Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Александр Русский
Андрей Щеголеватых
Жан Вальжан
4685578 Дьяконов
Илья
Яндекс.Метрика
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык
21 июл, 22:29
+26 6
Главное за неделю
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Советский Союз распался, но русский язык остается языком межнационального общения. На нем говорит не только Россия, но и большинство постсоветских республик, миллионы людей в США, Израиле, ФРГ, странах Европы. Если во время Холодной войны русский язык на Западе изучали с утилитарными целями…

21 июл, 22:29
+26 6
12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

России и США не удалось «разобрать все завалы», однако встреча показала желание обеих стран «выправить» взаимоотношения, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после двухчасовой встречи с Дональдом Трампом. «Никогда еще наши отношения не были такими плохими, но это изменилось 4 час…

16 июл, 22:12
+23 20
Соединённые Штаты испугались русского инструктора

Соединённые Штаты испугались русского инструктора

«Волк» учит защищать себя и семью в экстремальной ситуации: приём проводит сам шеф-инструктор Среди российских олигархов, политиков, известных корпораций в санкционный список США угодил практически никому не известный Денис РЯУЗОВ. Шеф-инструктор Международного центра специальной подго…

16 июл, 23:34
+22 9
Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

Немецкая Die Welt устроила истерику из-за того, что Россия распродаёт американские долговые облигации. В ход пошли прямые оскорбления российской экономики и Владимира Путина. Угадывается откровенная зависть со стороны, оккупированной Штатами страны. Германия не может потребовать, даже…

20 июл, 23:12
+17 2
Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Сообщения, поступающие в последнее время из Ирана, подкидывают всё больше и больше грусти недоброжелателям этого государства. Это и есть ответ Тегерана на непрекращающиеся и необоснованные нападки. И сделать с Ираном ничего не могут, так как он действует в рамках «Совместного всеобъемл…

18 июл, 23:51
+16 0

Time, США: Встреча, которую ждут и боятся. Как Трамп может обеспечить успех саммита с Путиным

развернуть

Time, США: Встреча, которую ждут и боятся. Как Трамп может обеспечить успех саммита с Путиным

Несмотря на насущные интересы США, наших союзников и всего международного порядка, 16 июля президент Трамп встретится с Владимиром Путиным. Учитывая необоснованную и необъяснимую

похвалу в адрес российского президента и его подхода на саммите с Ким Чен Ыном, можно ожидать, что он попытается использовать весь арсенал своего обаяния. В отношении северокорейского лидера это, может, и сработало, но несомненно не возымеет никакого положительного влияния на политику и действия Кремля в отношении вопросов национальной безопасности США. На поверку сахарные речи Путина, скорее всего, побудят его к действиям, недружественным в контексте национальных интересов США: восстановлению существовавшей в 19 веке сферы влияния России, отмене права Организации Объединенных Наций на защиту невинных гражданских лиц от деспотичных лидеров и оказании давления на международное сообщество с целью освобождения страны от санкций.

Даже поверхностное знакомство с Кремлем под руководством Владимира Путина и политикой США в отношении России при двух последних американских президентах показывает, что российское правительство действует, только исходя из собственных интересов, и прекращает военные наступательные и другие деструктивные действия, только если сталкивается с сопротивлением. В данный момент Кремль видит, что бóльшая часть его интересов с интересами Вашингтона расходится.

Это не значит, что вариант решения проблем с помощью дипломатии необходимо отмести. Но в идеале во время встречи со своим российским коллегой Трамп твердо изложил бы все, чего Штаты ожидают от России и каковы дальнейшие предполагаемые последствия кремлевского антистатуса-кво, агрессивного международного поведения. Учитывая интересы США, для успеха саммита Трампу нужно поступить следующим образом.

Во-первых, он должен выдвинуть ультиматум, сообщив Путину, что если российское правительство продолжит вмешиваться в американскую демократию посредством кибератак, соцсетей, денег, взяточничества и любых других нестандартных средств, Соединенные Штаты доведут существующие санкции против России до «крайности», как они уже поступили с Северной Кореей и Ираном. Правительство США также должно рассмотреть дополнительные соразмерные ответные меры.

Затем президент проинформирует своего коллегу о том, что Соединенные Штаты и коалиция из 68 государств, борющихся с ИГИЛ (запрещена в РФ по решению суда, прим. ред.) на востоке Сирии, не уйдут, пока не будет разработан план по свержению диктатора Башара Асада. Сохранение Асадом своего места не обеспечит сирийскому правительству достаточную степень доверия для управления всем населением, что является наилучшим способом борьбы с экстремизмом. Только с использованием рычагов, доступных благодаря наземному присутствию и военному потенциалу США, мы получим шанс на компромисс, который гарантирует уход Асада со сцены, прекращение боевых действий и сокращение влияния Ирана — особенно в отношении Израиля.

В идеальной ситуации Трамп также станет отстаивать принцип нерушимости границ. Он напомнит Путину, что основная часть существующих международных санкций в отношении России связана с военными вторжениями и оккупационными действиями Кремля. Речь идет в числе прочего о территориальном суверенитете Украины после аннексии Россией Крымского полуострова в 2014 году. А также о Грузии, 20% международно-признанной территории которой оккупировано Россией; и о Молдавии, в Приднестровском регионе которой Россия за последние 25 лет развернула силы численностью около 2 000 солдат. Пока российские войска не окажутся выведены хотя бы с Украины, санкции будут не только сохранены, но и со временем ужесточены. Президент также уточнит, что Североатлантический Союз отреагирует на любое нападение — даже кибератаку на гражданские цели.

В повестку дня также должны быть включены последние новости о смерти британки Дон Стерджесс и ее бойфренда вследствие отравления сильным химическим агентом, тем же веществом, что использовалось для отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в марте, которое Великобритания считает делом рук России. Президент Трамп должен вновь заявить о заявленном международном протесте против примерно 16 покушений и фактических убийств противников Кремля в Соединенном Королевстве и за пределами России, включая, вероятно, смерть Михаила Лесина в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2015 году.

Затем президент Трамп с некоторым облегчением воспользуется возможностью достичь соглашения с Кремлем, заявив об опасности зарождающейся гонки ядерных вооружений. Начал ее, конечно же, Кремль в момент нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности при Обаме, а усугубилась ситуация после высказанного Путиным в этом году намерения начать разработку ядерных крылатых ракет, ядерных ракет-невидимок и подводных беспилотников. Это вызывает тревогу и в контексте российской военной доктрины, которая санкционирует применение ядерного оружия в случае угрозы саму существованию государства и призывает к эскалации — посредством потенциальной виртуальной атаки, тактического ядерного удара или операции сил специального назначения — с целью отпугивания противников. Однако президент может признать, что одобрил план Пентагона по разработке нового ядерного оружия малой мощности исключительно с целью противостояния российским действиям.

Среди прочего президент подтвердит озабоченность Москвы по поводу соотношения военной мощи России и США, а также по поводу увеличения стратегических ядерных сил Китая. Он призовет к проведению по данным вопросам двусторонних и многосторонних переговоров на высшем уровне.

Не факт, что президент Трамп поступит именно так. Ведь если он не сумеет установить недвусмысленные границы и ограничится лишь фамильярными похлопываниями по плечу и созданием паники среди наших европейских союзников, можно ожидать, что решимость НАТО и США подвергнутся серьезному испытанию со стороны Кремля. В таком случае можно будет с уверенностью говорить о поддерживаемых Россией демонстрациях в странах Балтии, передвижениях российских войск в Грузии, Молдавии и на Украине, увеличении поддержки силам, сражающимся с коалициями США и НАТО в Афганистане, и, что немаловажно, о продолжении и росте кибер-, финансовых и других вмешательств в американскую демократию. Тогда саммит станет еще одной победой Путина, которая упрочит его положение и придаст храбрости как ему, так и кремлевским коррупционерам.

Эвелин Фаркас (Evelyn Farkas)


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.07.2018 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

ЦРУ: Китай хочет заменить СШ…

ЦРУ: Китай хочет заменить США в ходе новой «холодной войны»

22 июл, 10:47
0 0
США научат северокорейцев Ро…

США научат северокорейцев Родину любить

21 июл, 23:42
0 1
СПЧ: задержание Бутиной в СШ…

СПЧ: задержание Бутиной в США — нарушение прав человека

21 июл, 23:04
0 0
В Пентагоне отреагировали на…

В Пентагоне отреагировали на решение Трампа пригласить Путина в США

21 июл, 22:46
+1 2
Стандартная процедура: подар…

Стандартная процедура: подарок Путина спецслужбы США тщательно проверили на безопасность

21 июл, 22:44
0 1
Американец объяснил, зачем н…

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

21 июл, 22:29
+26 6
Project Syndicate, США. Конец НАТО?

Project Syndicate, США. Конец НАТО?

20 июл, 23:16
0 0
Двойной удар Китая: торговая…

Двойной удар Китая: торговая война только началась

20 июл, 23:15
0 0
Идём правильным путём: Die W…

Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

20 июл, 23:12
+17 2
Трамп – Путину: Не делай мен…

Трамп – Путину: Не делай меня своим врагом, тебе не понравится

20 июл, 22:34
+1 2
Трамп о Клинтон: «Демократы …

Трамп о Клинтон: «Демократы и создатели фейковых новостей вообще учатся?»

20 июл, 10:12
+2 1
Путин предложил Трампу прове…

Путин предложил Трампу провести новый референдум на Донбассе

20 июл, 10:11
+1 0
Бюджет США тонет со скорость…

Бюджет США тонет со скоростью $1 трлн. в год

19 июл, 23:39
0 0
Что означает для Украины вст…

Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

19 июл, 23:38
0 2
Цукерберг рассказал о "русск…

Цукерберг рассказал о "русском следе"

19 июл, 23:21
+5 6
Трамп заявил, что не получит…

Трамп заявил, что не получится очернить его встречу с Путиным

19 июл, 23:10
0 0
Обложка свежего номера Time

Обложка свежего номера Time

19 июл, 23:02
+2 0
В Белом доме никто не знает,…

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

19 июл, 23:01
+2 1
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1344 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Советский Союз распался, но русский язык остается языком межнационального общения. На нем говорит не только Россия, но и большинство постсоветских республик, миллионы людей в США, Израиле, ФРГ, странах Европы. Если во время Холодной войны русский язык на Западе изучали с утилитарными целями…

21 июл, 22:29
+26 6
Стандартная процедура: подарок Путина спецслужбы США тщательно проверили на безопасность

Стандартная процедура: подарок Путина спецслужбы США тщательно проверили на безопасность

Во время встречи в Хельсинки глава России подарил Трампу футбольный мяч. Совсем недавно, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки прошла историческая встреча политических лидеров двух государств США и России – Дональда Трампа и Владимира Путина. Отмечается, что полномасштабных пере…

21 июл, 22:44
0 1
США лезут не в своё дело: Сатановский возмутился резолюцией Конгресса против «Северного потока-2»

США лезут не в своё дело: Сатановский возмутился резолюцией Конгресса против «Северного потока-2»

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал резолюцию Конгресса США против «Северного потока-2». По его мнению, Вашингтон продолжает лезть не в своё дело, из-за чего убытки несут третьи стороны. Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский критически рассмотрел недавн…

19 июл, 22:51
+6 2