Последние комментарии

  • Алексей Васильев18 сентября, 21:18
    Туда им и дорога. Мировую экономику напоследок хорошенько тряхнет, зато  избавится от этих паразитов В США бушует долговое цунами
  • Wassilij Wassiliewich18 сентября, 19:54
    Почеиу все боятся Трампа и США,  выйдете из долларовой зависимости и все закончится.США - главный куратор международного терроризма
  • Вадим Скоробогатов18 сентября, 18:47
    +++++++++++Всему миру жалко США не будет...Только весь мир вздохнёт наконец с облегчением...В США бушует долговое цунами

США выдвинули протест в адрес России - американцы требуют отменить военно-морские учения с Ираном в Индийском океане

Соединенные Штаты Америки заявили очередной дипломатический протест в адрес нашей страны. На этот раз Вашингтон требует отменить решение о проведении совместных с Ираном военно-морских учений в Индийском океане. В них США, что становится уже традиционным, "чувствуют прямую угрозу" для себя и остального "цивилизованного мира".
 
США выдвинули протест в адрес России - американцы требуют отменить военно-морские учения с Ираном в Индийском океане

О протесте в наш адрес заявил Государственный секретарь Соединенных Штатов (лидер американской дипломатии) Майк Помпео.

Совместные учения России и Ирана

 
Россия и Иран утвердили план совместных военно-морских учений в Индийском океане. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Россия и Иран утвердили план совместных военно-морских учений в Индийском океане. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Об утверждении запланированных совместных военно-морских учений России и Ирана в Индийском океане заявил глава иранского МИДа Джавад Зариф.

 
Джавад Зариф, Министр иностранных дел Ирана. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Джавад Зариф, Министр иностранных дел Ирана. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Учения будут носить исключительно мирный характер, главное их направление - оборонительное (защитное), маневры не направлены против какой-либо конкретной третьей стороны - об этом говорится в официальном сообщении российского МИДа.

В настоящий момент также проходят переговоры по поводу поставок в Иран оборонительных противокорабельных комплексов систем "Бал" и "Бастион" - именно этот факт вызывает наибольшие опасения в Вашингтоне.

Позиция "партнеров"

 
Инцидент с британским танкером. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Инцидент с британским танкером. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Этим фактом крайне недовольны "наши заокеанские партнеры", глава Государственного департамента Майк Помпео заявляет о своей озабоченности и выражает официальный протест.

 
Майк Помпео, глава Госдепа США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Майк Помпео, глава Госдепа США. Источник изображения: vk.com/denis_siniy
Россия и, особенно, Иран - страны с ярко выраженной агрессивной внешней политикой. После недавних событий у побережья этой республики, подобное утверждение лишь добавляет своей актуальности. Любое военное сотрудничество с Ираном - это прямое пособничество агрессору.

В проводимых учениях, особенно эта касается тренировок атаки чужих кораблей, США чувствует прямую угрозу не только в свой адрес, но и в адрес стран всего цивилизованного мира. Мы требуем отменить маневры и заявляем решительный протест.

В заключение заметим

Видимо, любые учения, подчеркнем, оборонительного характера, стран, которые от США независимы, стран, которые США рассматривает, как потенциальный объект для атаки - угроза "всему цивилизованному миру".
Мне одному кажется, что у Вашингтона какое-то свое, исключительное толкование понятий "мир", "угроза" и "цивилизация"?
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх