Последние комментарии

  • Алина Антонова18 сентября, 18:09
    Вряд ли кого-то , кроме пиндосов , могут огорчить трудности США. Гореть всем пиндосским ястребам в аду за слезы и сме...В США бушует долговое цунами
  • Василиса Чудесная18 сентября, 13:58
    У него должна быть своя голова на плечахУдар по США: зачем Франции понадобился Сноуден
  • VORON VoronS18 сентября, 13:00
    Франция - как рваная резинка.... Сноудена могут в 5 секунд выкрасть спецслужбы США и вывезти!!! Хотя ,  нам вообще по...Удар по США: зачем Франции понадобился Сноуден

США в преддверии выборов сеют хаос в Сирии и Ближнем Востоке

США в преддверии выборов сеют хаос в Сирии и Ближнем Востоке
Проамериканские курдские формирования, дислоцированные на востоке Сирии, продолжают провоцировать развитие топливного кризиса в стране. Эксперты уверены, США готовят на восточном берегу Евфрата новую военно-политическую постановку. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как известно, Пентагон намерен отправить 1500 американских военнослужащих на Ближний Восток в рамках «сдерживания» Ирана.

Подобная инициатива вызвала недовольство в США. Например, член сената от штата Виргиния Дик Блэк раскритиковал данный план. По его словам, каждый раз, когда Вашингтон отправляет очередную партию военных на Ближний Восток, «это заканчивается плохо». Подобные инициативы, как он утверждает, не только не приводят ни к чему хорошему, но еще больше дестабилизируют обстановку в регионе. Сенатор считает, что нет никакого смысла каждый раз отправлять войска на Ближний Восток, чтобы защищать предыдущие подразделения, гораздо легче просто вывести их всех, и Вашингтону больше не придется беспокоиться о судьбе своих военнослужащих.

Многие эксперты уверены, что Пентагон не прислушается к голосу разума из Сената, поскольку имеет свои планы на этот богатый нефтью регион. Согласно имеющейся информации, президент США уже уведомил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о готовящейся операции против Ирана. Тем не менее, Вашингтон вряд ли привлечет к данному наступлению свои силы на северо-востоке Сирии, где американские военные держат под своим контролем территории, где сосредоточены основные нефтедобывающие предприятия страны. Оккупация данного региона необходима Вашингтону для собственного обогащения и развития топливного кризиса в САР.

Примечательно, что ранее руководство США рассчитывало передать данные территории курдам для создания автономного государства, ориентированного на американские ценности. Однако после смены власти в Штатах Трамп дал понять боевикам, что данный сценарий даже не рассматривается. И теперь курдские формирования оказались в подвешенном состоянии: с одной стороны, им запрещено контактировать с Дамаском, а с другой – им не предлагают другого будущего, кроме как в составе коалиции «Демократических сил Сирии» (SDF).

Происходящее в США напоминает начало шахматной партии в преддверии выборов. Вашингтон рассчитывает на небольшую победоносную войну, которая всегда приносит политические дивиденды и расположение избирателей, однако и граничит с серьезным риском изменить соотношение сил в регионе, как это было с Ираком.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов считает, что, несмотря на заявления Трампа о выводе войск, США намерены сохранить свои позиции на Ближнем Востоке на долгое время. В пользу данной версии говорит и увеличение числа формируемых американцами вооруженных группировок «умеренной оппозиции», которые готовятся якобы для борьбы с ИГИЛ1 (запрещено в РФ).

Эксперт в интервью корреспондентам ФАН отметил, что сейчас Вашингтон пускает в ход все свои силы, чтобы основательнее укрепиться на востоке Сирии, где находятся нефтяные месторождения. Именно поэтому американцы заблокировали переговоры курдов с Дамаском, а удар по Ирану необходим Трампу, чтобы заручиться поддержкой израильского лобби, одного из самых влиятельных в Штатах. Таким образом, Вашингтон готов ради своих предвыборных игр посеять хаос на Ближнем Востоке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх