Последние комментарии

  • Евгений Георгиевич
    Боже мой, какие ещё секреты у американского  спецназа?  Количество памперсов и туалетной бумаги?.В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Магадан-Одесса Омчак
    Вот их самый главный секрет!В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Евгений Георгиевич
    Вероятно  композитный стелс-материал по дешёвке Пентагон закупал на Украине.У американских подводных лодок «отклеился стелс»

США ждёт неизбежная стагнация. Александр Роджерс

Крупные платежи, выплата которых приходится на начало сентября, увеличивают риск дефолта перед ежеквартальным вливанием налоговых поступлений, которое произойдет в середине сентября, и помогут Казначейству.

Уже в начале сентября США могут превысить свой долговой предел и столкнуться с дефолтом, сообщает Центр двухпартийной политики США.

Соответствующий материал опубликовал Bloomberg.

В докладе отмечено, что для такого сценария существует «значительный риск». Ранее ожидалось, что такая ситуация может сложиться не раньше октября-ноября.

Ситуация сложилась из-за более низких, чем ожидалось, налоговых поступлений. В понедельник Бюро бюджета Конгресса сообщило, что общий доход в этом году вырос менее чем на 3%, что ниже, чем ожидалось ранее.

При этом Конгресс медлит с принятием решения о повышении лимита задолженности так, будто времени ещё предостаточно.

2 марта США достигли предела по заимствованиям в размере 22 трлн долларов. С тех пор Казначейство использует так называемые чрезвычайные меры для погашения долговых обязательств. Министр финансов Стивен Мнучин заявил Конгрессу в мае, что крайний срок по дефолту может наступить «в конце лета».

В прошлом месяце лидеры Конгресса не смогли договориться, республиканцы заявили, что демократы требуют слишком больших расходов на внутренние программы. Законодатели не приняли никаких решений, и следующая встреча не была запланирована. В это же время Палата представителей собирается в отпуск с 26 июля.

Шай Акабас, директор по экономической политике BPC, заявил журналистам, что Конгресс не должен отправляться в отпуск в конце месяца без повышения потолка долга.

«Это создает безрассудный риск для полного доверия США», — сказал он.

Центр двухпартийной политики заявил, что более вероятно, что дефолт произойдет в октябре, но в первые недели сентября в настоящее время существует повышенный риск. Крупные платежи, выплата которых приходится на начало сентября, увеличивают риск дефолта перед ежеквартальным вливанием налоговых поступлений, которое произойдет в середине сентября, и помогут Казначейству.

В комментарии для «Журналистской правды» экономический эксперт Александр Роджерс выразил мнение, что потолок госдолга будет расти:

«Ситуация неизбежная и, скорее всего, завершится очередным поднятием потолка госдолга. Перед этим демократы постараются максимально использовать эту ситуацию для шантажа Трампа и предвыборной борьбы. Возможно, как и зимой, будет шатдаун. Ситуация в американской экономике далека от той радужной картины, которую рисует пропаганда Трампа. Закредитованность населения продолжает расти, вновь создаваемые рабочие места преимущественно находятся в сегменте самых низкооплачиваемых, этих зарплат едва хватает на аренду квартиры, а выживать таким людям приходится за счёт продуктовых карточек. При этом свежие статистические данные указывают, что задолженность по кредитам растёт рекордным темпами, обновляя исторические максимумы, что дополнительно снижает покупательную способность населения, не даёт создавать накопления и приводит к практически гарантированной стагнации в ближайшем будущем. Данные по многим отраслям экономики также фиксируют снижение большинства показателей», — сказал Александр Роджерс.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх