New York Times об Олимпиаде: если русские выиграют золото, все будут знать, что они русские

Фото: pixabay.com/stux

Фото: pixabay.com/stux

Западное издание уверено: российские спортсмены, которые будут участвовать в Олимпиаде, ничего не потеряли из-за некоторых ограничений, наложенных на них.

«Если русские выиграют золото, они не услышат свой гимн, но все будут знать, что они русские», – пишет издание. По мнению обозревателей New York Times, запет на использование российской символики ничего не изменит, и победы, одержанные российскими спортсменами, все равно будут принадлежать России.

Складывается впечатление, что это американское средство массовой информации недовольно таким положением вещей, поскольку не секрет, что вся история с отстранением сборной РФ от Олимпийских игр связана с политикой и шита белыми нитками.

Впрочем, многие американцы искренне расстроены дисквалификацией некоторых российских спортсменов. Например, обозреватель Bluefield Daily Telegraph Джордж Твайтс считает, что без России Олимпиада будет куда менее зрелищной и интригующей в плане соперничества, а поэтому он не видит смысла вникать в предстоящие Игры.

Источник ➝