Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Ната
ЛИДИЯ
Gennadij Loza
Людмила Байкова Байкова
Алексей Иванчиков
Яндекс.Метрика
В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон
16 авг, 22:24
0 2
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+69 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+20 7
Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Международная деловая газета Financial Times рассказала о главной стратегической ошибке Соединенных Штатов Америки в отношении РФ и Китая. Один из ключевых просчётов западных разведслужб заключается в том, что они не заметили раскол между СССР и Китаем, который произошёл в период хо…

11 авг, 21:53
+20 3

Трамп и второй отказ от "Золотого стандарта"

развернуть

Трамп и второй отказ от "Золотого стандарта"

Действующая ныне в мировом масштабе Ямайская валютная система (а вовсе не Бреттон-Вудская, как ошибочно считают многие) сформировалась по добровольно-принудительному согласию стран капиталистического мира.На бумаге она возникла в 1976-1978 году. Плоть и кровь обретала в течении всех 80-х и 90-х.

Всем тем, кто участвовал в её проектировании, кто готовил и подписывал документы определяющие её архитектуру, были ясны стратегические последствия принятых решений. Им был ясен образ того проекта, который они утверждали. Это был волевой, осмысленный шаг системного и глобального значения.

Так вот, роль доллара как мировой резервной валюты, обеспеченной совокупным ВВП всего капиталистического мира, была очевидна из этих соглашений. Было очевидно, что с одной стороны, мировая капиталистическая система получает удобный и эффективный финансовый инструмент глобального характера, а с другой стороны, одно из государств - США, получают сверхприбыль от того, что данный инструмент является их национальной валютой.

Консенсус состоялся на почве соглашения о том, что США принимают на себя основные расходы и инициативу по борьбе с СССР. Включая военные расходы, политические издержки и риски. Роль мирового жандарма в условиях существования противоборствующей социальной системы не была завидной участью. Требовала огромных затрат и усилий. Не только содержания гигантского военного бюджета, но и риска человеческих потерь и вытекающих из этого политических кризисов.

США получили одновременно все бонусы Ямайской валютной системы и фактические обязательства по содержанию НАТО, организацию и ведению пропаганды против СССР, участие в вооруженных конфликтах и т.п.

Европа фактически дистанцировалась от противостояния СССР-США. Занималась своей тихой мирной жизнью, при активном участии социалистических партий в правительствах разных стран. Степень проникновения социалистических идей в элиты Европы была немыслима в США. ВО многом благодаря этому мы имеем ту Европу, которая выглядит так социально привлекательно.

Неожиданно для капиталистических стран СССР быстро рухнул. Ситуация начала быстро меняться. Причины старых договоренности перестали быть актуальны, но порожденные ими следствия охватили весь мир.

Накопились внутренние противоречия, история подзабылась и приобрела новые интерпретации. Движения "под ковром" уже не могут скорректировать систему.

В результате прихода к власти Трампа возникла ситуация, в которой вопрос был поставлен фактически открыто и ультимативно. Трамп выдвигает требование ко всем странам НАТО - платить и подчинятся. В "системно - архитектурном плане" мы имеем повторение ситуации отказа США от золотого обеспечения доллара, которое и ознаменовала переход от Бреттон-Вудской к Ямайской системе. Тогда, наличие СССР и необходимости его "победить", дало возможность прийти к тем соглашениям, которые были заключены.

Теперь, финансовые элиты контролирующие США, через Трампа запускают предложение всем остальным принять новые правила игры. Номинальное партнерство, сопровождающееся встречными обязательствами (Вы нам резервную валюту - мы вам содержание НАТО и всей гонки с геополитическим противником), заменяется на прямые вассальные отношения (мы вам господство и опеку - вы нам дань и подчинение).

Внешне ситуация дополнительно прикрыта для "второго эшелона" и "прессы" старым типом аргументов - наличием общего врага (Россия + "Мировой терроризм") с которым надо бороться. В сути отношений - отказ от встречных обязательств, от роли участника мировой договоренности, в пользу признанного владельца и суверена мировой финансовой системы.

Не случайно это все происходит под эгидой именно Трампа. Такая фигура дает необходимый запас для маневра, одновременно являясь малопонятной для другой стороны. Европейцы действительно не вполне понимают, Трамп это в серьез от имени тех, кто за ним стоит, или это его эксцессы. В случае обострения конфликта, если "заяц отказался", Трампа с позором изгонят и найдут компромисс. Если прокатит - это будет очередной шаг к формированию будущего мирового правительства на базе именно тех сил, которые стоят за Трампом.

То распределение ролей и расходов стран НАТО которое имело место до последнего времени было составной частью Ямайской финансовой системы, а шире - устройства мира. То что происходит сейчас, то, чего пытается добиться Трамп, это перекраивание мировой системы, не меньшего значения, чем отказ от золотого обеспечения доллара с одновременным закреплением его статуса мировой резервной валюты.

Та, уже вполне оформленная в массовом сознании мысль, что США являются де факто мировой империей пытается найти закрепление на уровне политических и экономических решений.

Трамп и второй отказ от "Золотого стандарта"

Источник →

Опубликовано 29.05.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чернопятов Александр
Чернопятов Александр 29 мая 17, в 17:08 Да это исторический конец Текст скрыт развернуть
11
александр карпенко
александр карпенко Чернопятов Александр 29 мая 17, в 20:21 А может начало? С уваженьем. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Выркин
Владимир Выркин 29 мая 17, в 17:34 Придёшь в обменный пункт, захочешь обменять доллар на рубли, в ответ набьют морду. Бумажки на деньги не меняем. Текст скрыт развернуть
29
Серега
Серега Владимир Выркин 30 мая 17, в 15:20 а лучше на 10 лет с конфискацией. Текст скрыт развернуть
0
Влад Комендаров
Влад Комендаров 29 мая 17, в 18:14 Ладно, пиндосы вырастили исламских экстремистов для устрашения всего Мира, а укрепление России тоже часть плана? Текст скрыт развернуть
2
николай неробов
николай неробов 29 мая 17, в 20:56 Наше нынешнее правительство этого не допустит. Эти люди привыкли покупать бумагу в Америке. Текст скрыт развернуть
6
Гертруда Карловна
Гертруда Карловна 30 мая 17, в 04:45 Да прям. Амеровской "цивилизации" да, а остальным только лучше будет. Текст скрыт развернуть
2
Гаражный кооператив ЛАДА
Гаражный кооператив ЛАДА 29 мая 17, в 22:03 А Китаю пох....! Ещё чуток и он перейдёт на первые роли в мировой экономике. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 29 мая 17, в 23:17 червонец должен быть красным.
а это - зеленец
Текст скрыт развернуть
6
Владимир Акулов
Владимир Акулов 30 мая 17, в 01:24 У кого глобальная власть? У того , кто владеет мировыми деньгами...
А пиндосы владеют не только деньгами мира... Но и всей мировой финансовой системой! Даже швейцарские банки пиндосы прижали...
Деньги Китая и России - в американских бумагах...
Их военные базы - по всему миру...
Тяжело с ними бодаться.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Овчаренко
Алексей Овчаренко Владимир Акулов 30 мая 17, в 02:11 Вы все верно перечислили - и базы и Мировая фин.система. Только вот автор статьи и говорит, что у США уже нет ресурса содержать всю эту махину. Бодаться с ними никто не собирается. Пусть продолжают содержать . Кстати, не надо упускать такой важный фактор как огромное (300 млн.) народонаселение США. Их тоже нужно содержать. Социаль-халяву кажется в США еще не отменили. И дань по Миру стало труднее собирать. Текст скрыт развернуть
4
Гертруда Карловна
Гертруда Карловна Владимир Акулов 30 мая 17, в 04:46 Всему есть начало и всему есть конец... Текст скрыт развернуть
3
игорь торк
игорь торк Владимир Акулов 30 мая 17, в 07:17 Евреи имеют, а все остальные присутствуют и выполняют свои задачи. Текст скрыт развернуть
2
Олег Ткаченко
Олег Ткаченко 30 мая 17, в 05:33 Народ, Да поймите!
Всё бл-во этой ситуации заключается в том, что если наш предприниматель, хочет что - то продать на мировом рынке, ему это продадут за "долляры", потом, для работы внутри страны, ему нужно их перевести в рубли, от этой финансовой операции, ФРС США, получит свой процент, ничего не делая!
В обратной ситуации, для того, что бы что то, купить за границей, необходимо, эти" долляры" приобрести, и опять ФРС, получает свой процент, ничего не делая!
Прекрасно разработанная схема, ещё Господом Богом иудейским:"Иудею денег или чего либо - в рост не давай, а быдлу (не иудею), давай только в рост" и тогда "И будите вы владеть другими народами, а они вами владеть не будут, а те цари и народы, которые вам воспротивятся, будут рассеяны и уничтожены" И идеология подведена "Будите верить только в Меня - Господа вашего, а все другие религии вы должны уничтожить, что бы и соблазна - не было"
Текст скрыт развернуть
6
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 30 мая 17, в 11:16 Теперь окончательно стало понятным, кто поставил ашкенази Трампа во власть. Это уидейский фашизм, который дважды пытался неудачно уничтожить Россию и СССР. Многовековой иудобиблейские проект покорения мира "богоизбранному" народу действует и сегодня. Планы уничтожения России никто не отменял, более того, нащупываются тонкие места, где можно это осуществить. Это иудейская либерально-демократическая "революция" идеологии свободного рынка и потребительства 1991 года, это различные искусственные военные конфликты в Прибалтике, Грузии, Приднестровье, Нагорном Карабахе, Чечне, Украине, Средней Азии, которые являются звеньями одной цепи и совершались из одного Центра управления.
Поэтому, только мощная военная сила, сильное национальное государство, освобожденное от иудейского фашизма внутри нас вместе с оппозиционными либерал-демократами, позволит нам сохранить нашу страну. Расчёт может быть только на самих себя и сплочения всего общества вокруг нашего государства.
Хотим мы или нет, но будем вынуждены вспомнить историю СССР и вернуться на путь социального государства. Сейчас это можно сделать только через левую диктатуру либо в мягкой силе, либо в жёсткой.
При мягкой силе, все, кто с помощью воровства и обмана грабил страну должны явиться с повинной и заявить о тех, кто является их бенефициарами, и покаяться. В случае отказа от этого, в отношении их должны быть приняты меры принудительного отъёма их награбленной собственности. Это тогда будет кровавый передел этой собственности в пользу государства. Это должен быть российский Нюрнбергский процесс
Всю черновую работу в этом направлении В.В. Путин проделал, за что ему огромное спасибо и почтение.
Его главная задача, найти волевого или даже жесткого левого диктатора, который поведёт Россию, а в дальнейшем и весь мир по пути справедливости и процветания для всех жителей Земли.
Тогда можно будет сказать, библейский проект завоевания мира "богоизбранным" народом завершится и иудейский фашизм за все свои злодеяния понесёт ответ. Тогда это будет настоящий холокост, а не те, которые в ходе второй мировой войны раввины вместе с гестапо составляли расстрельные списки непокорных еврейских гоев.
Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

США ждёт сюрприз в лице Эрдо…

США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт

17 авг, 23:34
0 0
Трамп объяснил отмену военно…

Трамп объяснил отмену военного парада в Вашингтоне коррупцией

17 авг, 23:30
0 0
В Америке будут теракты, цел…

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

17 авг, 23:13
0 0
Трамп готов пойти на важный …

Трамп готов пойти на важный шаг по Крыму

17 авг, 22:57
0 0
«Кляп» для Конгресса: америк…

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

17 авг, 22:30
0 0
«Энергетическая война»: санк…

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

17 авг, 18:23
0 0
«Загнали себя в газовую яму»…

«Загнали себя в газовую яму»: Штаты вынуждены закупать СПГ за рубежом из-за закона от 1920 года

17 авг, 18:19
0 0
Американский сенатор намерен…

Американский сенатор намерен просить Трампа снять санкции с российских парламентариев

17 авг, 18:08
0 0
Военный парад в Вашингтоне о…

Военный парад в Вашингтоне отложили до 2019 года

17 авг, 09:07
0 0
Трамп заявил о планах «сокра…

Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию

17 авг, 09:07
0 0
В США опасаются, что «сверхд…

В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

16 авг, 22:24
0 2
«Санкции нужно применять с у…

«Санкции нужно применять с умом»: европейские банкиры указали на «страдания» из-за политики США

16 авг, 22:19
+3 1
США пригрозили Турции введен…

США пригрозили Турции введением новых санкций

16 авг, 22:08
0 0
Санкции не справляются: эксп…

Санкции не справляются: эксперт прокомментировал отмену Трампом директивы по кибербезопасности США

16 авг, 18:57
0 0
Forbes: доллар силён, пока с…

Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты

16 авг, 09:36
+1 0
Ярошенко занимается самолече…

Ярошенко занимается самолечением в американской тюрьме

16 авг, 09:15
0 0
Работа на износ и унижение. …

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

15 авг, 22:50
+9 5
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

Военный парад в Вашингтоне по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны может обойтись в 92 миллиона долларов, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник. «Военный парад президента Дональда Трампа этой осенью может обойтись на 80 миллионов долларов больше, …

16 авг, 22:24
0 2
«Санкции нужно применять с умом»: европейские банкиры указали на «страдания» из-за политики США

«Санкции нужно применять с умом»: европейские банкиры указали на «страдания» из-за политики США

Западное СМИ Financial Times указывает на ошибки санкционной политики США, приводящей к противоположным запланированным результатам. Отмечается, что меры Вашингтона бьют по его партнёрам. Ранее США увеличили пошлины на импорт стали и алюминия из Турции до 50% и 20% соответственн…

16 авг, 22:19
+3 1
Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

С развитием глобализации многие жители бывшего СССР осознали, что «красивая жизнь» на Западе – это всего лишь миф, рекламная картинка, за которой прячется беспощадная реальность. Однако есть еще люди, которые считают, что существует простой способ изменить свое благосостояние к лучшем…

15 авг, 22:50
+9 5