Последние комментарии

  • ЯЯ петров13 декабря, 23:57
    С Мексикой, отняли ТехасСША не выиграют войну на воде
  • Сергей Силин13 декабря, 23:38
    А на суше? Может кто подскажет - я тут пытался вспомнить хотя бы одну войну, которую выиграли Штаты? Разве что войну ...США не выиграют войну на воде
  • Геннадий Ковальчук13 декабря, 21:29
    А как же Ким? Нах... пиндосов послал и пиндосы утёрлись и ретировались.  Психует пиндос в бессильной злобе. Только вы...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

На встречу с Путиным может прибыть двойник Трампа – бывший посол США

На открывшемся вчера в Брюсселе саммите НАТО особенно активно обсуждается тема отношений США и с РФ, учитывая предстоящую 16 июля встречу Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки..

Об этом в материале, посвященном грядущей встрече двух президентов, пишет “Коммерсант”.

В публикации отмечается, что координатор правящей коалиции ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что официальные лица НАТО «серьезно обеспокоены» тем, что президент Трамп на этой встрече может предпринять шаги, не согласованные с Североатлантическим альянсом.

В схожем ключе высказывается и экс-посол США в РФ, бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

«Союзники действительно обеспокоены возможностью того, что президент Трамп отойдет от позиции альянса по Украине и, в частности, по неприемлемости российской нелегальной аннексии Крыма. Или что, например, Трамп может в одностороннем порядке объявить об уменьшении численности американских войск в Европе или масштабов американских учений, что ослабит НАТО», — сказал Вершбоу “Коммерсанту”.

Он обратил внимание на то, что в среду утром Трамп довольно резко высказывался о России, но перед вылетом в Брюссель американский президент дал понять, что не намерен быть с президентом РФ излишне жестким, заявив, что встреча с Путиным «может стать самой легкой» частью поездки по Европе, которая включает в себя визит в Великобританию и саммит НАТО.

«Мы точно не знаем, какой из этих двух Дональдов Трампов появится в Хельсинки», — говорит экс-посол США в России.

«Надо понимать, что Дональд Трамп непредсказуем, — сказал изданию директор Европейского центра Карнеги Томаш Валашек. — Он верит, что нарушение сложившегося хода вещей — это то, что принесло ему успех. И менять свою позицию только потому, что у НАТО свои правила, не будет».

Среди тех, кто успокаивал участников саммита, были генсек Столтенберг (он говорил, что на протяжении всей истории НАТО периодически возникали разногласия, но все они в итоге преодолевались), а также постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон. Отвечая на вопросы журналистов по поводу саммита в Хельсинки, она говорила о необходимости «обсудить касающиеся России вопросы напрямую с Путиным» и давала понять, что серьезные уступки со стороны президента Трампа — например, отказ от официальной позиции США по Крыму — исключены.

Источник ➝