Демократов возмутил призыв Трампа изменить меморандум по «делу о России»

Белый дом

Фото: wikipedia.org/Matt H. Wade.

«Чрезвычайно политизированный» меморандум демократов Конгресса США, связанный с мифическим российским вмешательством в американские президентские выборы, не устраивает президента Соединенных Штатов. В связи с этим Дональд Трамп призвал отредактировать документ, что возмутило некоторых политиков.

Как отмечает информационное агентство Reuters, блокировка меморандума ознаменовала начало новой стычки между демократами и Белом домом. В то же время республиканцы назвали своих политических оппонентов чересчур предвзятыми.

Представитель Адама Шиффа, старший демократ в разведывательном комитете, заявил в субботу в своем заявлении, что он рассмотрит поправки, рекомендованные ФБР и министерством юстиции.

«Мы надеемся, что этот вопрос можно будет быстро решить, чтобы комитет мог вернуться к своим обязанностям — в полной мере расследовать вмешательство России в наши выборы и роль кампании Трампа и какие меры необходимо предпринять для защиты от иностранного вмешательства на следующих выборах», — сказал Шифф.

Источник ➝