Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Американские войны чужими руками: Пентагон готовит новое поколение коммандос для ХХI века

развернуть

Американские войны чужими руками: Пентагон готовит новое поколение коммандос для ХХI века

В конце ноября Пентагон вводит в строй новое воинское подразделение Security Force Assistance Brigades, или SFAB – первую из шести бригад поддержки сил безопасности. Новая боевая единица в составе американской армии направлена на формирование союзных армий в зонах интересов США, чтобы избежать широкомасштабного вовлечения в военные действия собственных вооруженных сил. План по формированию бригад военных советников и инструкторов был озвучен ещё летом 2016 года. Однако сегодня они соответствуют новой военной доктрине США об отказе от крупных подразделений в пользу малых маневренных групп.

Новые бригады поддержки сил безопасности продолжают богатые американские традиции коммандос и ЧВК, однако в отличие от своих позорно знаменитых предшественников, получают военный статус и предназначены для выполнения официальных миссий. Формирование SFAB поручено на самом высоком уровне – начальнику штаба армии США генералу Марку Милли. Всего к 2022 году планируется создать шесть подобных бригад численностью по 500 человек, каждая из которых будет прикомандирована к одному из глобальных центров американского командования (AFRICOM, EUCOM и т. д.).

В задачу «сфабов» входит «поддержка силовых структур той или иной страны», вот почему Пентагон особое внимание уделяет страноведческой подготовке военнослужащих для работы в зарубежных регионах. С целью овладения зачастую экзотической региональной спецификой предусмотрены четырехмесячные курсы иностранного языка, изучение этнографических традиций, включая «политические нюансы», а также умение налаживать личные контакты в местной политической и военной среде.

Американские войны чужими руками: Пентагон готовит новое поколение коммандос для ХХI века

В подготовку SFAB входит также знакомство с местным оружием, чтобы более эффективно выполнять свою главную задачу – обучать местные вооруженные силы под американские интересы. Американские военные специалисты призваны подготовить местные вооруженные силы к тому, чтобы в случае обострения они приняли на себя первый удар, освободив США от необходимости рекрутировать на войну собственных граждан.

Естественно, что столь сложные задачи требуют участия военных высокой классификации, вот почему первая бригада SFAB под названием «Легион» на 70% укомплектована офицерами. Постепенно они должны заменить зарубежные силы специальных операций в неформальных миссиях на местах, что позволит сегрегировать для спецназа только выполнение оперативных военных операций. Тем не менее, на первоначальном этапе спецназ привлечен к обучению новых военных кадров для передачи им опыта в плане изучения местной ситуации и погружения в региональные реалии.

Американские войны чужими руками: Пентагон готовит новое поколение коммандос для ХХI века

Однако перед «сфабами» ставятся более глобальные военные задачи, чем перед спецназом. Офицеры SFAB призваны работать над формированием всей военной структуры у своих партнеров, продвигая «американские ценности и задачи за рубежом», в то время как «Зеленые береты» ограничиваются подготовкой подобных себе элитных подразделений. При этом «сфабы» несут и высокую боевую нагрузку, готовые в случае необходимости сформировать полноценную бригаду в четыре тысячи военнослужащих.

Идея переквалификации работы спецназа возникла в ходе подготовки иракской армии к штурму Мосула летом прошлого года. Сегодня опыт сотрудничества в Ираке также лег в основу новой военной стратегии США под названием «Многодоменная битва: эволюция действий общевойсковых группировок вооруженных сил в XXI веке», принятой в середине октября. Долгосрочная программа модернизации армии с 2025 по 2040 годы призвана адаптировать ВС США к новым вызовам грядущей эпохи шестого технологического уклада.

В частности, предполагается сместить акцент от фронтовой войны к проведению точечных операций малыми маневренными группами. Предлагается в ней и такое революционное изменение, как отказ от тяжеловесной системы из 800 военных баз в 70 странах мира в пользу создания «небольших и децентрализованных узлов», расположенных в различных сферах – в космосе, киберпространстве, воздухе, на земле и на море. Однако самое главное изменение касается передачи функции фронтальной войны своим союзникам для экономии собственных человеческих ресурсов, что и выполняет новое подразделение Security Force Assistance Brigades.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.11.2017 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VORON VoronS
VORON VoronS 13 ноября 17, в 06:52 Не о том амеры думают.... Ох не о том!!!! Им войны на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!! НУ НИКАК!!!! Они все на пороге своей собственной гражданской!!!! А эти мобильные группы.... ну выловят их, зажарят как "гусей" и съедят! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова 15 ноября 17, в 18:25 Украина хороший полигон для тренировки таких мобильных групп... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Экс-главу ФБР Джеймса Коми д…

Экс-главу ФБР Джеймса Коми допросили по "российскому делу"

24 янв, 00:41
0 0
Трамп вынужден унижаться пер…

Трамп вынужден унижаться перед Эрдоганом

24 янв, 00:06
0 0
Разрушающаяся империя США

Разрушающаяся империя США

23 янв, 23:47
0 0
Los Angeles Times: США списа…

Los Angeles Times: США списали Россию — это была большая ошибка

23 янв, 23:36
0 0
Переговоры Волкера и Суркова…

Переговоры Волкера и Суркова: СМИ Запада рассказали о договороспособности США

23 янв, 23:29
0 0
Глава ЦРУ: Путин стремится в…

Глава ЦРУ: Путин стремится восстановить величие России

23 янв, 23:13
+1 0
Новая внешняя политика США: …

Новая внешняя политика США: Курс на «старые добрые времена»

23 янв, 23:10
+1 1
Ситуация с американскими шту…

Ситуация с американскими штурмовиками А-10: авиация США устаревает

23 янв, 22:33
+2 1
Всадник Апокалипсиса? Вице-п…

Всадник Апокалипсиса? Вице-президент США не пошёл в Храм Гроба Господня

23 янв, 00:29
+21 17
В голубом вертолете: В армии…

В голубом вертолете: В армии США состоялась первая гей-свадьба офицеров-вертолётчиков

22 янв, 23:26
0 2
«США осознали опасность свое…

«США осознали опасность своего господства»: эксперт о возможности холодной войны с Россией

22 янв, 23:12
0 0
Пентагон собрался воевать

Пентагон собрался воевать

22 янв, 23:10
0 0
«Особые отношения»: Госдеп С…

«Особые отношения»: Госдеп США решил обратить внимание на Британию

22 янв, 23:07
0 0
США отправят в Европу команд…

США отправят в Европу команду дипломатов для обсуждения ядерного соглашения с Ираном

22 янв, 22:59
0 0
США провоцируют мусульмански…

США провоцируют мусульманский мир: «Для меня честь быть в «столице Израиля»», – заявил Пенс в Иерусалиме

22 янв, 22:53
-4 5
У нас в Орде их убивали. Нов…

У нас в Орде их убивали. Новый предмет в школах США — «Педерастия»

22 янв, 00:02
-14 23
Россия официально обвинила С…

Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018

21 янв, 23:45
+16 6
Как США предали курдов

Как США предали курдов

21 янв, 23:27
+12 6
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1842 660
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1329 551
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1210 340
Обсуждается
Максимально простой вопрос о полетах американцев на Луну

Максимально простой вопрос о полетах американцев на Луну

Без технических подробностей. Должно быть понятно даже очень глубоким гуманитариям. Сообщаю как происходило освоение околоземного космического пространства с самого начала 1960-х гг.: 1 этап - сначала запускали беспилотные автоматические аппараты, отрабатывая надежность ракет-носителей…

16 янв, 23:11
+222 1032
Новая внешняя политика США: Курс на «старые добрые времена»

Новая внешняя политика США: Курс на «старые добрые времена»

ИГНАТОВ Григорий Всего одна фраза — и кончается целая эпоха. США официально заявили о том, что их военным приоритетом становится не абстрактная «война с терроризмом», а старое-доброе соперничество сверхдержав.…

23 янв, 23:10
+1 1
В голубом вертолете: В армии США состоялась первая гей-свадьба офицеров-вертолётчиков

В голубом вертолете: В армии США состоялась первая гей-свадьба офицеров-вертолётчиков

Как сообщает New York Times, брачная церемония гей-пары впервые состоялась в главном ВУЗе американской армии — Военной академии в Вест-Пойнте. Это первый гей-брак в истории США, который заключили два действующих офицера. 30-летний капитан Дэниэл Холл и 26-летний капитан Винсент Франчино п…

22 янв, 23:26
0 2
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

валерий ай
валерий ай
валерий ай
валерий ай
Antares Фомальгаутович
Максимально простой вопрос о полетах американцев на Луну
16 янв, 23:11
+222 1032
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Филькина грамота Конгресса США

Филькина грамота Конгресса США

На прошлой неделе, в режиме сеанса саморазоблачения, произошло пренеприятнейшее для США событие. Все началось с публикации представителя международной экспертно-журналистской группы Bellingcat Арик Толлера, который сообщил о наличии американского оружия в распоряжении нацистского ба…

17 янв, 23:08
+23 16
Всадник Апокалипсиса? Вице-президент США не пошёл в Храм Гроба Господня

Всадник Апокалипсиса? Вице-президент США не пошёл в Храм Гроба Господня

Визит вице-президента США Майка Пенса в Израиль может подлить масла в огонь арабо-израильского конфликта и одновременно с этим ещё раз артикулировать позицию администрации Трампа. Новые жесты во внешней политике Вашингтона указывают на правильность версии об окончательной победе сионистск…

23 янв, 00:29
+21 17
США готовятся к "освободительному удару" по Китаю

США готовятся к "освободительному удару" по Китаю

Флагман американской деловой прессы, издание Wall Street Journal, вышло с панической статьей о предстоящей "битве титанов" между США и Китаем. Действия Дональда Трампа приближают самую настоящую торговую войну с Пекином, а результатом ее вполне может стать коллапс всей существующей сист…

18 янв, 15:42
+17 4
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018

Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018

Российский МИД обвинил США в скрытой передаче денег оппозиционным группам с целью дестабилизации политической обстановки в стране. Таким образом представители внешнеполитического ведомства ответили на статью, опубликованную на портале BuzzFeed, в которой раскрывалась конфиденциальная инфо…

21 янв, 23:45
+16 6
Как США предали курдов

Как США предали курдов

Как известно, за свою многолетнюю историю США неоднократно предавали своих союзников. И зачастую те, кто всецело полагался на Вашингтон, слепо доверяя ему свою судьбу, в итоге получал нож в спину все от того же Вашингтона. Поняв, что с турками такой трюк не прокатит, США на этот раз ре…

21 янв, 23:27
+12 6