Последние комментарии

  • Владислав Малиновский23 апреля, 23:15
    А СШАсты тогда кто на самом деле ?США решили не воевать, а полностью запретить покупку иранской нефти
  • Михаил Абросимов23 апреля, 23:03
    В принципе какая нахер война. Ирану достаточно рассеять минные поля по этому проливу и после потери десятка танкеров ...Трамп пошел в атаку на Иран. Иран в ответ грозит закрыть Ормуз
  • kredy natasha23 апреля, 22:17
    затоТрамп пошел в атаку на Иран. Иран в ответ грозит закрыть Ормуз

Минобороны РФ пригласило военного атташе США для вручения ноты по ДРСМД

Военный атташе при посольстве США в Москве приглашен в Минобороны РФ для вручения ноты с предложением вернуться к выполнению договора РСМД путем уничтожения некоторого вооружения. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"Министерство обороны РФ предлагает американской стороне в период до прекращения срока действия Договора РСМД принять необходимые меры по возвращению к неукоснительному соблюдению Договора", - сказал Конашенков.

Он уточнил, что США предлагается вернуться к договору путем уничтожения "развернутых на суше универсальных пусковых установок Мk-41, разработанных для проведения запуска крылатых ракет "Tomahawk"; ракет-мишеней, аналогичных по своим характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности; ударных беспилотных летательных аппаратов, подпадающих по своим характеристикам под определение предусмотренного в Договоре термина "крылатая ракета наземного базирования".

"В Минобороны России приглашен военный атташе при посольстве США в Москве для вручения данной ноты", - сказал он.

Источник: alternatio.org. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх