Последние комментарии

  • Михаил Абросимов27 июня, 0:27
    Тем самым дони подтвердил правоту иранцев и собственную умственную неполноценность.Трамп ответил Роухани на "неполноценность" угрозой уничтожить Иран
  • gfgf1956 Niko26 июня, 21:35
    *В США рванул большой нефтеперерабатывающий завод: это может привести к серьезным экономическим последствиям
  • Максим Весёлый26 июня, 21:01
    снижение курса доллара -  трагедия и окончательная гибель бандер нациков и их хозяев -  режима СШААмерика готовит доллар к девальвации

В США испугались сделки между МТС и Huawei

Сразу несколько американских СМИ написали материал о заключенном соглашении между китайским телеком-гигантом Huawei, с которым США ведут санкционную войну, и российским МТС. Журналисты предупреждают – Вашингтон напуган этой сделкой.

Вашингтон считает Huawei  угрозой национальной безопасности, и поэтому соглашение китайской компании с российской МТС по развитию технологии 5G сильно обеспокоило американских экспертов.

«Huawei позволит России обогнать Америку», — предупредили в CNN.

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о развитии технологий 5G в России между Huawei и одним из крупнейших российских сотовых операторов МТС.  На торжественной церемонии присутствовали главы государств Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Эксперты предположили, что подобные договоренности и колоссальные инвестиции в проект с обоих сторон стали свидетельством высокого взаимного доверия между Пекином и Москвой. Этот факт сотрудничества двух стран в развитии технологии 5G вызвал настоящую панику на Западе.

«США пытаются убедить союзников в том, что Huawei представляет непомерную угрозу безопасности, а Россия доверила китайцам разработку беспроводной технологии следующего поколения», — сообщили в The New York Times.

Huawei является третьим в мире производителем смартфонов, уступая лишь южнокорейской Samsung и американской Apple. Поэтому администрация США неоднократно заявляла о том, что китайская компания несет «угрозу лидерству Штатов в гонке за создание мобильных технологий будущего».

Ранее эксперт объяснил, как сотрудничество России и Китая привело к стратегическому провалу Соединенных Штатов и заставило Вашингтон использовать ультимативную риторику.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх