Последние комментарии

  • Гондыр пие22 января, 9:17
    Изотопно обогащенный уран более высокотехнологичный продукт, нежели турбины.Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США
  • Peter22 января, 9:10
    Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США
  • Leonid Kasparovich22 января, 9:09
    Хотел бы от смыслящего услышать, что с американским химоружием, за которое они по чужим территориям томагавками шмаля...Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США

Доллар США: американская валюта начала 2018 год с резкого падения

Фото: flickr.com/ Images Money

Фото: flickr.com/ Images Money

Курс американского доллара начал новый год с серьезного падения. Отмечается, что валюта Соединенных Штатов снижается до четырехмесячных минимумов к евро.

Интернет-портал «Эксперт» со ссылкой на новостное агентство Reuters сообщает, что европейская валюта завершила прошедший год с наилучшими показателями по отношению к доллару США с 2003 года.

Евро укрепился к доллару на 0,3 процента.

По словам представителя FX Societe Generale Элвина Тана, падение доллара обусловлено растущими ценами на нефть (во вторник цена на нефть марки Brent превысила $67 за баррель). Евро растет на фоне хороших экономических данных из стран Евросоюза. Эксперт прогнозирует, что в текущем году европейская валюта продолжит укреплять свои позиции (евро укрепится до 1,25 доллара).

По мнению старшего аналитика глобальных рынков в Sumitomo Mitsui Banking Corporation Сатоши Окагавы, снижению курса доллара способствует падение показателя 10-летней доходности Казначейства США.

Стоит отметить, что торги а Московской бирже начнутся 3 января.

Источник ➝