Последние комментарии

  • Владлен10 декабря, 12:29
    Спасибо. "Блажен кто верует".Конец финансового пиршества: США скоро не смогут получать ресурсы «за бумажку»
  • Вадим Скоробогатов10 декабря, 10:34
    +++++++++++++++++++++++++Запасваемся поп корном.Похоже, у Вашингтона проблемы: американские СМИ рассказали, как Москва и Пекин хотят при помощи золота обесценить доллар
  • Вадим Скоробогатов10 декабря, 10:34
    +++++++++++++++++++++++Ох как хочется крах пиндосии увидеть.Похоже, у Вашингтона проблемы: американские СМИ рассказали, как Москва и Пекин хотят при помощи золота обесценить доллар

США финансирует войну в Сирии: у захваченного террориста найдены доказательства

В ходе спецоперации по освобождению женщин и детей, захваченных в плен в Эль-Сувейде, правительственные войска Сирии задержали террориста ИГИЛ (организация запрещена в России). Молодой человек оказался весьма словоохотливым и много чего рассказывал о своей «карьере» боевика. Но больше всего поразили сведения о том, кто поставляет оружие джихадистам.

Как рассказал молодой мужчина по имени Абу Абдулла Маядин, поставки вооружений происходили с американской военной базы ат–Танф. Специально откомандированные «братья» террориста приводили оттуда транспортные средства и привозили 23-миллиметровые пулеметы. 

В смартфоне боевика оказались две фотографии, на одной из которых он позирует с американской винтовкой М-16, оснащенной прицелом Trijicon, а на другой запечатлен террорист с китайским переносным ЗРК Fn-6. Как удалось определить, последний попал к игиловцам из рук подконтрольных американцам подразделений «Свободной сирийской армии», состоящей в оппозиции к официальному правительству САР. Те же ранее купили это вооружение в Судане.

Таким образом, пока ВС РФ и проправительственная армия Сирии борются с террористами ИГИЛ, США действует с противоположной стороны, поддерживая боевиков. Декларации со стороны Вашингтона о намерении покинуть Сирию остаются декларациями. На самом деле, Штаты – главная сила, поддерживающая войну на Ближнем Востоке. Настоящий спонсор терроризма.

Источник ➝