие веские причины для серьёзного политического недовольства. Это значит, что у нас нет почти никаких шансов объединиться, чтобы справиться с кризисом», — заключает The Washington Post.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 07.08.2018 в 09:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 8 августа, в 08:37 Демагогия. Текст скрыт развернуть
0
VORON VoronS
VORON VoronS 8 августа, в 09:01 Действительно бла бла бла.... А Путин Молодец!!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Артём Казаков
Артём Казаков 8 августа, в 09:32 а по мне так паника чистой воды.Чуваки просто отвыкли жить в реальном мире,где не всё  устроено просто как карандаш,либо чёрное,либо белое. Вот у них и происходит разрыв шаблонов и  за одно афедронов Текст скрыт развернуть
2
Артём Казаков
Артём Казаков 8 августа, в 09:32 а по мне так паника чистой воды.Чуваки просто отвыкли жить в реальном мире,где не всё  устроено просто как карандаш,либо чёрное,либо белое. Вот у них и происходит разрыв шаблонов и  за одно афедронов Текст скрыт развернуть
0
Некто ВК
Некто ВК 8 августа, в 11:10 Ну как тут не вспомнить крылатое выражение от Лаврова? Этот писюн (писсака или как его там), считающий что он сам и есть народ америки и вокруг его пупа вся земля вертится, почувствовав, что эта самая земля находится у него под ногами и зашаталась настолько, что устоять не представляется возможным, заверещал на весь мир - рушится устой самих США, коим он и является. А вот представить, что он, вкупе с такими же безмозглыми СМИ и такими же безмозглыми управляющими у руля государства и являются первопричиной всех бед, этого им даже в самом бредовом сне не может придти в голову. Зная, что врут во всем, пытаются укрепить этот лживый мир в своем сознании, да еще ставят себе задачи переловить черных кошек в черных комнатах, в которых их нет и в помине. Да еще и обижаются на то, что кто-то плохо их ловил. Просто паноптикум идиотов.
Текст скрыт развернуть
2
Максим Весёлый
Максим Весёлый Некто ВК 8 августа, в 18:04 однозначно это хакнули #рукиКремля и #русскиехакеры ! к бабке Хиле не ходить

Текст скрыт развернуть
0
Некто ВК
Некто ВК Максим Весёлый 8 августа, в 20:26 Точно. А вот еще парочка "доказательств" из той же серии:
Текст скрыт развернуть
1
Некто ВК
Некто ВК Некто ВК 8 августа, в 20:27 И это:
Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 8 августа, в 13:38 Что за страна такая, когда её управление спокойно дестабелезируется.. Текст скрыт развернуть
0
Максим Весёлый
Максим Весёлый Борис Осипов 8 августа, в 18:01
а то...)) но  в данной ситуации американской тирании смогут помочь только покрышки , печеньки и майдан-чаёк с транквилизаторами на ревафлюцыи гЫдности и поиск золотого батона Тромба.....  
с последующими разрухой, нищетой, хаосом, бандитским беспределом быдло арыйцыф и обязательным АТО.
 "наконец то я вернулась домой "- сказала ревафлюция гыдности в Сент-Луисе, Фергюсоне,Балтиморе и Шарлотте - welcome home !!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

«Лучше, чем русские»: США ус…

«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение

18 авг, 22:23
0 0
Трамп порекомендовал «зацикл…

Трамп порекомендовал «зацикленным на России дуракам» глянуть в сторону Китая

18 авг, 22:21
0 0
Слив госдолга США: каковы по…

Слив госдолга США: каковы последствия?

18 авг, 22:11
0 0
Кому и почему США проигрываю…

Кому и почему США проигрывают Афганистан

18 авг, 18:29
0 0
Не осилили: Сенат США за пол…

Не осилили: Сенат США за полтора года не нашел доказательств сговора штаба Трампа с Россией

18 авг, 18:17
0 0
Из партнеров в мишень: Турци…

Из партнеров в мишень: Турция бросает вызов США

18 авг, 18:06
0 0
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

18 авг, 18:02
+2 1
США ждёт сюрприз в лице Эрдо…

США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт

17 авг, 23:34
0 0
Трамп объяснил отмену военно…

Трамп объяснил отмену военного парада в Вашингтоне коррупцией

17 авг, 23:30
0 0
В Америке будут теракты, цел…

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

17 авг, 23:13
0 2
Трамп готов пойти на важный …

Трамп готов пойти на важный шаг по Крыму

17 авг, 22:57
0 0
«Кляп» для Конгресса: америк…

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

17 авг, 22:30
+18 1
«Энергетическая война»: санк…

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

17 авг, 18:23
+3 1
«Загнали себя в газовую яму»…

«Загнали себя в газовую яму»: Штаты вынуждены закупать СПГ за рубежом из-за закона от 1920 года

17 авг, 18:19
+16 6
Американский сенатор намерен…

Американский сенатор намерен просить Трампа снять санкции с российских парламентариев

17 авг, 18:08
+2 2
Военный парад в Вашингтоне о…

Военный парад в Вашингтоне отложили до 2019 года

17 авг, 09:07
0 0
Трамп заявил о планах «сокра…

Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию

17 авг, 09:07
0 0
В США опасаются, что «сверхд…

В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

16 авг, 22:24
0 2
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 565
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 340
Обсуждается
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

Конечно, Дональд Трамп клевый чувак. Матерый, так сказать, человечище, глыба! До Геббельса ему конечно далеко, но вот В. В. Жириновского в его лучшие годы он уже уделал. В общем, пока вы тут за Путина голосуете - Америка-то уже стала Великой! Шах и мат - вата! Президент С…

18 авг, 18:02
+2 1
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

Источник В самой большой опасности находятся технологические компании вроде Apple и Google, правительственные здания, крупные СМИ. Именно такой позиции придерживается один из самых видных оппозиционных журналистов в США, основатель портала Infowars Алекс Джонс: «До выборов ос…

17 авг, 23:13
0 2
«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

В Австрии обратили внимание на реальное значение санкций США против Ирана и России. Политические основания экономического давления лишь подоплёка для продвижения собственных деловых интересов. Австрийская газета Contra Magazin полагает, что разрыв сделки по иранской ядерной программ…

17 авг, 18:23
+3 1