Последние комментарии

  • Игорь Михайлович18 августа, 23:59
    Это не единственная его проблема... 🤣Американские истребители совершили неудачный перехват российского стратега Ту-95
  • Игорь Михайлович18 августа, 23:56
    Засунь свои картинки себе в жопу. Я тебе про Россию могу миллион таких настрогать.Россия обогнала США по поставкам сжиженного газа в Европу
  • Максим Весёлый18 августа, 23:38
    хохлобот, ты идиот...на  твоём  отсталом, диком и нищем  западе реализовано только это.... https://www.youtube.com/wa...Россия обогнала США по поставкам сжиженного газа в Европу

Сорвался с цепи: как выводы расследования Мюллера повлияли на Трампа

Президент США Дональд Трамп после публикации итогов расследования Роберта Мюллера, который не нашел подтверждений его связи с Москвой, стал еще более радикальным в своих взглядах, и получил возможность реализовать политические проекты, на которые у него ранее не было ресурсов, сообщают журналисты издания The Hill.

Трамп усилил свои жесткие позиции в отношении иммиграции и придерживается своей стратегии «America First», несмотря на то, что республиканцы потерпели довольно серьезное поражение на промежуточных выборах в ноябре прошлого года. Бывшие президенты Билл Клинтон и Барак Обама стремились работать с Конгрессами, контролируемыми Республиканской партией, после того как демократов потеряли большинство в середине своих первых сроков.

Однако Трамп, по всей видимости, не намерен двигаться к центру и договариваться с демократами.

«Трамп - президент другого типа, и он вряд ли будет играть по правилам, по которым играют президенты во второй половине своего первого срока», - сказал Брэндон Роттингхаус, профессор Хьюстонского университета.

Некоторые в Вашингтоне полагали, что основная игра Трампа была частично мотивирована желанием укрепить республиканскую поддержку, чтобы однопартийцы защитили его в случае, если бы демократы решили продолжить процедуру импичмента.

Выводы расследования Мюллера серьезно понизили шансы демократов на выдвижение импичмента Трампу, однако президент решил воспользоваться ситуацией для мести против демократов и СМИ, которые обвинили его в сговоре с Россией в кампании 2016 года.

Трамп агрессивно высказывался в адрес демократов у себя в Twitter. Он стал угрожать перекрыть американо-мексиканскую границу, чтобы остановить нелегальную иммиграцию. Это может повредить экономике США, считают эксперты.

Трамп не работает над тем, чтобы двигаться к идеологическому центру, отмечает Роттингхаус, что может стать ошибкой. Опрос NBC News-Wall Street Journal, опубликованный в воскресенье, показал, что рейтинг одобрения Трампа немного снизился с 46 процентов до 43 процентов в период с февраля по март.

Председатели комитетов Палаты представителей продолжают продвигать расследования в отношении администрации, кампании и бизнеса Трампа, что также раздражает президента США.

Существующие противоречия заставляют Трампа занимать радикальную позицию, что может сделать следующие выборы президента США самыми скандальными за последние несколько лет, отмечают эксперты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх