Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Роман Заикин
ОБАМА это ОБЕЗЬЯНА голая  А Трамп это РЫЖИЙ КЛОУН ДОМ -2
Роман Заикин Обама лох, а Трамп молодец!
Виталий Грицков
Uriy Groshew
helen-gera Герасимова
Петр Кадубинский
Яндекс.Метрика
Обама лох, а Трамп молодец!
18 авг, 18:02
+2 1
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+71 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+20 7
«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

Россия давно стала «бабайкой», которой власти США пугают американцев и проводят антироссийский курс. Сложившаяся ситуация не устраивает сенатора Томаса Масси, который решил вставить «кляп Конгрессу» и приглушить негативные к РФ настроения. Американский конгрессмен Томас Масси реши…

17 авг, 22:30
+18 1

Смысл новых антироссийских санкций США

развернуть

Смысл новых антироссийских санкций США

Сегодня прочитал аналитическую статью Михаила Хазина об истинном смысле новых антироссийских санкций. Его модель абсолютно логична и чётко выстроена. Привожу статью полностью, но в начале - моё мнение относительно природы всех санкций, вводимых Западом против иных стран.

Суть любых западных санкций заключается в том, чтобы с одной стороны показать, что можно жить и развиваться только в рамках выстроенной глобалистами экономической модели, а с другой - наказать непокорных. При этом под непокорными подразумеваются те государства, которые могут реально развиваться, жить самостоятельно и стараются по этому пути идти. Россия, Китай, Иран, Северная Корея, ряд стран Южной Америки самим своим существованием демонстрируют всему миру, что жизнь за рамками проекта глобалистов есть.

А это несёт угрозу глобалистам - вдруг какие-то ещё страны захотят пойти по пути самостоятельного развития. Ведь страны эти видят, что вполне жизнеспособные примеры на горизонте присутствуют.

Соответственно, допустить такое положение дел глобалисты не могут. Поэтому против независимых государств вводятся всевозможные санкции и ограничения. Цель - затормозить развитие и ослабить эти государства экономически, политически, подорвать их международный имидж. В конечном итоге, сделать так, чтобы они перестали быть маяками независимости и примерами для подражания. Для глобалистов критически важно не допустить появления самой мысли о том, что возможно развитие вне их политико-экономической повестки.

А теперь представьте, чего могла бы добиться Северная Корея, не будучи обложенной драконовскими санкциями. Ведь даже под гнётом американской деспотии она смогла стать ядерной державой. Как известно, кто приручил атом военный, тот сможет поставить его на службу мирным целям. То есть, у Северной Кореи будет своя независимая атомная энергетика, а у Южной - нет. Ну и кто круче?

Можно задаться вопросом - а почему, условно говоря, американскому режиму взять и не разбомбить всех неугодных к *** собачьим?

Во-первых, так они сами подорвут видимость своей легитимности в глазах всего мира, посеют панику на собственных рынках. Имиджу доллара, как общепланетарной стабильной валюте, будет нанесён урон.

Во-вторых, это главное и имеет долгосрочный горизонт, в случае реализации силового варианта ликвидации государств с альтернативной повесткой развития, свидетели этого процесса спустя годы будут задаваться вопросом: "Ну вы из разбомбили. Они в руинах. Ну а если бы игра велась по правилам? Кто сказал, что их система развития потерпела бы неудачу?"

Потому крайне важно, чтобы удушение несогласных велось без применения военной силы. Делается это медленно, незаметно, крайне подло, якобы в правовом поле. То есть, чисто по англо-саксонски. Надо отметить, что незаметно это только для обывателя. Специалисты все анализируют и делают соответствующие выводы.

Но в последнее время мы видим, что санкционная политика Запада, а особенно США, нацеленная против России и Ирана набирает обороты. Отменяются ранее заключённые соглашения. США демонстрируют себя как абсолютно недоговороспособное тираническое государство.

Американский истеблишмент осознанно идет на такие меры - времени и ресурсов для того, что выиграть, придерживаясь хотя бы каких-то правил, у них нет. Пришлось сбросить маски - и теперь всем понятна истинная природа санкций.

Михаил Хазин:

Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с некоторой опаской, другие — со злорадством. Некоторые, впрочем, приводят вполне рациональный довод о том, что такие действия (запрет российским банкам проводить операции с долларом) могут дорого стоить и самим США. Поскольку ставит под угрозу всю мировую финансовую систему. Вон, Евросоюз уже против санкций для Ирана бунтует. И вот здесь нужно подробно объяснить всю сложившуюся коллизию.

Вопрос идет о Власти. Элита «Западного» глобального проекта находится в тяжелом положении: да, она много десятилетий доминировала в мире (а на Западе так еще дольше, чем во всем мире), да, у нее колоссальные ресурсы, да, она очень много может! Но! Она пришла к власти и поддерживала ее в рамках некоторого (частично явного, а частично неявного) договора, который всегда заключает любая империя со своими составными частями (собственно, само слово «империя» предполагает, что внутренняя ее структура не монолитна). И договор этот, в нашем случае, очень простой: вы отдаете нам контроль над вашими финансами, а мы в ответ на это даем вам дополнительные доходы и экономический рост.

Кто-то скажет, а зачем? Зачем отдавать дяде бо́льшую часть доходов, которые вы же генерите? В ответ на это я напомню историю известного боксерского промоутера Дона Кинга. На него все время жаловались: он и обирает своих клиентов, и заставляет их подписывать кабальные договора, и ведет себя омерзительно и так далее. Но — практически все хотели иметь с ним дело! Поскольку, условно, 10% от 80 миллионов долларов существенно больше, чем 50% от 5-8.

Вот так и тут. Появляется бесконечный источник дешевых инвестиций, появляются поток покупателей, растет капитализация активов (подчас — в сотни и тысячи раз), под которые можно брать кредиты (и не возвращать, поскольку можно отдать сами активы)… Для властных структур (которые так или иначе, контролируют и бюджетные потоки, и перераспределение собственности) это вообще, идеальная конструкция. И, кстати, думать и отвечать за финансы и за экономический рост не нужно. Оно — само!

Кстати, в такой ситуации финансисты взяли под контроль и подготовку государственных кадров практически во всех странах мира: они же лучше всех понимают, как с ними самими взаимодействовать с целью оптимизации «пирогов и пышек»! А отдельные товарищи, которые с так системой были несогласны, или отстреливались разными способами, или же исключительно «демократическими» способами убирались из власти. Собственно, это и есть определение «демократии», возможность элиты избавляться от неконвенционных персонажей, не правда ли?

Но вот дальше случилось нечто ужасное: мировая финансовая элита не может больше выполнять свою часть конвенции! Нет больше экономического роста, у региональных элит по всему миру проблемы, более того, проблемы начались в базовых странах «Западного» проекта. И, наконец, в самой главной стране, США, к власти пришел человек, представляющий элиты другого проекта… То есть Трамп. И с ним начали бороться.

На первом этапе элита «Западного» проекта была немножко ошарашена и преисполнена уверенности в своих силах. Было искреннее убеждение, что это какой-то совершенно случайный выплеск, явление разовое и легко преодолимое. Но — по мере развития кризиса и усиления устойчивости Трампа становилось понятно, что включать нужно уже практически все резервы… Поскольку если кризис вдарит, то финансистам категорически необходимо перехватывать контроль над эмиссией, а как это сделать при Трампе-президенте?

И вот тут перед элитой «Западного» проекта встал серьезный стратегический вопрос. Любой, кто был в серьезной передряге, с такой ситуацией сталкивался. Враг оказался настолько силен, что нужно для борьбы с ним концентрировать все резервы, в том числе и те, которые в текущей ситуации были направлены на поддержание инфраструктуры. Ну, это как в битве под Москвой в 1941 году на фронт, в качестве пехоты, были брошены курсанты артиллерийских академий, будущий цвет армии. Потому что иначе можно проиграть всё!

И санкции против Путина — это как раз такой ресурс. Да, устойчивость долларовой системы при этом падает (возможно — критически). Но демонизация Путина (а санкции — это элемент тотальной демонизации) стала главным инструментом подготовки к выборам и организации импичмента Трампа. Если его не демонизировать, то вся работа пойдет насмарку, уж больно смешные доводы предъявляет комиссия Мюллера. Они могут стать более весомыми только в том случае, если статус самого Путина станет совсем инфернальным.

При этом разумеется, риски очень велики. Ну так и схватка ведется уже непросто за Власть, но и, для многих, за жизнь! И остается только один вопрос: а как перехватить контроль за эмиссией? Ведь чем дольше сидит Трамп, тем прочнее те силы, которые стоят за ним, держат рычаги власти. Нет, сам Трамп может по итогам и слететь, но не в нем же дело, финансистом нужна ФРС, а судьба Трампа им, по большому счету, не очень интересна! И вот тут-то и вылезает главная причина, по которой я считаю, что вероятность большого «бенца» в мировой финансовой системе этой осенью очень велика!

Поскольку в случае если Трамп выигрывает ноябрьские выборы (то есть не просто сохраняет за Республиканской партией большинство в палате представителей, но и усиливает позиции собственной фракции внутри Республиканской партии), то шансов у финансистов нет практически никаких. Будет ли кризис этой осень, или следующей… Более того: чем быстрее будет кризис, тем больше шансов на то, что управление удастся перехватить с помощью не совсем регулярных методов (уж не будем вдаваться в эти тонкости). Значит, сегодня в ускорении этого кризиса больше всех заинтересованы именно финансисты (элита «Западного» проекта), а Трампу как раз нужны спокойные выборы, поскольку шансы на победу у него большие.

Это, разумеется, не точный прогноз. Это всего лишь оценка вероятностей. Мне кажется, что вероятность обвала на мировых финансовых рынках сентябре-октябре этого года сильно выросла. Представляется, что история с Ираном или российскими санкциями может использоваться для его (обвала) организации, с точки зрения, обеспечения безопасности для организаторов (это мы? нет, это они!!). Мне кажется, что такой сценарий нужно учитывать. И только.

Оригинал статьи Михаила Хазина.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 08.08.2018 в 18:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VORON VoronS
VORON VoronS 9 августа, в 07:33 Вероятнее всего...
Текст скрыт развернуть
1
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 9 августа, в 13:03 почему, условно говоря, американскому режиму взять и не разбомбить всех неугодных к *** собачьим?
=
ССУТ....Так можно и без зубов им остаться...А это они не любят...Только с заведомо слабыми...
Текст скрыт развернуть
1
Пётр Комаров
Пётр Комаров 9 августа, в 13:29 Кеннеди убили иТрампа убьют,а виновными назначат Россию. Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 9 августа, в 17:38 увы... Путин не тов. Ким, у Путина не хватит политической воли и смелости сделать то, что тов. Ким делает много лет.
Не нужно сравнивать суверенного лидера с менеджером оккупированной страны.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

«Лучше, чем русские»: США ус…

«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение

18 авг, 22:23
0 0
Трамп порекомендовал «зацикл…

Трамп порекомендовал «зацикленным на России дуракам» глянуть в сторону Китая

18 авг, 22:21
0 0
Слив госдолга США: каковы по…

Слив госдолга США: каковы последствия?

18 авг, 22:11
0 0
Кому и почему США проигрываю…

Кому и почему США проигрывают Афганистан

18 авг, 18:29
0 0
Не осилили: Сенат США за пол…

Не осилили: Сенат США за полтора года не нашел доказательств сговора штаба Трампа с Россией

18 авг, 18:17
0 0
Из партнеров в мишень: Турци…

Из партнеров в мишень: Турция бросает вызов США

18 авг, 18:06
0 0
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

18 авг, 18:02
+2 1
США ждёт сюрприз в лице Эрдо…

США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт

17 авг, 23:34
0 0
Трамп объяснил отмену военно…

Трамп объяснил отмену военного парада в Вашингтоне коррупцией

17 авг, 23:30
0 0
В Америке будут теракты, цел…

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

17 авг, 23:13
0 2
Трамп готов пойти на важный …

Трамп готов пойти на важный шаг по Крыму

17 авг, 22:57
0 0
«Кляп» для Конгресса: америк…

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

17 авг, 22:30
+18 1
«Энергетическая война»: санк…

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

17 авг, 18:23
+3 1
«Загнали себя в газовую яму»…

«Загнали себя в газовую яму»: Штаты вынуждены закупать СПГ за рубежом из-за закона от 1920 года

17 авг, 18:19
+16 6
Американский сенатор намерен…

Американский сенатор намерен просить Трампа снять санкции с российских парламентариев

17 авг, 18:08
+2 2
Военный парад в Вашингтоне о…

Военный парад в Вашингтоне отложили до 2019 года

17 авг, 09:07
0 0
Трамп заявил о планах «сокра…

Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию

17 авг, 09:07
0 0
В США опасаются, что «сверхд…

В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

16 авг, 22:24
0 2
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 565
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 340
Обсуждается
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

Конечно, Дональд Трамп клевый чувак. Матерый, так сказать, человечище, глыба! До Геббельса ему конечно далеко, но вот В. В. Жириновского в его лучшие годы он уже уделал. В общем, пока вы тут за Путина голосуете - Америка-то уже стала Великой! Шах и мат - вата! Президент С…

18 авг, 18:02
+2 1
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

Источник В самой большой опасности находятся технологические компании вроде Apple и Google, правительственные здания, крупные СМИ. Именно такой позиции придерживается один из самых видных оппозиционных журналистов в США, основатель портала Infowars Алекс Джонс: «До выборов ос…

17 авг, 23:13
0 2
«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

В Австрии обратили внимание на реальное значение санкций США против Ирана и России. Политические основания экономического давления лишь подоплёка для продвижения собственных деловых интересов. Австрийская газета Contra Magazin полагает, что разрыв сделки по иранской ядерной программ…

17 авг, 18:23
+3 1