Последние комментарии

  • Евгений Георгиевич
    Боже мой, какие ещё секреты у американского  спецназа?  Количество памперсов и туалетной бумаги?.В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Магадан-Одесса Омчак
    Вот их самый главный секрет!В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Евгений Георгиевич
    Вероятно  композитный стелс-материал по дешёвке Пентагон закупал на Украине.У американских подводных лодок «отклеился стелс»

Пекин выразил протест Вашингтону в связи с продажей американского оружия Тайваню

Пекин выразил протест Вашингтону в связи с продажей американского оружия Тайваню
 

Пекин выразил протест Вашингтону в связи с одобрением продажи Тайваню американского оружия, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в ходе брифинга. Также американской стороне было вынесено строгое представление, передают «РИА Новости» со ссылкой на китайский МИД.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, продажа американского вооружения Тайваню нарушает международное право, а также противоречит основным нормам, которые регулируют международные отношения.

Также в действиях Вашингтона просматривается нарушение принципа «одного Китая» и совместных американо-китайских договоренностей. МИД Китая назвал это серьезным вмешательством во внутренние дела Китая, угрозой суверенитету и интересам безопасности КНР.

Ранее в Агентстве по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона сообщили, что Госдепартамент США одобрил продажу Тайваню американских танков M1A2T Abrams и переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, а также другого военного оборудования на общую сумму более 2 млрд. долларов. Кроме того, одобрена возможная продажа более 250 комплектов ПЗРК Stinger на сумму свыше 223 миллиона долларов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх