Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов21 января, 16:19
    был там у них недавно в начальстве заднеприводный один - кажется "шелудивый пёс" звали... нет уже... то же и с обосса...«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Ольга Trifonova21 января, 15:10
    Массовому утоплению)))«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Мист ......21 января, 15:05
    судя по фото их готовят к массовому пленению«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай

Трамп отказался подписывать бюджет США на 2019: страна на грани мощнейшей рецессии

Трамп отказался подписывать бюджет США на 2019: страна на грани мощнейшей рецессии


Временная приостановка деятельности правительства США стала самой долгой за всю историю государства. Она продолжается уже 22-е суток из-за того, что Дональд Трамп отказывается подписывать закон о бюджете на 2019 год без внесения пункта о выделении денег на строительство стены на границе с Мексикой.

Отсутствие подписанного бюджета заставляет американских экономистов всё больше опасаться наступления рецессии в США.

Риск такого сценарии достиг максимума за последние шесть лет. Причин этому, кроме озвученной выше, несколько: угроза дальнейшей девальвации рынков, торговая война с Китаем и неадекватная санкционная политика.

Вероятность рецессии достигла рекордного показателя в 25% на последующие 12 месяцев. Согласно прогнозу Федерального резерва, процентные ставки будут оставаться стабильными, однако будут повышены в два раза. Медианный прогноз экономического роста также не радует: на 2019 год он составляет всего 2,5% вместо ранее заявленных 2,9%.

«Финансовые условия за последние два месяца существенно ужесточились. Кроме того, торговые проблемы до сих пор не решены, все это влияет на глобальный рост, и мы видим, что деловая уверенность снижается», – отметил аналитик «Deutsche Bank AG» Бретт Райан.

Как заверил американцев Дональд Трамп, «частичное прекращение работы правительства может длиться месяцами». А это значит, что на фоне целого комплекса проблем, квартальный рост экономики США будет сокращаться на 0,1-0,2% каждую неделю до тех пор, пока бюджет на 2019 год не будет подписан.

Источник ➝